21 июня 12:45 Трикотажные костюмы ивановской студентки запустят в производство

Авторские ткани для портьер, принты для футболок и дизайн платков - в ивановском политехе сегодня прошла защита дипломов студентов 4-го курса кафедры дизайна костюма и текстиля. Всего было представлено десять работ. В основе каждой - дизайн поверхности ткани. Оценивали проекты не только преподаватели вуза, но и представители крупных текстильных предприятий региона, московской компании и наша съемочная группа. 

Плавные линии мрамора без трещин и изломов, минимализм без переизбытка декора - коллекция одежды от Хелены Тадессе разработана на основе природных минералов. Предназначена для дам размера plus-size. Такую задачу перед дизайнером поставили в текстильной компании, с которой Хелена сотрудничает. Проект планируют запустить в производство и трикотажные костюмы скоро появятся в магазинах компании.

«У меня проект- коллаборация с нашим трикотажным предприятием, торговая марка «Виатекс», в рамках которой я разработала для них новую линейку женской одежды. Для женщин размера «плюс». Это было их задние. Они хотят развить вот именно эту линейку. Я также разработала для них принты. Этот проект они хотят запустить уже в сентябре», - сообщила студентка кафедры дизайна костюма и текстиля им. Н.Г. Мизоновой  ИГПУ Хелена Тадессе. 

А дизайн этих портьерных тканей придумала Людмила Завьялова. Работы посвящены Сибири, где прошло все детство автора. Половодье на речных порогах, летнее марево заката над горной рекой, луговой ветер. Все цвета - от холодного черно-белого, отражающего суровость края, до ярких тонов, показывающих буйство красок природы. Здесь и филины, и бобры и, конечно, символ сибирских лесов - бурый медведь.

«Я хотела рассказать, какая Сибирь разнообразная, несмотря на то, что у людей, которые говорят о Сибири, у них образ, что она очень суровая. Но я хочу сказать, что эта суровость величественная, не только брутальная, она еще очень яркая, контрастная», - заявила студентка кафедры дизайна костюма и текстиля им. Н.Г. Мизоновой ИВГПУ Людмила Завьялова.

Всего на суд экзаменационной комиссии представлено десять дипломных проектов. Студентов 4-го курса кафедры дизайна костюма и текстиля имени Мизоновой. Все они прошли подготовку по художественному проектированию текстильных изделий. Каждая работа создает некий автопортрет молодого дизайнера и выполняется с индустриальным партнером. Что, конечно, оценивается, комиссией.

«Это и чисто профессиональное - композиция, цветовое решение, масштаб работ. Так и задачи, где ставятся целью востребованность - куда эта коллекция, кому она может пригодиться, можно ли ее запустить сразу в производство, будет ли она интересна», - отметила доцент кафедры дизайна костюма и текстиля им. Н.Г. Мизоновой ИВГПУ Татьяна Щербакова.

А еще отметят уникальность и креативность. И музыку нужно подобрать, и показ моделей организовать. Защита дипломов кафедры дизайна - это настоящий синтез искусств. Ну, а что касается востребованности - почти все защитившиеся уже трудоустроены, сотрудничают с крупными текстильными предприятиями региона.

Популярные сюжеты
10.09.2021 20:02   Макароны теперь под запретом. Роспотребнадзор напомнил о новых стандартах питания в школах региона

С началом учебного года этот вопрос вновь взбудоражил общественность

08.09.2021 16:54   Новый детский сад начали строить в Иванове

Он рассчитан на 90 мест

03.09.2021 16:16   Станислав Воскресенский обсудил с жителями Тейкова вопросы благоустройства и ремонта дорог

Глава региона с рабочим визитом посетил муниципалитет

Популярные новости
22.09.2021 14:19 В Иванове зафиксирован резкий суточный прирост заболевших коронавирусом

Оперативный штаб обновил статистику

21.09.2021 18:51 В Иванове двое мужчин напали на полицейских

Возбуждено уголовное дело

21.09.2021 15:07 Бывшая сотрудница полиции из Ивановской области погасила крупный уголовный штраф

Он был наложен судом за хищение государственного имущества

Актуально
Другие сюжеты рубрики
22.09.2021 18:10 Начинающие предприниматели региона вновь берут уроки у наставников

В регионе продолжается проект «Бизнес наставничество»

17.09.2021 19:11 Представители «Сколково» провели презентацию для ивановских предпринимателей

На встрече рассказали и процедуре получения статуса, основных сервисах и налоговых преференциях

26.08.2021 09:29 До 20 млн грантовых средств могут получить ивановские предприниматели на проекты по на развитию искусственного интеллекта

Деньги выделит федеральный центр

29.07.2021 21:47 Еще один животноводческий комплекс скоро построят в Гаврилово-Посадском районе

А в самом городе благоустроили набережную

23.07.2021 15:19 Тейковское предприятие по производству медицинского текстиля в разы увеличило объемы выпускаемой продукции благодаря льготному займу

Сейчас компания выпускает более 200 наименований продукции

16.07.2021 20:27 Социально-значимые предприятия региона в этом году получат грантовую поддержку

Всего выделено более 10 миллионов рублей

16.07.2021 19:21 Парламентарии Ивановской областной думы собрались на внеочередное заседание

Обсуждались изменения в региональный бюджет

30.06.2021 15:06 В Гаврилово-Посадском районе возвели большую часть корпусов нового свинокомплекса

Объект планируют завершить в октябре 

Приложение в Google Play