11 декабря 2020 15:51

В одном из домов Иванова канализационными стоками затопило подвал и квартиры первых этажей

Этот зловонный водопад в подвале дома №10 на улице Земляной – картина привычная. Свищ в канализационной трубе постепенно увеличивается, но управдому до этого и дела нет, говорят жильцы. От управляющей компании "Добро" эти люди добра так и не увидели.

«Надо менять канализацию. Мы им говорили – мы согласны платить дополнительные взносы. Они обещали, когда они брали нас, они прямо – да мы сделаем-сделаем».

А ведь такие потопы случаются регулярно. В подвале стоит специфический запах, а пол полностью залит жижей. Передвигаться можно только по тоненьким доскам, но и они почти полностью утопают в канализационных сливах.

«До конца мы уже дойти не сможем – одна вода».

Из-за постоянной сырости разрушаются стены, есть опасения и за приборы учета, которые расположены буквально в паре метров от этого водопада. Оказалось, что дело не только в свище, но и в постоянных засорах канализации – ее проходимость за десятки лет упала до нуля. Именно поэтому в квартирах первых этажей стоки выливаются прямо на пол, правда, из унитаза.

«30 ноября мы потонули, у нас из унитаза текла вода, вызвали мы аварийную службу, нам сказали – ждите. Ждали мы до двух часов ночи, никто к нам не приехал. Полседьмого я стала звонить, позвонила – ждите», – рассказала старшая по дому №10 по улице Земляной Екатерина Орехова.

Ждать пришлось долго. Проблему устранили лишь через два дня. Но через некоторое время все то же самое произошло у соседей.

«А соседи у нас потекли седьмого числа – у них стояк в теплоузле идет. Они уже начали течь седьмого, восьмого вызывали, вот сегодня у нас десятое, ну девятого сделали. Девятого сделали, но вы сами видели, что ничего не сделали», – продолжила старшая по дому №10 по улице Земляной Екатерина Орехова.

Решить проблему можно, считают жильцы. Тем более что аналогичная беда была и в соседних подъездах. Там успели все привести в порядок еще при прежнем управдоме.

«Вот у нас прорези в асфальте – это уже выпуски, новые трубы заложены, осталась только вот эта труба, где вода в тепловой узел течет. Отчасти это из-за старых труб канализационных от дома, от люка там уже чугун весь просел. С 56 года дом, что говорить, и в тепловом узле надо менять, конечно, канализацию», – сказала жительница дома №10 по улице Земляной Марина Пухова.

Жильцы говорят – всего приходится добиваться с боем. Однако в этот раз помощь пришла, откуда не ждали. Специалисты управляющей компании, которая не имеет никакого отношения к этому дому, увидели призыв жильцов о помощи в социальных сетях и решили помочь.

«У нас вчера инженер уже выезжал, поэтому все сделаем. Сегодня в течение дня весь комплекс работ проведем. Сейчас восстановим в целом аварийную работоспособность, чтобы в принципе система работала, но по прочистке все в течение дня будет сделано», – заключил руководитель управляющей компании "Дельта" Николай Шабаров.

Специалисты еще раз осмотрели помещение, фронт работ определили.

«Засор. Забита она еще вся».

В первую очередь коммунальщики решили прочистить засор и обследовать люк, куда отводится труба. Затем приступят к ликвидации свища, через который и сливаются в подвал канализационные стоки. И в ближайшие дни обещали все привести в порядок.

Популярные сюжеты
09.05.2022 14:00   Бессмертный полк. Иваново: онлайн-трансляция

-

09.05.2022 10:00   Парад Победы. Иваново: прямая трансляция

В мероприятии участвуют военнослужащие 54-й и 98-й дивизии, 610-го Центра боевого применения и переучивания лётного состава ВТА

01.05.2022 11:15   88-я легкоатлетическая эстафета «Рабочий край»: ПРЯМАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ

Итоги забегов

Популярные новости
16.05.2022 19:11 В Ивановской области готовятся к возможной вспышке холеры

В регионе разработали комплексный план по оперативному реагированию и предупреждению заноса и распространения опасного заболевания

16.05.2022 11:51 Два человека скончались после отравления холодцом, произведённым в Иванове

Предпринимателю предъявлено обвинение

15.05.2022 16:01 В Ивановской области выбрали "Семью года"

Лучших определили в пяти номинациях

Актуально
Другие сюжеты рубрики
17.05.2022 20:14 В Родниках рассчитывают возобновить строительство проблемного дома

Сроки его сдачи несколько раз переносились

17.05.2022 19:39 В Иванове продолжается опрессовка тепловых сетей

При этом потребители продолжают получать горячую воду

04.05.2022 15:37 Кипа писем без ответа. Чтобы достучаться до управдома, жительнице дома на 2-й Чайковского в Иванове пришлось привлечь Госжилинспекцию

Пенсионерка опасалась, что ее балкон может обрушиться

03.05.2022 15:46 Последствия обрушения балкона дома в Силикатном переулке оценила госжилинспекция

Жильцы двухэтажки пожаловались на опасность нового обрушения и бездействие коммунальщиков

28.04.2022 09:34 С начала года в регионе отремонтировали 80 многоквартирных домов

Всего в году планируются капитальные работы на 500 объектах

20.04.2022 22:14 Ивановские власти обещают решить мусорный вопрос за 14 месяцев

Такие сроки назвал мэр Владимир Шарыпов во время совместной рабочей поездки с главной региона Станиславом Воскресенским

19.04.2022 15:17 Жители дома на Академической в Иванове остались один на один с целым набором коммунальных проблем

По их словам, управляющая компания не реагирует на их жалобы

19.04.2022 12:13 Общественники провели состояние недавно благоустроенных в Иванове объектов

Акцент сделали на те улицы, что ремонтировались в рамках нацпроекта и находятся на гарантии

Приложение в Google Play