09 октября 20:33 В квартирах жильцов одного из домов села Ново-Талицы - сезон дождей

В квартирах жильцов одного из домов села Ново-Талицы в разгаре - сезон дождей. На днях произошел очередной потоп. После снегопада вода начала заливать комнаты и коридоры третьего этажа. В борьбе с этой стихией единственное средство спасения - тазы, ведра и клеенка. Крыша дает течь регулярно, несмотря на то, что ее несколько раз ремонтировали.

«Еще капает. Слов нет, вообще не могу, что делать».

Софья Николаевна со слезами на глазах рассказывает о том, в каких условиях ей приходится жить уже много лет. Тазы, ведра и миски расставляет по полу после каждого дождя или снегопада. Очередной такой потоп случился в понедельник.

«Ночью думаю, где же это все у меня кап-кап, вышла, у меня здесь вода, поставила стул, залезла, на шифоньер поставила опять», - вспоминает жилец дома на улице Радужной Софья Исмагилова.

За помощью обращалась во все инстанции. Говорит, даже комиссия приходила - специалисты составили акт, в котором подтвердили необходимость ремонта кровли.

«Посмотрели, фотографировали, где вот эти протечки, и дело с концом».

Такие проблемы не только у Софьи Исмагиловой. Весь третий этаж бывшего общежития на улице Радужной в Ново-Талицах давно стал похож на пещеру. На стенах - плесень и грибок, штукатурка постоянно сырая, с потолка капает.

«Вот то есть по шву - это все течет. Сырость, грибок. Ну, по крайней мере, мы с конца 2013 года живем, вот такая вот ситуация остается», - говорит жилец дома на улице Радужной Елена Колчина.

Из-за протечек возникают и другие проблемы. Электричество постоянно дает сбои. Уже несколько раз случались возгорания, жалуются люди. В душевой после последнего потопа свет уже и не выключают - боятся прикоснуться к розетке. Лампочку же еле видно в темноте. На провода в коридорах и смотреть страшно. Электрические щитки прикрыты пакетами.

«Обыкновенные полиэтиленовые пакеты мы накрыли, потому что капает прямо по щитку».

Жильцы говорят, что крышу уже латали несколько раз, но все безрезультатно. Как только начинается дождь, весь коридор снова заставляют тазами.

«В двенадцатом нас отремонтировали на какое-то время. Вот она простояла года два-три. Там были какие-то помарки, но пока она была на гарантии, ее немножко там подмазывали», - рассказывает жилец дома на улице Радужной Ирина Лаврентьева.

По словам жильцов, недавно в доме состоялось собрание с участием представителей сельской администрации. Было решено провести капитальный ремонт кровли. Однако когда начнутся работы, жильцы так и не поняли. За объяснениями мы обратились в администрацию Ивановского района.

«Поскольку обращений было много и озабочен глава сельского поселения, там есть муниципальные квартиры, мы на одном из оперативных совещаний приняли решение, что все-таки  будем ремонтировать кровлю, управляющей компании соответствующие поручения даны.Они обещали оперативно выполнить эти работы. Мы пока за счет муниципалитета и муниципальных квартир компенсируем часть затрат, а часть затрат они уже будут пытаться с жителей в последующем взыскать. У нас похожий опыт был с соседним домом, мы так же сделали», - говорит глава Ивановского района Сергей Низов.

По словам главы Ивановского района, материал для замены кровли уже закуплен и на этой неделе подрядчик приступит к работам. В администрации пообещали держать эту ситуацию на контроле и обязательно проверить качество ремонта.

Популярные сюжеты
11.10.2019 18:02   Ивановского журналиста Андрея Евгеньева встречали у дверей исправительной колонии родные и близкие

Он свободен!

10.10.2019 15:11   В Пестяки газ проведут из Нижнего Новгорода, в Верхний Ландех - со стороны Луха

Сегодня на заседании правительства обсуждали ход газификации Ивановской области

03.10.2019 20:05   Ветераны и волонтеры Ивановской области отметили День пожилого человека

Место встречи - Ивановская филармония

Популярные новости
17.10.2019 10:47 В Заволжском районе автомобиль влетел в дерево и загорелся: два человека погибли

Еще один участник ДТП госпитализирован

16.10.2019 18:29 Семья из Иванова награждена медалью ордена «Родительская слава»

Указ о награждении подписал Президент России Владимир Путин

15.10.2019 16:52 В Ивановской области идет инвентаризация первичного звена здравоохранения. Чиновники намерены определить самые проблемные направления

Несколько поликлиник Тейкова сегодня посетил губернатор Станислав Воскресенский

Другие новости рубрики
17.10.2019 19:38 Мокрые стены, грибок на обоях и осыпающаяся штукатурка. В один из ивановских домов капитальный ремонт принес капитальные проблемы

Кто должен отвечать за последствия сейчас решает суд

17.10.2019 17:33 На улице Люлина в Иванове работает бригада дорожников. Латают ямы на проезжей части

Еще вчера это участок был в выбоинах. Как горожане добились ремонта?

16.10.2019 21:17 Кровля течет, вода в подвале, к дому не подъедешь. Проблемы в доме на Московской в Кохме обозначились сразу после новоселья

С жильцами и строителями встретились представители народного фронта

16.10.2019 20:06 Коммунальщики провели «генеральную уборку» на стихийной свалке в местечке Курьяново

Однако проблему это не решит- свалок в Иванове с каждым годом все больше

11.10.2019 20:16 В одном из ивановских домов люди живут, словно на пороховой бочке

Весной этого года в одном из подъездов уже вспыхнул пожар

11.10.2019 10:23 В одном из ивановских домов рушатся балконы

А управляющая компания никак не может найти подрядчика

09.10.2019 15:33 В ближайшие дни тепло поступит во все дома Иванова, которые остались без отопления из-за капремонта

Зампред регионального правительства Александр Шаботинский, активисты Народного фронта и представители регоператора побывали на проблемных объектах

08.10.2019 20:32 В Ивановской области отремонтировано 380 километров дорог. Работы стоили больше 6 миллиардов рублей

Дорожники региона подводят итоги сезона

Приложение в Google Play