10 июня 18:31 В Ивановской области появился еще один виртуальный концертный зал

В Ивановской области появился еще один виртуальный концертный зал. Его открыли в Пучежском районе. Это 6-й подобный объект в регионе. 

«На сегодняшний день в регионе уже функционирует пять виртуальных концертных залов: в Ивановской государственной филармонии, Комсомольской детской школе искусств, детской музыкальной школе Приволжска, детских школах искусств Кохмы и Кинешмы. До конца 2021 года в рамках нацпроекта «Культура» такой зал будет оборудован во Дворце культуры в Тейкове», – сообщила директор департамента культуры и туризма Ивановской области Наталья Трофимова.

Сегодня в новом виртуальном зале прошла первая трансляция: зрители увидели концерт Московского государственного академического симфонического оркестра под управлением Павла Когана. В исполнении коллектива прозвучала Увертюра из оперы «Кармен» Жоржа Бизе из цикла концертов «Мама, я меломан!». Также на открытии с творческими номерами выступили ученики Пучежской школы искусств.

В прошлом году в детской школе искусств провели капитальный ремонт. В обновленном здании оборудованы кабинеты для практических и теоретических занятий художественного и хореографического отделений школы, открыт концертный зал. 

Популярные новости
13.06.2021 13:52 На въездах в Ивановскую область вновь заработали контрольно-пропускные посты

Это связано с ухудшением эпидситуации в столице

10.06.2021 13:55 В Ивановской области регистрируют заболевания коронавирусом среди вакцинированных

При этом COVID-19 протекает в легкой форме

10.06.2021 12:48 В Ивановской области ухудшается ситуация с коронавирусом

В регионе фиксируют тенденцию, характерную для Москвы

Популярные сюжеты
05.06.2021 10:26   Мошенников начнут ловить с помощью «Мошеловки»

Ивановцы могут посодействовать в раскрытии схем и данных аферистов

04.06.2021 19:11   В Кинешме открылась туристическая навигация

К берегу причалил первый теплоход

26.05.2021 19:36   Доступная среда недоступна. Активисты выяснили, насколько удобно людям с ограниченными возможностями передвигаться по городу

В рейд отправились представители «Народного фронта»

Актуально
Приложение в Google Play