В таком составе депутаты Ивановской городской думы собираются в последний раз. 14 сентября жителям областного центра предстоит избрать новый созыв представительного органа местного самоуправления. За конструктивную работу и эффективное взаимодействие народных избранников поблагодарил мэр Иванова.
"Все наше взаимодействие было направлено на улучшение нашего города и определенных вопросов совместно с вами добились, я, поэтому вам желаю успехов в вашей дальнейшей деятельности", - сказал Александр Шаботинский, глава г. Иваново.
Однако прежде, депутатам предстояло принять несколько важных решений. В том числе изменения в бюджет этого года. Так, увеличены расходы на реализацию программы "Развитие образования города". За счет субсидии из областной казны, дополнительные средства предусмотрены на ремонт спортзала в двадцать девятой ивановской школе, а также на установку водостоков в двадцать четвертом детском саду.
"Выделены средства на ремонт помещений нашей школы искусств. Кроме того, депутаты приняли решение о выделении дополнительных средств на приобретение противогололедной смеси, потому что готовится город к зимнему периоду", - отметил Александр Кузьмичев, председатель Ивановской городской думы.
Второй, важный для областного центра, вопрос касался изменений в федеральном законодательстве. Согласно которым меняется процедура избрания высшего должностного лица административного центра области, то есть главы города Иванова. Выборов глав районных центров эти изменения не коснутся.
"Высшее должностное лицо субъекта вносит в представительный орган две кандидатуры, из которых депутаты выбирают того человека, который в дальнейшем на пять лет возглавит, соответственно, администрацию города", - сообщил Александр Кузьмичев, председатель Ивановской городской думы.
Особенно оживленная дискуссия возникла между депутатами при рассмотрении вопроса об очередной реорганизации структуры администрации города. Некоторые народные избранники посчитали, что он не достаточно проработан, а потому - решение надо отложить. Речь идет о реорганизации управления благоустройства. Несмотря на споры, документ все же приняли. И с 1 декабря городское благоустройство разделят на два структурных подразделения - управление дорожной деятельности и управление по содержанию городских территорий.