Шайба летит быстрее мысли. Соперник не успел подумать - а она уже в воротах. Но на основных тренировках не всегда хватает времени для отработки бросков. Намного эффективнее это делать на синтетическом льду, говорят профессионалы.
"Работа именно над техникой. Техника владения шайбой, клюшкой. Мы учимся накрывать шайбочку с удобной, с неудобной стороны. Тут же, также учимся бросать с пяточки, с носика", - сказал Илья Лебедев, тренер областной спортивной школы "Звезда".
Поверхность площадки - искусственная. Поэтому вместо привычного скрежета коньков - мягкий шаг кроссовок. Для тренировки броска это даже лучше. Ведь хоккеист больше концентрируется на точности своих движений.
"Я очень много тренируюсь. Играю. Учусь бросать. Дриблинг делаю, обвожу всех. Очень нравится. Пытаюсь стать чемпионом", - отметил Иван Дмитриев, воспитанник областной спортивной школы "Звезда".
Чтобы стать чемпионом - нужно отшлифовать технику до блеска. Работать со спортсменом нужно индивидуально, уверены наставники. Именно во время персональных занятий тренер видит все ошибки и недостатки.
"И тебе еще в конце надо взять, как будто ты воду отсюда. Порезче в конце. Как будто ты воду оттуда стряхиваешь. Вот, вот, молодец".
Размер бросковой зоны - три на шесть метров. Достаточно для отработки всех видов бросков - щелчков, кистевых, бэкхендов. К покупке тренажера подошли ответственно, говорит директор школы. Рассмотрели множество вариантов и выбрали лучший.
"Благодаря субсидии, которая была нам выделена на спортивную школу дополнительно в этом году, мы смогли приобрести это оборудование. В общей сложности мы потратили 650 тысяч на установку", - сообщила Екатерина Фомичева, директор областной спортивной школы "Звезда".
"Звезда" - единственная бюджетная хоккейная спортшкола в области. Сейчас здесь занимается 6 команд разных возрастов. А в конце июня пройдет летний интенсив. По итогам которого у лучших молодых спортсменов будет шанс поехать в образовательный центр "Сириус".