25 марта 2021 17:27

Работники культуры отмечают свой профессиональный праздник

Становление профессионального мастерства многих творческих работников региона начинается здесь, в колледже культуры. За 74 года его окончили более 10 000 выпускников. Они трудятся в домах культуры и сельских клубах, в библиотеках, в детских школах искусств. А педагогический состав по праву можно назвать золотым фондом ивановской культуры. Концертмейстер Елена Козлова за годы работы в колледже подготовила свыше двух тысяч студентов. Она владеет обширным музыкальным репертуаром, который включает в себя произведения разных эпох, стилей, жанров.

В трудовой книжке Почетного работника культуры Ивановской области Елены Козловой – единственная запись. В колледже она работает 43 года.

«Это мое, мне это нравится, это красиво, это интересно. И я поняла, что моя любовь - это вот именно на хореографическом отделении работать», – рассказала Елена Козлова.

В колледже культуры готовят специалистов по шести направлениям. Кроме этого, у студентов есть возможность осваивать дополнительные общеобразовательные и профессиональные программы.

«Мы сейчас думаем о введении новой специальности. Во всяком случае, мы обсуждаем этот вопрос с нашим учредителем - это видео и фототворчество. То есть, это достаточно востребованная специальность», – рассказал директор Ивановского колледжа культуры Тагир Мустафаев.

Сейчас на очном и заочном отделениях обучаются почти 500 студентов. Многие выпускники остаются работать в нашем регионе. А вот Мишель Вилль после окончания колледжа уедет в родную Швейцарию. Хореографии она хотела обучаться именно в России. Выбор стоял между Москвой и Иваново. Родителям посоветовали наш город.

«Говорили, что педагоги, учителя здесь на очень высоком уровне, даже лучше, чем в Москве. Почему? Именно быть хореографом – это не значит, что быть именно исполнителем, а надо и теорию знать», – пояснила студентка Ивановского колледжа культуры Мишель Вилль.

В Центре культуры и отдыха сразу несколько выпускников колледжа культуры. Балетмейстер Олеся Голякова на сцене с четырех лет. Мама ее - хореограф. После колледжа поступила в Самарский институт культуры на заочное отделение. А работать поначалу устроилась кассиром в магазине – там больше платили. Но творчество взяло верх. И вот уже более пяти лет Олеся – на своем месте. У нее, как и у других сотрудников, есть возможность изучать опыт коллег из других регионов.

«Мастер-классы различные, поездки в другие города. Также на мастер- классы к другим хореографам, педагогам. Да, мы, конечно, повышаем уровень своего профессионализма и усовершенствуемся в этом», – рассказала Олеся Голякова, балетмейстер студии современной хореографии «Возрождение» ЦКиО.

Заведующий организационно-массовым отделом Кирилл Виноградов окончил истфак госуниверситета. С детства занимался народными танцами в Кинешме, был участником студенческих весен, выступал на сцене Центра культуры и отдыха.

«Несмотря на то, что я закончил «Международные отношения», я пришел в Центр культуры и отдыха работать, потому что меня здесь знали, ждали, и я, в принципе, подумал, почему бы и нет», – объяснил Кирилл Виноградов, заведующий организационно-массовым отделом ЦКиО. 

И после этого Кирилл поступил в колледж культуры. Окончила его и Любовь Калмыкова. Причем у нее уже было два диплома о высшем образовании. Недавно на встрече с губернатором она обратилась к нему с просьбой открыть при Ивановском госуниверситете факультет культуры.

«Этот вопрос был достаточно хорошо воспринят, это предложение. Я думаю, что постепенно эта история вообще реализуется. И Станислав Сергеевич поддержал и сказал, что это очень интересная идея», – рассказала руководитель проектной деятельности ЦКиО Любовь Калмыкова.

Ведь многие выпускники после окончания колледжа культуры за получением высшего профильного образования уезжают в другие города и остаются там. А приток молодых профессионалов в культуру очень нужен и нашему региону. 

 

Популярные сюжеты
22.06.2022 22:33   Пятилетний ребенок и молодая женщина погибли в огне. Подробности трагедии в Фурманове

Следственный комитет возбудил уголовное дело

13.06.2022 21:34   Целый ряд ЧП произошел в Ивановской области за выходные

Самое резонансное случилось в Родниках

08.06.2022 12:01   В Иванове открылся сырный центр: цех, дегустационный зал, магазин и кафе

Все под одной крышей

Популярные новости
27.06.2022 17:45   В Иванове на парковке сгорели два автомобиля

Происшествие случилось на улице Парижской коммуны

27.06.2022 10:46 Стали известны подробности гибели подростка на Волге в Юрьевце

Прокуратура начала проверку

25.06.2022 10:22   В Шуе в результате ДТП погиб мопедист

Авария произошла минувшей ночью

Другие сюжеты рубрики
28.06.2022 21:10 Наивные мастера кисти представили свое видение мира на выставке в ивановском художественном музее

Это живопись, графика и скульптура восьми художников наивного направления в искусстве

27.06.2022 21:10 В Иванове стильно и ярко отметили День молодежи

Фестиваль "Прожектор" объединил поэтов, художников и музыкантов

27.06.2022 15:52 В Иванове открылась фотовыставка "19"

На снимках - семьи, в которых растут дети с ограниченными возможностями здоровья

27.06.2022 13:42 Некоторые модели ивановских выпускников уже успешно запущены в продажу

Молодые дизайнеры готовы составить конкуренцию зарубежным брендам

27.06.2022 12:18 На железнодорожном вокзале в Иванове появилась башня "Триумф"

Она напоминает о признании конструктивистов на Всемирной выставке в Париже

24.06.2022 16:36 Московские артисты привезли в Иваново спектакль по легендам из эпоса финно-угорского народа

Одна из них - о сотворении мира

23.06.2022 14:08 От свадебных нарядов до спецодежды. В ивановском политехе защитили дипломные проекты

По традиции, это стало настоящим шоу, даже с элементами театральной постановки

17.06.2022 19:35 Ивановский парк скульптур Владимира Волкова пополнила новая фигура - железная лошадь Победа

Ее мастер создавал больше года

Приложение в Google Play