09 октября 20:33 В квартирах жильцов одного из домов села Ново-Талицы - сезон дождей

В квартирах жильцов одного из домов села Ново-Талицы в разгаре - сезон дождей. На днях произошел очередной потоп. После снегопада вода начала заливать комнаты и коридоры третьего этажа. В борьбе с этой стихией единственное средство спасения - тазы, ведра и клеенка. Крыша дает течь регулярно, несмотря на то, что ее несколько раз ремонтировали.

«Еще капает. Слов нет, вообще не могу, что делать».

Софья Николаевна со слезами на глазах рассказывает о том, в каких условиях ей приходится жить уже много лет. Тазы, ведра и миски расставляет по полу после каждого дождя или снегопада. Очередной такой потоп случился в понедельник.

«Ночью думаю, где же это все у меня кап-кап, вышла, у меня здесь вода, поставила стул, залезла, на шифоньер поставила опять», - вспоминает жилец дома на улице Радужной Софья Исмагилова.

За помощью обращалась во все инстанции. Говорит, даже комиссия приходила - специалисты составили акт, в котором подтвердили необходимость ремонта кровли.

«Посмотрели, фотографировали, где вот эти протечки, и дело с концом».

Такие проблемы не только у Софьи Исмагиловой. Весь третий этаж бывшего общежития на улице Радужной в Ново-Талицах давно стал похож на пещеру. На стенах - плесень и грибок, штукатурка постоянно сырая, с потолка капает.

«Вот то есть по шву - это все течет. Сырость, грибок. Ну, по крайней мере, мы с конца 2013 года живем, вот такая вот ситуация остается», - говорит жилец дома на улице Радужной Елена Колчина.

Из-за протечек возникают и другие проблемы. Электричество постоянно дает сбои. Уже несколько раз случались возгорания, жалуются люди. В душевой после последнего потопа свет уже и не выключают - боятся прикоснуться к розетке. Лампочку же еле видно в темноте. На провода в коридорах и смотреть страшно. Электрические щитки прикрыты пакетами.

«Обыкновенные полиэтиленовые пакеты мы накрыли, потому что капает прямо по щитку».

Жильцы говорят, что крышу уже латали несколько раз, но все безрезультатно. Как только начинается дождь, весь коридор снова заставляют тазами.

«В двенадцатом нас отремонтировали на какое-то время. Вот она простояла года два-три. Там были какие-то помарки, но пока она была на гарантии, ее немножко там подмазывали», - рассказывает жилец дома на улице Радужной Ирина Лаврентьева.

По словам жильцов, недавно в доме состоялось собрание с участием представителей сельской администрации. Было решено провести капитальный ремонт кровли. Однако когда начнутся работы, жильцы так и не поняли. За объяснениями мы обратились в администрацию Ивановского района.

«Поскольку обращений было много и озабочен глава сельского поселения, там есть муниципальные квартиры, мы на одном из оперативных совещаний приняли решение, что все-таки  будем ремонтировать кровлю, управляющей компании соответствующие поручения даны.Они обещали оперативно выполнить эти работы. Мы пока за счет муниципалитета и муниципальных квартир компенсируем часть затрат, а часть затрат они уже будут пытаться с жителей в последующем взыскать. У нас похожий опыт был с соседним домом, мы так же сделали», - говорит глава Ивановского района Сергей Низов.

По словам главы Ивановского района, материал для замены кровли уже закуплен и на этой неделе подрядчик приступит к работам. В администрации пообещали держать эту ситуацию на контроле и обязательно проверить качество ремонта.

Популярные сюжеты
12.02.2020 14:34   Сотрудники Росгвардии и бойцы ОМОН проверили охотников в Фурмановском районе

Чем закончилась инспекция?

10.02.2020 19:01   Ивановская область по коэффициенту изобретательной активности занимает второе место в стране

Сегодня губернатор и представители науки обсудили, как стимулировать научные исследования и удержать молодых ученых в регионе

10.02.2020 12:19   Шокирующая новость облетела Иваново – за педофилию арестован педагог 37-й школы. За последние годы таких случаев было уже три

Почему так получилось, что никто ничего не замечал или замечал, но не говорил. В этом разбиралась Людмила Павловская

Популярные новости
22.02.2020 14:10 В Иванове совершено нападение на известного адвоката

Преступники скрылись

21.02.2020 15:29 В Ивановской области на льду Волги обнаружен труп мужчины (ФОТО 18+)

Спасатели помогли транспортировать его к берегу

21.02.2020 14:27 В Вичуге завершается модернизация круговой развязки (ВИДЕО)

В центре круга установлена стелла «ВИЧУГА»

Другие новости рубрики
21.02.2020 19:39 Управдом решить коммунальные проблемы жильцов одного из ивановских домов не смог. В дело вмешались ученые и студенты

Сами жильцы от дождя в квартирах спасаются дедовским способом

19.02.2020 17:28 В Комсомольске дом, построенный по программе переселения из аварийного жилья в 2013 году, трещит по швам

Местные власти, по мнению общественности, оттягивают решение вопроса о расселении из-за отсутствия средств

17.02.2020 20:31 Никто не виноват, а тепла нет. Коммунальщики, энергетики и чиновники сегодня думали, как вернуть тепло в одну из ивановских многоэтажек

Проблемы с теплом в двух подъездах из трех

14.02.2020 21:04 Аномально теплой зимой ивановцы мерзнут в собственных квартирах

В администрации города объяснили, почему во многих домах и социальных объектах Иванова чуть теплые батареи

14.02.2020 20:35 Ежедневно в ивановскую мэрию поступают десятки жалоб на нечищеные улицы и тротуары. Что глава города увидел лично?

В основном, нарекания вызывает частный сектор

12.02.2020 19:38 Пруд под кухней и разрушающиеся стены. Жильцы одного из домов в Иванове борются за приемлемые условия проживания

Управдом ссылается на капитальный ремонт, но он запланирован только на 2023 год и всех проблем дома не решит

12.02.2020 18:02 Коммунальщики заплатят за свалки у контейнерных площадок. В Иванове прошел очередной рейд

Очередная проверка прошла сегодня

11.02.2020 19:49 Уже год жильцы одного из домов в Иванове не могут добиться от управдома ремонта кровли, поврежденной при очистке от снега

Оценить состояние крыши вместе с представителями Госжилинспекции отправилась и съемочная группа «Вестей-Иваново»

Приложение в Google Play