17 апреля 14:57

Подвал дома №11 на улице Ноздрина в Иванове регулярно затапливает нечистотами

11-й дом на улице Ноздрина ждет капитального ремонта крыши в этом году. Но куда большие проблемы, уверяют жители, находятся не наверху, а внизу, под землей. Подвал периодически затапливает нечистотами, удушливый запах портит жизнь людям и на первом, и на пятом этажах.

“Мастер по дому нам объясняла, что, якобы, так как у нас дом двухуровневый, грубо говоря, 4 подъезда выше - и оттуда стекает и все стоит у нас. Мы жалуемся - они приходят, вычищают, но проблема не решается, потому что из раза в раз это повторяется”, - сообщила Ольга Мочалова, жительница дома № 11 на ул. Ноздрина.

По словам старожилов дома, канализацию порывает регулярно уже на протяжении 10 лет. После многочисленных обращений управдом поменял прогнившие трубы на современные пластиковые, но проблема не ушла. Наоборот, уходить под воду подвальные помещения стали только сильнее.

Андрей Евгеньев, корреспондент: “Когда подвал затапливает, зловонная жижа заполняет вот такие вот сарайчики, где люди хранят свои личные вещи. И те, конечно же, приходят в негодность. А какая-то особо предусмотрительная семья сделала себе вот такую навесную кладовку. До нее вода не добирается”.

Из-за постоянных подтоплений нечистотами деревянные подсобные помещения деформировались, некоторые - сильно перекосило. Всюду - полная антисанитария. Чтобы не испачкаться во время передвижения по подвалу, на полу кирпичами выложены "островки безопасности". 

“Капитальный ремонт подвалов, инженерных сооружений у нас не предусмотрен на ближайшее время. Нам хотя бы, чтобы не топило, не выбивало заглушки из пластиковой вот этой большой трубы. Они всегда чистят. После того, как зальет, высохнет, они почистят. На этом уровне все останавливается, больше ничего не делается”, - сказала Марина Шубина, жительница дома № 11 на ул. Ноздрина.

Управляющая компания заверяет, что все ЧП с внутренней системой канализации решаются оперативно. Но проблема с прорывами и затоплениями может быть куда глубже и глобальнее. По словам специалистов УК, из-за внешних наружных засоров канализационных сетей за границами дома создается давление стоков труб в подвале, из-за которого и вышибает заглушки. 

“Мы неоднократно как управляющая компания направляли в организацию АО "Водоканал" на проведение телеинспекции наружных выпусков. Мы все-таки предполагаем, что где-то какая-то неисправность идет у нас в выпусках канализационных сетей. Это "Водоканал" должен сделать телеинспекцию и принять все необходимые меры”, - сообщила Татьяна Фефилова, руководитель управляющей компании.

В "Водоканале" сообщили, что этой зимой его специалисты дважды выезжали по адресу Ноздрина, 11 и устраняли засоры канализации. А также подтвердили, что получили заявку от управляющей компании и скоро проведут необходимые работы. 

"Водоканал" сможет осуществить эти мероприятия по окончании противопаводковых работ - то есть во второй половине апреля. Также будут произведены работы по телеинспекции и промывке канализационных выпусков 1 и 2 подъезда, то есть трубопроводы от стены здания до существующих колодцев”, - отметил Сергей Воронов, начальник района "Канализационная сеть" АО "Водоканал.

Телеинспекция позволит проверить состояние трубы канализационной сети. В любом случае - дальнейшее устранение проблемы с засорами канализации будет происходить во взаимодействии управляющей компании с "Водоканалом". Жители 11-го дома ждали этого несколько лет. 

Популярные сюжеты
16.05.2024 15:57   В Иванове появится еще одна транспортная артерия

Эта дорога будет дублировать улицу Рыбинская

11.05.2024 10:47   Студенты Ивановского музучилища спели военные песни для жителей микрорайона Рождественский

Также прямо во дворе дома они станцевали вальс

08.05.2024 18:58   В Иванове состоялся финал фестиваля "Струны, опаленные войной"

Каждый из участников подготовил свой концертный номер, посвященный Дню Победы

Популярные новости
12.12.2023 12:22 В ожоговом центре Ивановской области прокомментировали состояние детей, получивших ожоги в Юже

Коммунальное ЧП произошло сегодня утром

12.12.2023 12:00 Следователи Ивановской области работают на месте коммунальной аварии в Юже, где пострадали дети

Они провалились в промоину с кипятком

12.12.2023 11:19 Один из подростков в Юже получил 28% ожогов тела

Детей госпитализируют в региональный ожоговый центр

Другие сюжеты рубрики
20.05.2024 09:48 Жители 10-го дома на улице Земляной в Иванове с опаской выходят в собственный двор

По всему периметру трехэтажки разрушается фасад

16.05.2024 12:02 Жители дома № 4 на улице Профсоюзной в Иванове судятся с застройщиком

Из-за проблем с подземной парковкой

26.04.2024 11:04 Регулярные протечки в квартирах верхних этажей Дома-корабля в Иванове уйдут в прошлое

В здании начался капитальный ремонт кровли

12.04.2024 14:01 Вскоре в Родниках начнет функционировать многоступенчатая система очистки

Ее принцип действия изучали представители Общественной палаты

01.04.2024 09:48 Из-за разрушающегося фундамента в 80-м доме на улице Карьерной в Иванове отваливается штукатурка

Общественники пообещали помочь жильцам

26.03.2024 11:28 Жители нескольких ТОСов Иванова просят скорее вывезти снег с улиц

Каждую весну их дома затапливает

05.02.2024 11:04 Коммунальное бедствие снова пришло в дом № 62 на улице Окуловой

За последние годы здание пережило пожар и два капитальных ремонта

25.01.2024 18:22 Без газа и горячей воды вынуждены обходиться жильцы дома на улице 3 Авиаотряда в Иванове

Голубое топливо отключили из-за ЧП

Приложение в Google Play

Подписывайтесь на нас