10 января 17:20"Чужого горя не бывает"

Рассказывая о пожаре, Ирина старается держать себя в руках. Но слезы все равно прорываются наружу. Несчастье произошло утром 8 января. В праздничный выходной в доме собралась большая семья: Ирина с мужем, их младший сын, старший с женой и ребенком, и племянница. Готовились к завтраку. И были абсолютно спокойны. Пока не вбежали соседи.

 «Просто они влетели в дом, сказали – вы что сидите, вы же горите. Мы побежали, успели спасти только документы, больше ничего. Слава богу, обошлось без жертв, нас было в дому семь человек», - вспоминает Ирина Лукьянова.

Лукьяновы с младшим сыном пока живут у мамы Ирины. Но уже собираются переезжать.  Друзья семьи предложили им на время однокомнатную квартиру. Опускать руки они не намерены.

  После пожара у погорельцев не осталось ничего своего: ни денег, ни одежды. Помогли неравнодушные граждане. Погорельцы были поражены, как много людей откликнулось на их призыв о помощи. За три дня знакомые и совершенно чужие люди принесли сотни вещей. Ими заполнены все комнаты, и даже сарай во дворе. Помогают также деньгами – приносят или присылают на карту с пожеланием - держаться.

 «Спасибо большое всем. Несут вещи, несут продукты, несут посуду. Сгорело практически все – вышли, в чем мама родила. И даже не только из Кохмы, даже из Пучежа, даже из Шуи, даже из Палеха поступают и деньги, поступают и вещи», - рассказывает мама Ирины Лукьяновой Елена Лобашова.

Семья пока не знает, почему начался пожар. Известно лишь, что очаг находился на втором этаже. Этот дом был их родовым гнездом. Достался от бабушки. Семья жила в нем четверть века и вложила всю душу и силы.

Рядом с останками некогда просторной резной избы стоит новогодняя елка, украшенная мишурой: лишь она напоминает, что еще несколько дней назад здесь царило семейное счастье. И обязательно будет царить вновь – в этом Ирина и Владимир уверены. Поддержать погорельцев может каждый – нужно лишь зайти в группу «Помощь семье Лукьяновых» в соцсети.

Популярные сюжеты
11.05.2018 13:01   Точную причину ЧП на каруселях в Родниках выяснят эксперты Ростехнадзора и следователи

Безопасность аттракционов сразу после происшествия обсудили в администрации района

21.05.2018 18:46   Дачный фестиваль имени Шаляпина в Плесе открылся концертом «Мечта об Италии»

В Левитановском культурном центре выступили солисты Центра оперного пения Галины Вишневской и стипендиаты Фонда Мстислава Ростроповича

25.05.2018 18:01   Жителей Ивановской области просят помочь шестилетней Лере

ГТРК «Ивтелерадио» и «Русфонд» продолжают совместную акцию

Популярные новости
24.05.2018 17:33В июне запустят дополнительную ночную «Ласточку»

Предложение поддержали в «РЖД»

26.05.2018 19:45В Иванове погиб мотоциклист (ФОТО)

На месте аварии год назад тоже насмерть разбился гонщик

24.05.2018 10:28Два этажа одному из торговых центров в Иванове добавили самовольно

Прокуратура требует их снести

Другие новости рубрики
24.05.2018 18:31 У медиков Ивановской области появился шанс активнее внедрять цифровые технологии и развивать телемедицину

Кроме того, они могут рассчитывать на регулярные консультации опытных специалистов

24.05.2018 14:31 Бездорожье отрезало от внешнего мира сразу 6 населенных пунктов в Палехском районе

Всего за несколько недель проезжую часть разбили лесовозы и теперь даже внедорожники с трудом преодолевают глубокие колеи

24.05.2018 14:01 Жителям села Сергеево в Шуйском районе практически недоступна медицинская помощь

Местный фельдшерско-акушерский пункт работает один раз в неделю

23.05.2018 13:31 В Ивановской области выбирают лучшего «Призывника года»

На это звание претендуют молодые люди, которым совсем скоро предстоит служба в армии

21.05.2018 12:07 Ивановцы отметили День города

Областной столице исполнилось 147 лет

Приложение в Google Play