3 августа 08:00

Станислав Воскресенский встретился с коммунальщиками в Тейкове

В Тейкове, как и по всей области, готовятся к новому отопительному сезону. Здесь есть над чем работать и что решать. О проблемах в теплоснабжении жители говорили губернатору еще зимой.  

"Зимой были жалобы, было холодно в квартирах. Там, я так понимаю, были определенные ошибки при проектировании системы теплоснабжения сделаны. В том числе, когда строился район весь Красные Сосенки. И эти ошибки надо планомерно исправлять. У нас в Иванове энергоуниверситет, который многим крупным городам страны делает как раз проекты систем теплоснабжения и их потом аудит. А в Ивановской области почему-то этим не пользовались долгие годы. Сейчас, я так понимаю, на Красных Сосенках сделали", – сказал Станислав Воскресенский, губернатор Ивановской области.

Исследование системы теплоснабжения города ученые энергоуниверситета провели и рекомендации для исправления ситуации дали. 

"Во-первых, всю систему теплоснабжения, начиная от домов и прочих потребителей, проверить гидравлику. То есть настроить. Дальше планируется построить до конца этого года установку нового парового котла. Именно только для военных, чтобы убрать все потери", – сообщил Александр Шаботинский, заместитель председателя правительства Ивановской области.

Однако дело не только в недостатках проектирования и ветхих сетях. Но и в неэффективной работе прежней теплоснабжающей организации. Коммунальщики не занимались модернизацией котельной, зато накопили огромные  долги за поставляемый газ. Только за последний год рост задолженности – плюс 50 миллионов рублей. В результате пришлось искать тех, кто сможет погасить долги и будет обслуживать сети. Новые арендаторы уже приступили к работе.

"Необходимо убрать заужение, которое присутствует на сетях. Необходимо убрать перемычку между котельными, которая служит для неэффективной транспортировки пара, и вместе с тем выполняет необходимую функцию - это поставка пара на воинскую часть, мы предполагаем установку электрического парового котла", – рассказал Руслан Огнев, представитель арендатора котельной.

Новое оборудование позволит сократить потери при транспортировке пара. В самой же котельной планируют восстановить еще один котел, для обеспечения резерва на случай ЧП. Кроме того, компания, которая теперь будет обеспечивать город теплом, рассчитывает получить статус единой теплоснабжающей организации. Это даст возможность организовать прямые расчеты с поставщиками ресурса. Станислав Воскресенский отметил, что это действительно, важно и заверил, что проконтролирует решение этих вопросов.

Еще одна острая тема - ремонт детских садов. Самый показательный пример - 90-летний детсад №1. Он находится в центре Тейкова, но вряд ли его можно назвать украшением города. Здесь воспитывают почти 200 детей, в том числе самого младшего возраста. 

"Как я водила младшего сына, было пятнадцать лет назад, собственно говоря, к сожалению, и внешний вид фасада такой же. Те же картинки, те же обшарпанные стены", – поделилась Мария Яковлева, бабушка воспитанника.

Здание детского сада ветхое и поддерживать его в нормативном состоянии все труднее. Нужен капитальный ремонт.

"Крыша течет все время, в разных местах, в больших количествах. Как бы ее мы не ремонтировали, все равно протечки есть. Сами видите, какой у нас фасад, нам бы хотелось, чтобы нам помогли в ремонте фасада. У нас никогда не ремонтировались веранды на четырех группах", – отметила Любовь Степанова, заведующая детским садом №1.

Станислав Воскресенский напомнил, что самые проблемные дошкольные учреждения области будут отремонтированы. Общественники составляют список. И фронт работ примерно везде одинаков. Первое – крыша, второе – отопление, и, как правило, электропроводка с окнами. 

"Вот такие вот четыре проблемы, наверное, самые острые, которые объединяют все детские сады, такие старых домов. Поэтому, мы до марафета еще не дошли, дойдем и до этого, но сейчас, мне кажется, надо эти проблемы решить сначала", – сообщил Станислав Воскресенский, губернатор Ивановской области

Кроме того, проконтролировал губернатор и ход благоустройства площади перед домом культуры в Красных Сосенках. В рамках формирования комфортной городской среды. На сегодняшний день готовность объекта чуть меньше 50 процентов. 

Популярные сюжеты
21.09.2022 13:40   На базе аэродрома "Ясюниха" состоялась военно-медицинская эстафета

Оказать первую помощь и эвакуировать пострадавшего в условиях боя. Такие навыки отрабатывали ивановские врачи

17.09.2022 19:17   Школьные столовые в Иванове начали походить на городское кафе

Обновились помещения и улучшилось качество питания

11.09.2022 13:27   В Иванове появились новые требования к размещению наружной рекламы

Соответствующее постановление подписала местная мэрия

Популярные новости
27.09.2022 10:08 Названы вакансии с самыми большими зарплатами в Иванове

В рейтинг вошли менеджер, главврач и фармацевт

26.09.2022 10:20 Центр в Ивановской области будет принимать обращения о нарушениях при мобилизации

Общественники помогут в решении проблем

25.09.2022 10:31   В Иванове произошло смертельное ДТП (фото)

Столкнулись иномарка и фургон

Другие сюжеты рубрики
26.09.2022 17:38 Многоквартирный дом на улице Калинина в Иванова разрушается по кирпичикам

Капитальный ремонт жильцам пообещали только через 8 лет

22.09.2022 14:50 В двухэтажку в центре Иванова не поступает тепло

Причина – неисправные газовые котлы

21.09.2022 08:57 Умная угольная котельная. В Ивановской области начали использовать термороботов

Объект отапливает важные соцобъекты - школу и детский сад

20.09.2022 19:24 В Иванове все котельные "Ивгортпелоэнерго" запущены в работу

В треть жилых домов уже поступает тепло

20.09.2022 08:17 В Ивановской области приняли более 3,5 тысячи заявок на догазификацию

Топливо подведено до границ почти 2 тысяч земельных участков

07.09.2022 14:32 Жилинспекция снова проверила состояние двухэтажки в Иванове

Фасад - разрушается, в подъездах - сколы и отслаивающаяся штукатурка

05.09.2022 13:54 У дома на улице 2-й Торфмаша в Иванове разрушается фасад

Жильцы жалуются на халатное отношение управдома

31.08.2022 13:15 Жители дома на улице Шубиных в Иванове жалуются на антисанитарию

Управдом игнорирует свои обязанности

Приложение в Google Play