28 августа 16:31На Лежневской в который раз прорвало трубу

Всё лето во дворе дома №211 «Б» ведутся раскопки. Но здесь не ищут артефакты. В роли археологов — аварийные службы. Пытаются ликвидировать прорыв водопроводной трубы. Причём бьёт фонтаном всегда в одном и том же месте.

Екатерина Бородина, жительница дома № 211 «Б» на ул. Лежневской: «Мы пришли с работы. Вода течёт, весь двор залит. Сочится вода из-под асфальта. На том же самом месте. Вызвали так же аварийку. Они приехали быстро, сразу отключили воду. Сейчас опять, наверное, будут раскапывать. Удивительно, что они закатывают асфальтом одно и то же место».

Раскапывают, закатывают в асфальт, но трубопровод вновь прорывает. В итоге люди вынуждены терпеть постоянные неудобства — лужу во дворе, развороченный асфальт — ни пройти, ни детям поиграть, ни машину поставить, и так всё лето.

Сергей Носов, житель дома № 211 «Б» на ул. Лежневской: «Заливает весь наш двор так, что невозможно ходить. Деньги налогоплательщиков, соответственно, непонятно каким образом расходуются, если ни с первого, ни со второго, ни с третьего раза невозможно устранить неполадки».

Ещё весь дом периодически остаётся без воды.

Наталья Жарникова, жительница дома № 211 «Б» на ул. Лежневской: «У нас, например, маленький ребёнок, мы без воды не можем обходиться. Нам вода всегда нужна. Нужно готовить, маленький ребенок, его нужно купать. Мы ограничены в этом».

Люди недоумевают — почему нельзя провести капитальные работы и ликвидировать очаг аварийности? Кроме того, когда вода в доме есть, она тоже не в радость — из кранов течёт грязная жижа.

«Такая вода идёт постоянно. Это горячая. Она с землей. Можно видеть — вся грязная, мутная. И осадок выпадает — земля».

Что касается прорывов, в «Водоканале» отвечают: были свищи, участок трубы заменили. Но вот поможет ли это избежать очередной аварии — точного ответа на этот вопрос мы так и не получили.

Иван Гончаров, начальник диспетчерской службы АО «Водоканал»: «Там стоял участок стальной трубы. Его сейчас заменили. Последняя авария была из-за подвижки грунта. Сломало чугунную трубу».

«— Из-за этой подвижки может ещё произойти авария?

— Грунт гуляет, может…

— Кто должен ликвидировать эту проблему?

— Аварию устранили. Больше не должно прорвать».

По поводу качества горячей воды в трубах в «Ивгортеплоэнерго» заявили — жалоб не было, пошлют инспектора, проверят. Но жильцы ждать не намерены, обратились в прокуратуру.

Популярные сюжеты
21.09.2017 11:21   «Мусорная проблема» набирает обороты

Плата за вывоз отходов выросла, а мусора меньше не становится — дворы превращаются в настоящие свалки

22.09.2017 17:36   Mercedes выехал на встречку, чтобы объехать "пробку"

Водитель заплатит 5 тысяч рублей штрафа

19.09.2017 11:01   Прокуратура проводит проверку по факту обрушения потолка в Заволжском лицее

Ученики переведены в соседнее здание средней школы

Популярные новости
20.09.2017 13:30ВНИМАНИЕ! ПРОПАЛ РЕБЁНОК

Разыскивается 14-летняя Анастасия Сергеева

22.09.2017 15:20В Иванове маршрутка сбила девочку (ВИДЕО)

ДТП произошло недалеко от школы №32

19.09.2017 13:26В Приволжском районе возбуждено уголовное дело об убийстве 62-летнего мужчины

Пьяный местный житель ударил знакомого топором

Другие новости рубрики
21.09.2017 18:04 Работа «горячей линии» по обращению с ТКО будет продлена, а в Иванове появятся дополнительные офисы регоператора

Глава региона Павел Коньков посетил сегодня call-центр и познакомился с работой предприятия

19.09.2017 18:07 Все работы по переселению граждан из аварийного жилья в Ивановской области нужно завершить до конца этого года

Это крайний срок, на который может рассчитывать региона, ведь в стране программа расселения завершилась ещё 1 сентября. Никакие оправдания области Фонд содействия реформированию ЖКХ больше не примет. Об этом говорили сегодня на совещании в правительстве

18.09.2017 19:08 Строительство дома для переселенцев  в Савине должно быть завершено в ноябре

Такую задачу перед подрядчиком поставил зампред регионального правительства Максим Громов. Он проконтролировал ход строительства последнего дома в программе по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья

15.09.2017 17:37 В Иванове началось благоустройство дворовых территорий в рамках проекта «Городская среда»

Масштабные работы развернулись во дворе дома №3 в микрорайоне ДСК. Свыше тысячи жителей дома-великана наблюдают за ремонтными работы и даже готовы предложить свою помощь

06.09.2017 18:03 Черная вода течёт из кранов в жилых домах села Михалёво Ивановского района

Это продолжается на протяжении уже двух лет. Такую воду сельчане используют, чтобы приготовить еду

Приложение в Google Play