6 октября 19:30

5 лет: цифры и факты. Спорт

Воспитанники секции плавания кинешемского ФОКа вполне уверенно чувствуют себя на воде, а некоторые уже участвуют в соревнованиях. Физкультурно-оздоровительный комплекс "Волга" стал отличной тренировочной площадкой. Сейчас здесь 13 бесплатных групп, которые посещают 200 ребят. 

"25 метров плывем. Мне все нравится. Хороший бассейн".

25-ти метровый бассейн с 4 дорожками единственный в Кинешме. Теперь будущим чемпионам не нужно далеко ездить на занятия. 

"Раньше мы занимались в Наволоках, это было очень далеко от нашего дома. А потом, когда здесь построили бассейн, стало близко к дому. Этот бассейн просторный и он больше", – сказала Дарина Венедиктова.

Также налажен контакт со школами и садами, и теперь в бассейне проводят уроки. А еще есть детский бассейн и тренажерный зал. Открыт спорткомплекс и для свободных занятий.

"С этого года у нас открылось очень интересное и очень востребованное, самое главное направление - это грудничковое и раннее плавание. Да, к нам пришла очень опытная инструктор, которая работаем именно по этому направлению", – сообщил Николай Кириллов, заместитель директора по спортивно-массовой и физкультурно-оздоровительной работе ФОК "Волга".

Кинешемский ФОК сейчас стал местом притяжения любителей спорта. Ждали его долго. Строительство несколько раз откладывалось и переносилось, пока в 2020 году губернатору не удалось добиться выделения денег. 

"Веселей девчонки, умнички, немного осталось".

А это уже ФОК в Родниках. Сейчас здесь нет отбоя от посетителей. Заниматься приходят и взрослые, и дети. Два бассейна: учебный и большой на 25 метров, спортивный и тренажерные залы, а еще отдельные помещения для занятий аэробикой и настольным теннисом. 

"Думаю, что такие спортивные комплексы очень полезны для здоровья".

Но еще лет 6 назад родниковский ФОК считался крупнейшим долгостроем области. Фундамент был заложен в 2012 году, но потом стройку заморозили. Работы возобновились после того, как вмешался глава региона, и был решен вопрос с финансированием. 

Возможности для занятий спортом есть теперь и у жителей Тейкова. Здесь отремонтировали здание стадиона "Юность". Спортивные залы, раздевалки и душевые - все приведено в порядок. О необходимости ремонта тейковчане на одной из встреч попросили губернатора. Станислав Воскресенский помог. 

"Будем по возможности и дальше продолжать ремонт, конечно. Совсем было плачевное состояние. Сейчас хоть немножко получше стало", – отметил Станислав Воскресенский.

Но самый масштабный спортобъект построен в областном центре - Дворец игровых видов спорта. Тоже бывший долгострой. Его строили с перерывами с 2012 года. Торжественно открыли в конце 2020. Сейчас это тренировочная база для волейбольного клуба "Шуяночка"  и  ивановской "Энергии". 

" – У нас новый паркет, большой зал, арена, просторно достаточно, много места", – сказала Ксения Ковалева, защитник БК "Энергия".

" – Да, нам нужны крылья. Я надеюсь, что этот дворец вот как раз и "пришьет" нам эти крылья для взлета", - поделилась Елена Ворожцова, главный тренер БК "Энергия".

В Дворце спорта также базируются спортивные школы по баскетболу, волейболу, боксу и спортивной аэробике.

"Желающих много. Но хотелось бы сразу сказать, что набираем мы в спортивные школы, школы Олимпийского резерва, поэтому основа - это, конечно, уровень физической подготовленности ребят, их готовность в принципе играть", – сообщил Антон Лопатин, начальник департамента спорта Ивановской области.

Бесплатные программы есть и для людей старшего возраста, а также для людей с ограниченными возможностями здоровья. 

"Ведь знаете, тренировка в любой спортивный зал 300-500 рублей, а где и дороже, а тут, пожалуйста, приходи, и душевая есть, и раздевалка, и ключик тебе дадут, и буфетик на входе. Очень удобно все сделано", – сказал Николай Королев.

Появилась своя тренировочная зона и для любителей экстремальных видов спорта - скейтбординга,  роллерспорта и  фрирайда.  

"Просто офигенная, честно. Очень нравится. Она такая - не супер скользит, и вот такая. Хорошо, да".

Для тех, кто мечтает профессионально заниматься плаванием в Иванове, строят Дворец водных видов спорта. На набережной недалеко от Соковского моста. Здесь будет второй в городе 50-ти метровый бассейн и появятся возможности для проведения крупнейших соревнований.

"Для города знаковый объект. Я напомню, по поручению президента строится. Когда Владимир Владимирович был у нас, 6 марта 2020 года, эта идея родилась. Он даже дал рекомендации, какой это должен быть дворец, какие планировочные решения", - рассказал Станислав Воскресенский.

Иваново постепенно становится городом спорта, а спортивные объекты не редкостью, а нормой. Строят их и в новых районах. Например, в Видном на днях открыли ФОК с двумя бассейнами и ледовой ареной. Он  построен по социальной программе "Газпром - детям", и это первая спортивная площадка в городе, на которой дети смогут бесплатно заниматься хоккеем и фигурным катанием. 

" – Посмотрели лед? 

– Да.

– Ну, чего, какой вердикт?

– Прекрасный лед.

– Нормальный?

– Будет приятно на нем работать".

Появляется спортивная инфраструктура и в малых городах. Так, в селе Липовая роща Гаврилово-Посадского района ремонтируют спортивно-оздоровительный центр. А в Юже приступили к капитальному ремонту спортплощадки детского оздоровительно-образовательного центра. 

Популярные сюжеты
02.12.2022 10:50   Скованные льдом тротуары в Иванове привели к росту травматизма

Каждый день за помощью медиков обращается больше 60 человек

29.11.2022 16:12   Жители микрорайона "Рождественский" в Иванове подняли вопрос об антисанитарии транспортных узлов

С проблемой разбирались представители "Народного фронта"

26.11.2022 12:33   В Иванове прошел слет к 80-летию авиаполка "Нормандия-Неман"

В областной центр приехали делегации из Москвы, Калуги, Фрязино, а также гости из Франции

Популярные новости
07.12.2022 19:52   В ходе спецоперации погибли трое уроженцев Ивановской области

Соболезнования родным и близким героев выразил губернатор Станислав Воскресенский

05.12.2022 09:34 Завершены поиски пропавшего в Кохме мужчины

Его искали с субботы

05.12.2022 08:28 Синоптики назвали сроки завершения аномальных холодов в Ивановской области

В некоторых районах региона утро началось с температуры -28 градусов

Другие сюжеты рубрики
14:27 В Иванове стартовали всероссийские соревнования по художественной гимнастике

Продемонстрировать свое мастерство приехали 1,5 тысячи юных гимнасток

9:02 Обновленная спортплощадка появилась в Суховке во дворе дома №21

Теперь там стоит тренажерный комплекс

14.11.2022 20:12 Ивановский "Текстильщик" обыграл "Муром" в финальном матче

Решающая схватка за выход в Первую Лигу начнется весной

11.11.2022 15:42 Ивановские волейболистки уступили "Рязани"

Пока "Шуяночка" - на предпоследнем месте в своей подгруппе

07.11.2022 18:36 Ивановский "Текстильщик" одержал победу в матче с "Динамо-2"

Победной стала игра и для "Энергии"

04.11.2022 17:59 Баскетболистки ивановской "Энергии" одержали первую победу в Суперлиге

"Тигрицы" уверенно обыграли "Платов" из Новочеркасска

31.10.2022 20:00 В Ивановской области прошел Чемпионат России по трофи-рейдам на квадроциклах

За два дня участники преодолели более 100 километров бездорожья

24.10.2022 08:36 В ивановской школе №65 появилась многофункциональная спортплощадка

Таких в областном центре уже несколько

Приложение в Google Play