3 апреля 2020 13:55 Работающие в условиях пандемии предприятия Ивановской области проверят на соблюдение санитарных норм

С понедельника муниципалитеты начнут выборочно проверять, как предприятия, которые получили разрешение на работу в условиях пандемии, соблюдают санитарно-эпидемиологические нормы. Об этом сегодня рассказала директор департамента экономического развития и торговли Ивановской области Людмила Бадак. 

«Мы должны быть уверены, что компании, которые продолжают производственную деятельность, не станут источником распространения инфекции», - уточнила директор ведомства.  

В регионе списки предприятий, имеющих право на работу в нерабочие дни, формируют профильные департаменты. По словам Людмилы Бадак, в перечне департамента экономического развития и торговли на 3 апреля - 355 предприятий.  В основном это швейные предприятия, которые во время распространения коронавируса перешли на изготовление средств индивидуальной защиты и материалов для них.  Выборочные проверки компаний показали, что санитарные нормы и нормы социальной дистанции соблюдаются не везде. Основные замечания - к швейным цехам, в которых, как правило, много сотрудников.

Сегодня предприятия из списка департамента должны предоставить в ведомство декларацию, которая подтверждает их готовность выполнять санитарно-эпидемиологические требования. Документ будет размещен на сайте департамента. 

Читайте также
Популярные новости
11.06.2021 18:43 В Иванове совершено нападение на автомобилистку

Подозреваемых в преступлении задержали

10.06.2021 13:55 В Ивановской области регистрируют заболевания коронавирусом среди вакцинированных

При этом COVID-19 протекает в легкой форме

10.06.2021 12:48 В Ивановской области ухудшается ситуация с коронавирусом

В регионе фиксируют тенденцию, характерную для Москвы

Популярные сюжеты
05.06.2021 10:26   Мошенников начнут ловить с помощью «Мошеловки»

Ивановцы могут посодействовать в раскрытии схем и данных аферистов

04.06.2021 19:11   В Кинешме открылась туристическая навигация

К берегу причалил первый теплоход

26.05.2021 19:36   Доступная среда недоступна. Активисты выяснили, насколько удобно людям с ограниченными возможностями передвигаться по городу

В рейд отправились представители «Народного фронта»

Актуально
Приложение в Google Play