16 октября 20:32 В этом году более 30 врачей и фельдшеров в Ивановской области отправились работать на село

На работу  в Родники Александра Захарова ездит на автомобиле. Говорит, что дорога из Сухово-Дерябихского микрорайона до Родниковской ЦРБ занимает не больше получаса. В поликлинике ежедневно - прием женщин и будущих мам.  Сейчас на учете  у акушера-гинеколога 53 беременных женщины.

«Беременных здесь очень много. Это, несомненно, радует, не может не радовать. Женщины очень хорошие, очень душевные люди. Мне приятно с ними работать, однозначно. Мне нравится, как они относятся серьезно к приему. Мне нравится, как они воспринимают меня, как врача, что они выполняют все назначения», - говорит акушер-гинеколог Родниковской Центральной районной больницы Александра Захарова.

По словам Александры, главное в ее профессии -  бережно и с любовью относиться к пациентам. Ее мама - тоже врач. В семье с пониманием отнеслись к тому, что Александра будет работать в полсотни километрах от дома. Миллион рублей, который она получит по программе «Земский доктор», решено потратить на ремонт квартиры в новостройке. А то, что работать в Родниках придется пять лет, Александру Захарову нисколько не смущает. Говорит: если понравится, останется здесь и дольше. Кадры районной больнице нужны. Ведь пока средний возраст медицинского персонала ЦРБ - 52 года. Но в этом году в решении кадрового вопроса наметился прогресс. На работу принято 16 врачей и 10 сотрудников среднего медицинского персонала.

«Конечно, мы укомплектовываемся сотрудниками не только на основную ставку, но и по совместительству. Особенно, если это дефицитные специальности, такие, как онколог, эндокринолог, врач-эндоскопист, врач ультразвуковой диагностики. Но очень радостно, что пять человек пришли на основное место работы», - рассказывает главный врач Родниковской Центральной районной больницы Светлана Москвина.

Земские фельдшеры Алина Бакирова и Полина Каленова в нынешнем году окончили медицинские колледжи. Алина училась в Кинешме, Полина - в Иванове. Обе девушки родились в Родниках и решили вернуться в родной город. Место их работы - кабинет неотложной помощи. Если одна ведет прием здесь, другая едет на вызовы. Опыт у фельдшеров совсем небольшой. Но они стараются, внимательно относятся к каждому пациенту. На дом в основном вызывают пожилые люди. А им еще общение необходимо.

«С какими бы жалобами не вызвали, так и едем. Единственное, мы решаем на вызове: забрать с собой пациента или не забрать с собой пациента. И все. И требуется ли ему какая-то консультация другого специалиста, возможно, на дому», - говорит фельдшер Родниковской Центральной районной больницы Полина Каленова.

Полмиллиона рублей, положенные Полине как участнице программы «Земский фельдшер», станут хорошим подспорьем для будущей семейной жизни. Всего в этом году подъемные получили 10 фельдшеров. Не хватает этих специалистов и на скорой помощи.

«Нам необходимо укомплектовать скорую помощь квалифицированными кадрами, и мы сейчас еще дополнительно покупаем 35 машин, которые будут оказывать неотложную помощь, для того, чтобы разгрузить скорую. Это еще 35 фельдшеров, которые должны там работать», - считает директор Департамента здравоохранения Ивановской области Артур Фокин.

По программе «Земский доктор» на работу в небольшие города и поселки области устроился в этом году 21 человек. Двое - в Родниковскую районную больницу.

Популярные сюжеты
07.11.2019 20:44   В Иванове открыта еще одна дополнительная группа для малышей ясельного возраста

Очередь в дошкольные учреждения уменьшилась на 22 места

07.11.2019 20:16   Полицейский из Ивановской области имеет все шансы стать лучшим участковым страны

За Дениса Костырева болеют на его малой родине

05.11.2019 18:18   Больше недели без крыши над головой. В Кинешемском районе до сих пор устраняют последствия шквалистого ветра

В ночь на 28 октября в поселке Луговое с четырехэтажного дома сорвало часть кровли

Популярные новости
10:11 В Иванове убили 80-летнюю пенсионерку

В преступлении подозревается сосед женщины

17.11.2019 19:07 Один человек погиб и двое пострадали при столкновении автомобилей на улице Лежневской в Иванове

Машины вылетели на пешеходный переход

17.11.2019 13:59 Пропавший в Иванове пожилой мужчина найден

Его искали с 14 ноября

Другие новости рубрики
21:28 Как не поддаться на уловки мошенников? Очередная акция «Расскажи бабушке» прошла в ивановской школе №14

Народный фронт запустил новый проект по финансовой безопасности старшего поколения

19:25 В предстоящие сутки в Ивановской области похолодает. Как прогноз синоптиков повлияет на прогноз медиков?

Когда ждать всплеска ОРВИ?

16:02 Активисты ОНФ помогли жителям Фурманова добиться ремонта дороги и тропы к остановке

Обращения самих жителей в администрацию ощутимых результатов не давали

18.11.2019 20:37 В Иванове почтили память жертв ДТП

В этом году на дорогах области погибли 77 человек

18.11.2019 20:09 В Иванове после капитального ремонта открылось отделение неотложной помощи седьмой городской больницы

Реконструкция длилась три года

16.11.2019 13:12 Вышел третий выпуск телевикторины «Знаешь ли ты Германию?». Главный приз – поездка в Берлин

В каждом выпуске ведущий озвучивает вопросы, на которые нужно ответить телезрителям

15.11.2019 20:16 Ивановцев призвали отказаться от сигарет

И напомнили о вреде этой привычки. Акция прошла в ивановском онкодиспансере

15.11.2019 19:49 В Иванове проверили общественный транспорт. Нарушения выявлены на большинстве маршрутов

Очередной контроль устроили инспекторы ГИБДД и представители общественной палаты

Приложение в Google Play