Звезды фестиваля «Пилот» познакомились с коллекцией ивановского художественного музея
Фестиваль сериалов «Пилот» - хорошая возможность познакомить гостей и участников с нашим регионом. И открыть для них Иваново с новой стороны - как один из важнейших культурных центров.
Лучшее место для этого – художественный музей. Именно сюда на экскурсию пригласили звезд телеэкрана Станислав Воскресенский и Светлана Дрыга.
«Здесь уникальная коллекция, вы сейчас увидите оригиналы очень известных картин. Я вчера многим рассказывал предысторию. В общем, музей неожиданно уникальный, надеюсь, вы получите удовольствие», - рассказал избранный губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский.
Чтобы увидеть работы ведущих художников страны, не обязательно ехать в Москву и Санкт-Петербург. Кустодиев, Врубель, Поленов и даже Малевич – их произведения есть и в коллекции Ивановского художественного музея. А еще – редкие чертежи, эскизы и скульптуры. Например, голова греческой богини работы Сергея Коненкова – его называли «Русским Роденом». Гости признаются – такую богатую коллекцию в провинциальном музее увидеть не ожидали.
«Ну, это какая-то фантастическая история, потому что я еще, помимо эстетического удовольствия, встретила знаки, которые сопряжены с определенным проектом, таким дорогим моему сердцу. Скульптура Коненкова, меня просто поразила. Встреча с ней. Точнее, что это вообще в принципе возможно», - поделилась впечатлениями актриса Олеся Судзиловская.
Кинофестиваль – это настоящий творческий обмен. На протяжении четырех дней ивановские зрители увидят лучшие работы российской телеиндустрии. А гости фестиваля – уникальное собрание шедевров. И пополнят ими фотогалерею в собственных телефонах.
На месте работают пожарно-спасательные подразделения
Предприятие столкнулось с нехваткой кадров. Это не дает ни расширяться, ни наращивать объемы производства
Погибло два человека, еще четверо с тяжелейшими травмами госпитализированы
Пожар случился на Шубиных
Местами до 24 метров в секунду
Шуточный коллаж посвящен празднику всех влюбленных

В центре экспозиции – коллекция, которую несколько десятков лет собирал Анатолий Майстренко. Ему удалось буквально восстановить историю часовой промышленности СССР

Его выпускники участвовали в знаменитых музыкальных шоу страны, принимали участие в "Евровидении"

Михаил Полицеймако провел в Иванове мастер-класс для ребят, увлеченных театром

Здесь представлены работы Союза независимых художников «АРС»

Музейный интерактивный товарищ или сокращенно – Митя