19 июня 20:46 Устанавливаются налоговые льготы для резидентов ТОР «Южа»

На пленарное заседание регионального парламента, которое состоится уже завтра, вынесли несколько значимых законопроектов, последние штрихи к которым сегодня обсудил комитет по бюджету областной думы. Изменения в бюджет касаются, прежде всего, предоставления льгот по налогообложению для поддержки предпринимательства, а также распределения федеральных поступлений для благоустройства малых городов и исторических поселений края, которые выиграли во всероссийском конкурсе. Рассказывает Марина Четверткова.

-----------------------------

Депутаты областного парламента на заседании комитета по бюджету обсудили ряд изменений в главный финансовый документ региона. Так, согласно поступлению межбюджетных трансфертов из федерального центра, необходимо региональным законом регламентировать передачу средств на поддержку фермерства и потребительской кооперации для сельскохозяйственной отрасли.

«Речь идет об агростартапах, так называемых, на поддержку фермерства и субсидирование части затрат, значит, кооперативных объединений, в целях его развития. Помимо прочего, был поддержан законопроект о территории опережающего социально-экономического развития Южа, в части снижения налога на прибыль», – сообщил председатель комитета Ивановской областной думы по бюджету Дмитрий Дмитриев.

Ставка налога на прибыль для ТОСЭР "Южа", также как и для территории опережающего социально-экономического развития "Наволоки", снизится с нынешних семнадцати до трех процентов в первые пять лет реализации проекта, и до одиннадцати процентов на последующие пять лет. Это необходимо для привлечения новых инвесторов в Южу, что позволит создать новые рабочие места и, по расчетам департамента экономического развития, их будет более двухсот шестидесяти.

«Сейчас там тринадцать проектов, тринадцать потенциальных резидентов, которые готовы реализовать проекты. Это для Южи, для Южского городского поселения, где численность населения тринадцать тысяч человек, это серьезный, на самом деле, проект», – сообщил заместитель директора департамента экономического развития и торговли Ивановской области Филипп Маленкин.

Еще одна часть федеральных средств, которые получает регион, а это более 270 миллионов рублей, придет в область на благоустройство четырех городов. Шуя, Южа, Тейково и Кинешма участвовали в конкурсе на предоставление грантов малым городам и историческим поселениям. И законопроект на региональном уровне должен закрепить за ними право использования этих средств, чтобы начать работу над проектами благоустройства.

«Пока еще неофициально, не выпущено постановление о конкретном распределении между муниципалитетами, но мы видим проект этого постановления, по нему у нас городской округ Шуя получает премию в размере пятьдесят четыре миллиона рублей. Южское городское поселение - шестьдесят миллионов рублей. Городской округ Тейково - семьдесят пять миллионов рублей и городской округ Кинешма - восемьдесят пять миллионов рублей», – пояснил начальник департамента строительства и архитектуры Ивановской области Юрий Тростин.

Уже на этой неделе, по информации чиновников областного правительства, должна завершиться разработка технического задания, чтобы в этом году провести конкурс по выбору подрядчиков, а в начале следующего строительного сезона начать работы в муниципалитетах. Все эти законопроекты внесут в повестку дня ближайшего пленарного заседания регионального парламента для рассмотрения их в двух чтениях и принятия законов.

Популярные сюжеты
11.07.2019 18:12   В Иванове начато строительство новой школы

Она расположится в Московском микрорайоне

10.07.2019 18:37   На Ивановском мусоросортировочном заводе запущена вторая линия

Ее мощность - сто тысяч тонн отходов в год

04.07.2019 16:18   В Иванове начался третий этап капитального ремонта улицы Станкостроителей

В этом году дорожникам нужно фактически заново построить дорогу на участке от улицы Березняковской до Суздальской

Популярные новости
14.07.2019 09:19 В ивановской аварии двух иномарок есть пострадавший

ДТП случилось на перекрестке Рабфаковской и Кузнецова

13.07.2019 18:34 В Ивановской области проходит XIV Российский фестиваль моды «Плес на Волге. Льняная палитра» (ФОТО, ВИДЕО)

Тематика этого форума моды имеет для региона особую актуальность

13.07.2019 08:49 Информация о местах установки камер фотовидеофиксации на дорогах Ивановской области

Фиксация нарушений будет осуществляться также передвижным комплексом "Паркон"

Другие новости рубрики
15.07.2019 14:09 Центральная площадь Гаврилова Посада начала преображаться

Совсем скоро здесь можно будет и поплясать, и прогуляться, и отдохнуть

12.07.2019 19:46 В Ивановской области на следующей неделе потеплеет

Но температура выше +25 не поднимется

11.07.2019 20:04 С ивановского аэродрома «Северный» более тысячи солдат отправились на Крымский полуостров

Для того, чтобы отбить у террористов важные стратегические объекты

11.07.2019 19:32 Жительница города Иваново отметила вековой юбилей

На юбилей из разных городов страны приедут все ее дети, внуки, правнуки и праправнуки

11.07.2019 19:04 Специалисты ивановского управления благоустройства завели аккаунт в популярной соцсети

Теперь жители областного центра смогут сообщать о коммунальных проблемах по-новому

Приложение в Google Play