08 октября 20:32 В Ивановской области отремонтировано 380 километров дорог. Работы стоили больше 6 миллиардов рублей

Эта дорога из Фурманова в Писцово. Один из первых крупных объектов, который отремонтировали в текущем году в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Здесь  работы начались в первых числах мая, а уже к середине июня трасса была готова. Такими же ударными темпами шел ремонт и в других районах. Теперь качественный асфальт уложен между Гавриловым Посадом и Суздалем, Гавриловым Посадом и Тейково, Палехом и Южей. Всего - 10 объектов. На двух работы еще продолжаются.

«Получили дополнительное финансирование, в том числе на капиталоемкие объекты - это реконструкция улицы Ивановской в Кохме, это начало строительства дороги участка Западного обхода аэропорта до улицы Станкостроителей. Тоже большой проект - там 3 километра протяженности, две круговых развязки, четырехполосное движение, разделение потоков металлическими ограждениями, освещение. Объект этот мы начинаем в этом году, в следующем мы введем в эксплуатацию», - говорит начальник Департамента дорожного хозяйства и транспорта Ивановской области Дмитрий Вавринчук.

В рамках нацпроекта отремонтировано почти 120 километров дорожного полотна. Самый протяженный участок - 56 километров - из Кинешмы до Пуреха. Самый короткий - в районе села Ново-Талицы - 3 километра. Однако его можно назвать образцово-показательным в плане комплексного подхода к ремонту дорог. Здесь не только заменили асфальт, но и позаботились о безопасности пешеходов. В районе переходов - островки безопасности с искусственными неровностями, особое направленное освещение и не только.

«Также на этих островках безопасности установлены дополнительные в комплекте противотаранные устройства, которые удерживают удар от транспорта. В случае каких-то аварийных ситуаций, соответственно, спасает жизнь самого пешехода», - говорит производственный директор подрядной организации Олег Кумиров.

За качество специалисты ручаются. На всех дорогах в этом году использовали особо прочный щебеночно-мастичный асфальтобетон. Еще одна новейшая технология - битумно-полимерная лента, которая позволяет соединять дорожные участки. Прежде такое ноу-хау применяли только на трассах федерального значения, теперь - и на региональных.

«Кромка у нас проливается эмульсией и к ней уже лента сама приклеивается, она имеет повышенные клейкие свойства и дальше, когда проходит уже свежий горячий асфальтобетон, он расплавляет данную полимерную ленту, и она же имеет как клей, жидкий клей образуется», - объясняет главный технолог подрядной организации Вячеслав Дудаков.

Теперь и за материалами для ремонта далеко ездить не надо. Новые асфальтобетонные заводы открылись в этом году в Фурмановском, Ивановском и Савинском районах.

«Подрядчики приобрели три новых завода. Пять заводов были модернизированы под новые национальные стандарты и это позволяет сейчас в регионе производить высококачественные асфальтобетонные смеси», - рассказывает начальник Департамента дорожного хозяйства и транспорта Ивановской области Дмитрий Вавринчук.

Ремонтировали дороги и в рамах региональной программы «Развитие транспортной системы Ивановской области». В этом списке в основном трассы регионального и муниципального значения - почти 210 километров, причем треть из них - подъездные пути к социально важным объектам региона. За каждым объектом - строгий контроль.  Инспектировали трассы и чиновники, и общественники.

«Совместные усилия Общероссийского Народного Фронта и Департамента дорожного хозяйства позволяет оперативно реагировать на запросы населения, поставленные на карте убитых дорог. В этом году сделано большое количество тех дорог, которое нанесли активисты народного фронта», - говорит сопредседатель регионального штаба ОНФ в Ивановской области Дмитрий Сафонов.

Кроме того, качество ремонта проверяла мобильная дорожная лаборатория - специальный комплекс оценивал асфальтовое покрытие сразу по нескольким параметрам. Лазерные сканеры буквально просвечивали дорожное полотно, чтобы выявить возможные дефекты.

«Чтобы не доверять каким-то субъективным факторам про качество дорог, у нас специальную технику закупили, которая сейчас завершила свою работу, и уже идет анализ этих больших данных. Техника прошла все дороги Ивановской области. Мы сейчас будем иметь не субъективную, а картину, которая создана  роботами», - сказал губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский.

Финансирование тоже под контролем. В этом году было введено казначейское сопровождение дорожных работ, что позволило в итоге снизить стоимость ремонта. В целом в этом году было отремонтировано в два раза больше дорог, чем в предыдущем - почти 380 километров. Для нашего региона - показатель значительный.

Популярные сюжеты
11.10.2019 18:02   Ивановского журналиста Андрея Евгеньева встречали у дверей исправительной колонии родные и близкие

Он свободен!

10.10.2019 15:11   В Пестяки газ проведут из Нижнего Новгорода, в Верхний Ландех - со стороны Луха

Сегодня на заседании правительства обсуждали ход газификации Ивановской области

03.10.2019 20:05   Ветераны и волонтеры Ивановской области отметили День пожилого человека

Место встречи - Ивановская филармония

Популярные новости
17.10.2019 10:47 В Заволжском районе автомобиль влетел в дерево и загорелся: два человека погибли

Еще один участник ДТП госпитализирован

16.10.2019 18:29 Семья из Иванова награждена медалью ордена «Родительская слава»

Указ о награждении подписал Президент России Владимир Путин

15.10.2019 16:52 В Ивановской области идет инвентаризация первичного звена здравоохранения. Чиновники намерены определить самые проблемные направления

Несколько поликлиник Тейкова сегодня посетил губернатор Станислав Воскресенский

Другие новости рубрики
17.10.2019 19:38 Мокрые стены, грибок на обоях и осыпающаяся штукатурка. В один из ивановских домов капитальный ремонт принес капитальные проблемы

Кто должен отвечать за последствия сейчас решает суд

17.10.2019 17:33 На улице Люлина в Иванове работает бригада дорожников. Латают ямы на проезжей части

Еще вчера это участок был в выбоинах. Как горожане добились ремонта?

16.10.2019 21:17 Кровля течет, вода в подвале, к дому не подъедешь. Проблемы в доме на Московской в Кохме обозначились сразу после новоселья

С жильцами и строителями встретились представители народного фронта

16.10.2019 20:06 Коммунальщики провели «генеральную уборку» на стихийной свалке в местечке Курьяново

Однако проблему это не решит- свалок в Иванове с каждым годом все больше

11.10.2019 20:16 В одном из ивановских домов люди живут, словно на пороховой бочке

Весной этого года в одном из подъездов уже вспыхнул пожар

11.10.2019 10:23 В одном из ивановских домов рушатся балконы

А управляющая компания никак не может найти подрядчика

09.10.2019 20:33 В квартирах жильцов одного из домов села Ново-Талицы - сезон дождей

На днях случился очередной потоп. После снегопада вода начала заливать комнаты и коридоры

09.10.2019 15:33 В ближайшие дни тепло поступит во все дома Иванова, которые остались без отопления из-за капремонта

Зампред регионального правительства Александр Шаботинский, активисты Народного фронта и представители регоператора побывали на проблемных объектах

Приложение в Google Play