17 января 18:22 Состояние теплотрасс проверили в Иванове

Состояние теплотрасс области – тема горячая в прямом смысле. Сообщения от жителей о ненадлежащем состоянии труб поступают в Народный фронт регулярно. В Слесарный переулок активисты отправились с проверкой тоже по сигналу граждан. Во время рейда оказалось, что на отдельных участках трассы действительно нет теплоизоляции, а значит, деньги сотен потребителей испаряются вместе с паром.

Людмила Павловская, корреспондент: «Труба в этом месте настолько горячая, что тронуть ее практически невозможно. Посмотрите – снег буквально тает на глазах, а это значит, что трубы обогревают фактически территорию вокруг. Специалисты подсчитали, что тепловые потери на данном участке в год составляют примерно сто пятьдесят тысяч рублей».

Местные жители предполагают, что теплоизоляцию с трубы сорвали лица без определенного места жительства, которые собираются здесь, чтобы погреться. Поверить не сложно, ведь кругом – остатки упаковки, пустые бутылки и даже старый матрас. Место потенциально опасное со всех сторон. В том числе и потому, что на таких оголенных участках теплотрасс чаще случаются аварии. Но если в Иванове подобные ситуации выявляются точечно, то в районах наземные теплотрассы крайне запущены.

«В 18-й год вот, я говорю, один раз сильно прорвало вот у двухэтажки перед новым годом. И около трех утра прорвало, а они приехали ну только как начинается рабочий день. Мы звонили-звонили, и хлестала горячая вода. И все под нашу двухэтажку. А я на первом этаже. Такое испарение. Это, считайте, полгода мы дышали этим», – рассказала Анна Белосельская, жительница п. Ново-Талицы.

В поселке Ново-Талицы Ивановского района проблема с наземными теплотрассами очевидна. Теплоизоляция труб практически везде пришла в негодность или вовсе отсутствует. Видно, что латали ее, как могли и чем могли. А ведь решить эту проблему, считают общественники, не так уж сложно.

«Четко вам любой экономист скажет, что окупаемость мероприятия всего сезон-полтора. То есть надо один раз потратить деньги и уже через полтора сезона будет приносить фактически прибыль снижением затрат на тепловые потери», – отметил Дмитрий Сафонов, сопредседатель регионального штаба ОНФ в Ивановской области.

Подобные проблемы есть и в ряде других районов региона. Например, в Вичугском, Савинском, Кинешемском десятки метров неутепленных труб фактически обогревают улицу. А это значит, что потребители платят за недополученное тепло. В ОНФ заверили: материалы проверки будут направлены в прокуратуру области.

Популярные сюжеты
15.02.2019 18:49   День вывода войск из Афганистана вспоминают в регионе

Эта война длилась почти десять лет

13.02.2019 19:23   В Иванове на Харинке вспыхнул дом (ВИДЕО)

На месте работают пожарно-спасательные подразделения

12.02.2019 18:31   В конце года начнет работу свинокомплекс в Гаврилово-Посадском районе

Власти и инвестор обещают – никакой опасности для экологии новый объект не представляет

Популярные новости
21.02.2019 16:02Уже десять подтвержденных случаев кори зафиксировано в Ивановской области

Очаги заболевания обнаружены в двух школах областного центра и двух лечебно-профилактических учреждениях

20.02.2019 15:07Крупный пожар на одном из текстильных предприятий Ивановской области тушили более пяти часов

Площадь возгорания превысила 500 квадратных метров

20.02.2019 09:38Нашлась девочка, которая пропала в Иванове неделю назад

Все это время она была у друзей

Другие новости рубрики
22.02.2019 18:24 Последствия оттепели держат в страхе жильцов дома номер 18 на улице Октябрьской в Иванове

В квартирах течет потолок и сыплется штукатурка

21.02.2019 12:46 Ивановец спилил дерево без разрешения мэрии

И теперь может получить штраф

18.02.2019 18:16 Жители улицы 8-й Меланжевой в Иванове несколько лет добиваются признания их разрушающегося дома аварийным

Ни одна УК не берет это ветхое строение под свое управление, а мэрия считает помещение вполне пригодным для жилья

14.02.2019 19:58 В Иванове начали наказывать за наледь на крышах

Управдомов ждут солидные штрафы

13.02.2019 16:21 В Кинешме на целый микрорайон - один колодец, но пить из него опасно

Это подтвердили специалисты Роспотребнадзора

Приложение в Google Play