17 января 18:22 Состояние теплотрасс проверили в Иванове

Состояние теплотрасс области – тема горячая в прямом смысле. Сообщения от жителей о ненадлежащем состоянии труб поступают в Народный фронт регулярно. В Слесарный переулок активисты отправились с проверкой тоже по сигналу граждан. Во время рейда оказалось, что на отдельных участках трассы действительно нет теплоизоляции, а значит, деньги сотен потребителей испаряются вместе с паром.

Людмила Павловская, корреспондент: «Труба в этом месте настолько горячая, что тронуть ее практически невозможно. Посмотрите – снег буквально тает на глазах, а это значит, что трубы обогревают фактически территорию вокруг. Специалисты подсчитали, что тепловые потери на данном участке в год составляют примерно сто пятьдесят тысяч рублей».

Местные жители предполагают, что теплоизоляцию с трубы сорвали лица без определенного места жительства, которые собираются здесь, чтобы погреться. Поверить не сложно, ведь кругом – остатки упаковки, пустые бутылки и даже старый матрас. Место потенциально опасное со всех сторон. В том числе и потому, что на таких оголенных участках теплотрасс чаще случаются аварии. Но если в Иванове подобные ситуации выявляются точечно, то в районах наземные теплотрассы крайне запущены.

«В 18-й год вот, я говорю, один раз сильно прорвало вот у двухэтажки перед новым годом. И около трех утра прорвало, а они приехали ну только как начинается рабочий день. Мы звонили-звонили, и хлестала горячая вода. И все под нашу двухэтажку. А я на первом этаже. Такое испарение. Это, считайте, полгода мы дышали этим», – рассказала Анна Белосельская, жительница п. Ново-Талицы.

В поселке Ново-Талицы Ивановского района проблема с наземными теплотрассами очевидна. Теплоизоляция труб практически везде пришла в негодность или вовсе отсутствует. Видно, что латали ее, как могли и чем могли. А ведь решить эту проблему, считают общественники, не так уж сложно.

«Четко вам любой экономист скажет, что окупаемость мероприятия всего сезон-полтора. То есть надо один раз потратить деньги и уже через полтора сезона будет приносить фактически прибыль снижением затрат на тепловые потери», – отметил Дмитрий Сафонов, сопредседатель регионального штаба ОНФ в Ивановской области.

Подобные проблемы есть и в ряде других районов региона. Например, в Вичугском, Савинском, Кинешемском десятки метров неутепленных труб фактически обогревают улицу. А это значит, что потребители платят за недополученное тепло. В ОНФ заверили: материалы проверки будут направлены в прокуратуру области.

Популярные сюжеты
12.04.2019 19:46   За парковку на газонах в Иванове автомобилистов ждут штрафы

Первый рейд по выявлению нарушителей провели сотрудники мэрии

12.04.2019 19:16   Искусство ритма и гармонии: в Ивановском музыкальном училище прошел концерт эстрадно-джазовой музыки

Это первый совместный творческий проект ивановских музыкальных учреждений с московской Детской школой имени Я.В. Флиера

09.04.2019 18:33   У ивановских бизнесменов есть месяц на то, чтобы поменять рекламные вывески в соответствии с дизайн-кодом

Потом чиновники планируют провести первые проверки

Популярные новости
19.04.2019 10:57 В Иванове тушили пожар на фабрике Балашова (ФОТО)

Площадь возгорания была небольшой

18.04.2019 15:21 Водитель перевернувшейся на трассе Иваново-Нижний Новгород машины скончался в карете скорой помощи

46-летний пассажир легковушки госпитализирован

18.04.2019 14:53 Светлана Шмелева утверждена на пост Уполномоченного по правам человека в Ивановской области

Ее кандидатуру депутаты регионального парламента поддержали единогласно

Другие новости рубрики
05.04.2019 16:01 Чиновники фиксируют рекордное количество жалоб от ивановцев на протечки крыш

За первый квартал только в Госжилинспекцию поступило 580 обращений

03.04.2019 19:22 В Иванове разработают механизм наложения санкций на управляющие компании за свалки на контейнерных площадках

Сейчас горы мусора можно увидеть во многих ивановских дворах. И в этом убедились чиновники мэрии

02.04.2019 19:06 Дом на улице 10-й Проезд в Иванове рушится на глазах

К решению проблемы вынуждена была подключиться мэрия

02.04.2019 17:45 Весеннее половодье в подъезде: первый этаж дома на улице Суздальской в Иванове затапливает уже не первый год

Вода подходит к квартирам

01.04.2019 19:31 Восьмой год жильцы дома на площади Революции в Иванове борются с коммунальным беспределом

Крыша течет. Причем сразу после капитального ремонта.

Приложение в Google Play