22 февраля 18:24 Последствия оттепели держат в страхе жильцов дома номер 18 на улице Октябрьской в Иванове

«Вот смотрите, какая у меня протечка. Вот оно все рухнет».

Это последствия минувшей оттепели. Большой кусок штукатурки каким-то чудом держится на ткани натяжного потолка. Пенсионерка и ветеран труда Маргарита Максимова боится, что этот опасный снаряд может упасть в любой момент.

«Здесь аварийное состояние потолка. Ходить сюда нельзя».

Плачевная ситуация и в соседней комнате. Потолок и стены настолько отсырели, что рухнула гардина и отклеились обои. 92-летняя хозяйка уверяет, крыша в последнее время течет каждый день.

«В потолке сделали дырку, чтоб в одно место, а то течет прямо через люстру. Прямо вот так струей течет. Не успеваю вытаскивать воду», – рассказала пенсионерка.

Капель в квартирах жильцов 18-ого дома на улице Октябрьской начинается с пугающей регулярностью. И так же регулярно люди пишут жалобы в управляющую компанию. Но все обращения остаются без ответа.

Михаил Емелин, корреспондент: «Вот так выглядит крыша на Октябрьской, 18 – сплошные дыры. Ситуация настолько плачевная, что здесь образовались сугробы и порой, по словам жителей, вода с этих перекрытий течет ручьями. Люди уверены, кровельная система находится в удручающем состоянии. Вот только ее капитальный ремонт запланирован лишь через 2 года. Собственники переживают, что все эти деревянные конструкции могут рухнуть раньше».

Управдом уверяет, о ветхом состоянии кровли знает. Но объяснить свое бездействие не может. И только реальная угроза обрушения потолка в квартире Маргариты Максимов заставила коммунальщиков принять меры.

«Альпинисты работают. Они посмотрят. Может где лист отошел или что. Сам на крыше не был. Если есть возможность прямо с крыши сейчас починить, то значит, сейчас починим, чтобы сейчас не текло».

Управдом обещает навести порядок не только на крыше, но и в пострадавших от протечек комнатах пенсионерки. В противном случае хозяйка и ее родственники будут требовать ремонт в квартире через суд.

«Способов возмещения ущерба на самом деле много. Значит реальное возмещение ущерба путем выполнения ремонта, либо это возмещение в денежном формате. Человеку выплачивается компенсация за тот ремонт, который он выполнит или выполнил на момент обращения в суд. Также он может взыскать неустойку, штраф и компенсацию морального вреда», – пояснила юрист Галактион Кучава.

Ситуацию в квартире Маргариты Максимовой взяли на контроль городские чиновники. А госжилинспекция планирует провести проверку.

 

Популярные сюжеты
23.05.2019 14:41   Космическим дефиле завершили в Иванове «Ночь музеев»

В Музее камня гости преодолевали гравитацию и собирали Солнечную систему

10.05.2019 16:21   Парад Победы в Иванове: как это было

Главные зрители, конечно, же ветераны

10.05.2019 16:12   «Бессмертный полк» в Иванове: как это было

В этот раз к нему присоединились почти 30 тысяч человек

Популярные новости
25.05.2019 17:28 В Иванове проходят торжества по случаю Дня города

Торжественное открытие праздника состоялось на площади Революции

24.05.2019 12:29 В Ивановской области 3-летний ребенок упал в канаву у дома и погиб

СУ СК России по Ивановской области проводит доследственную проверку

24.05.2019 11:00 В Ивановской области началась проверка по факту избиения девочки тремя сверстницами (ВИДЕО)

Подростки конфликтовали

Другие новости рубрики
24.05.2019 20:01 Ремонт сделан, но крыша течет: жители одного из ивановских домов вынуждены сами справляться с коммунальным ЧП

Местные жители планируют обратиться в областную прокуратуру, а затем в очередной раз в суд

24.05.2019 14:01 Камнепад с девятого этажа: жильцы одного из ивановских домов годами ждут ремонта балконов

Все обращения собственников в различные инстанции - безрезультатны

15.05.2019 15:46 На четырех ивановских улицах начался ремонт дорожного полотна

Работы ведутся на средства, выделенные городу по национальному проекту

14.05.2019 17:41 Члены Общественной палаты Ивановской области обсудили проблемы реализации в регионе программы капремонта

Активисты поднимали целый ряд вопросов, связанных как с подготовкой проектно-сметной документации, так и со сбором взносов в фонд

25.04.2019 11:46 Жители двухэтажного дома в селе Мыт боятся остаться без жилья

К зданию примыкают выгребные ямы, которые капитально не ремонтировали 50 лет

Приложение в Google Play