19 июня 20:46 Устанавливаются налоговые льготы для резидентов ТОР «Южа»

На пленарное заседание регионального парламента, которое состоится уже завтра, вынесли несколько значимых законопроектов, последние штрихи к которым сегодня обсудил комитет по бюджету областной думы. Изменения в бюджет касаются, прежде всего, предоставления льгот по налогообложению для поддержки предпринимательства, а также распределения федеральных поступлений для благоустройства малых городов и исторических поселений края, которые выиграли во всероссийском конкурсе. Рассказывает Марина Четверткова.

-----------------------------

Депутаты областного парламента на заседании комитета по бюджету обсудили ряд изменений в главный финансовый документ региона. Так, согласно поступлению межбюджетных трансфертов из федерального центра, необходимо региональным законом регламентировать передачу средств на поддержку фермерства и потребительской кооперации для сельскохозяйственной отрасли.

«Речь идет об агростартапах, так называемых, на поддержку фермерства и субсидирование части затрат, значит, кооперативных объединений, в целях его развития. Помимо прочего, был поддержан законопроект о территории опережающего социально-экономического развития Южа, в части снижения налога на прибыль», – сообщил председатель комитета Ивановской областной думы по бюджету Дмитрий Дмитриев.

Ставка налога на прибыль для ТОСЭР "Южа", также как и для территории опережающего социально-экономического развития "Наволоки", снизится с нынешних семнадцати до трех процентов в первые пять лет реализации проекта, и до одиннадцати процентов на последующие пять лет. Это необходимо для привлечения новых инвесторов в Южу, что позволит создать новые рабочие места и, по расчетам департамента экономического развития, их будет более двухсот шестидесяти.

«Сейчас там тринадцать проектов, тринадцать потенциальных резидентов, которые готовы реализовать проекты. Это для Южи, для Южского городского поселения, где численность населения тринадцать тысяч человек, это серьезный, на самом деле, проект», – сообщил заместитель директора департамента экономического развития и торговли Ивановской области Филипп Маленкин.

Еще одна часть федеральных средств, которые получает регион, а это более 270 миллионов рублей, придет в область на благоустройство четырех городов. Шуя, Южа, Тейково и Кинешма участвовали в конкурсе на предоставление грантов малым городам и историческим поселениям. И законопроект на региональном уровне должен закрепить за ними право использования этих средств, чтобы начать работу над проектами благоустройства.

«Пока еще неофициально, не выпущено постановление о конкретном распределении между муниципалитетами, но мы видим проект этого постановления, по нему у нас городской округ Шуя получает премию в размере пятьдесят четыре миллиона рублей. Южское городское поселение - шестьдесят миллионов рублей. Городской округ Тейково - семьдесят пять миллионов рублей и городской округ Кинешма - восемьдесят пять миллионов рублей», – пояснил начальник департамента строительства и архитектуры Ивановской области Юрий Тростин.

Уже на этой неделе, по информации чиновников областного правительства, должна завершиться разработка технического задания, чтобы в этом году провести конкурс по выбору подрядчиков, а в начале следующего строительного сезона начать работы в муниципалитетах. Все эти законопроекты внесут в повестку дня ближайшего пленарного заседания регионального парламента для рассмотрения их в двух чтениях и принятия законов.

Популярные сюжеты
11.10.2019 18:02   Ивановского журналиста Андрея Евгеньева встречали у дверей исправительной колонии родные и близкие

Он свободен!

03.10.2019 20:05   Ветераны и волонтеры Ивановской области отметили День пожилого человека

Место встречи - Ивановская филармония

02.10.2019 20:12   В одной из ивановских школ разработали карту храмов Иваново-Вознесенска

Школьный учитель и руководитель проекта отмечена на президентском конкурсе

Популярные новости
15.10.2019 16:52 В Ивановской области идет инвентаризация первичного звена здравоохранения. Чиновники намерены определить самые проблемные направления

Несколько поликлиник Тейкова сегодня посетил губернатор Станислав Воскресенский

14.10.2019 17:10 Жители Ивановской области могут получить независимую оценку своей цифровой грамотности

В стране началась Олимпиада «Цифровая Россия»

14.10.2019 11:19 Вместо СНИЛС – уведомления. Пенсионный фонд напоминает ивановцам о нововведениях

С октября пластиковые карточки отменены

Другие новости рубрики
20:32 В этом году более 30 врачей и фельдшеров в Ивановской области отправились работать на село

Они стали участниками программ «Земский доктор» и «Земский фельдшер»

14:53 Разноцветный мир, созданный руками. В Иванове открылся частный музей "Вязариум"

Здесь не только делятся своими изделиями, но и опытом. Научить держать в руках спицы готовы любого

15.10.2019 19:53 Известный хирург Сеченовского университета провел мастер-класс для ивановских онкологов

Петр Царьков прооперировал ракового пациента, а ассистировал ему онколог из Италии

15.10.2019 19:22 Участок дороги у ж/д переезда возле Михалева переделают, а для поликлиники Тейкова, возможно, построят новое здание

Итоги рабочей поездки губернатора Станислава Воскресенского

14.10.2019 21:02 Уроки истории на колесах. Особенные ребята на троллейбусе отправились в экскурсию по Иванову

Гидом выступил известный ивановский краевед Александр Семененко

14.10.2019 20:05 В Иванове презентовали «Образ верным» - новое издание книги, посвященной протоиерею Николаю Винокурову

В этом году ему исполнилось бы 80 лет

14.10.2019 19:32 Десятилетней Саше Неволиной из Фурмановского района нужна помощь

Девочке необходимо дорогостоящее лечение

11.10.2019 20:47 В рамках нацпроекта система образования Ивановской области получит полтора миллиарда рублей

На вопросы ветеранов регионального парламента сегодня ответила директор областного департамента образования

Приложение в Google Play