16 октября 2019 20:32 В этом году более 30 врачей и фельдшеров в Ивановской области отправились работать на село

На работу  в Родники Александра Захарова ездит на автомобиле. Говорит, что дорога из Сухово-Дерябихского микрорайона до Родниковской ЦРБ занимает не больше получаса. В поликлинике ежедневно - прием женщин и будущих мам.  Сейчас на учете  у акушера-гинеколога 53 беременных женщины.

«Беременных здесь очень много. Это, несомненно, радует, не может не радовать. Женщины очень хорошие, очень душевные люди. Мне приятно с ними работать, однозначно. Мне нравится, как они относятся серьезно к приему. Мне нравится, как они воспринимают меня, как врача, что они выполняют все назначения», - говорит акушер-гинеколог Родниковской Центральной районной больницы Александра Захарова.

По словам Александры, главное в ее профессии -  бережно и с любовью относиться к пациентам. Ее мама - тоже врач. В семье с пониманием отнеслись к тому, что Александра будет работать в полсотни километрах от дома. Миллион рублей, который она получит по программе «Земский доктор», решено потратить на ремонт квартиры в новостройке. А то, что работать в Родниках придется пять лет, Александру Захарову нисколько не смущает. Говорит: если понравится, останется здесь и дольше. Кадры районной больнице нужны. Ведь пока средний возраст медицинского персонала ЦРБ - 52 года. Но в этом году в решении кадрового вопроса наметился прогресс. На работу принято 16 врачей и 10 сотрудников среднего медицинского персонала.

«Конечно, мы укомплектовываемся сотрудниками не только на основную ставку, но и по совместительству. Особенно, если это дефицитные специальности, такие, как онколог, эндокринолог, врач-эндоскопист, врач ультразвуковой диагностики. Но очень радостно, что пять человек пришли на основное место работы», - рассказывает главный врач Родниковской Центральной районной больницы Светлана Москвина.

Земские фельдшеры Алина Бакирова и Полина Каленова в нынешнем году окончили медицинские колледжи. Алина училась в Кинешме, Полина - в Иванове. Обе девушки родились в Родниках и решили вернуться в родной город. Место их работы - кабинет неотложной помощи. Если одна ведет прием здесь, другая едет на вызовы. Опыт у фельдшеров совсем небольшой. Но они стараются, внимательно относятся к каждому пациенту. На дом в основном вызывают пожилые люди. А им еще общение необходимо.

«С какими бы жалобами не вызвали, так и едем. Единственное, мы решаем на вызове: забрать с собой пациента или не забрать с собой пациента. И все. И требуется ли ему какая-то консультация другого специалиста, возможно, на дому», - говорит фельдшер Родниковской Центральной районной больницы Полина Каленова.

Полмиллиона рублей, положенные Полине как участнице программы «Земский фельдшер», станут хорошим подспорьем для будущей семейной жизни. Всего в этом году подъемные получили 10 фельдшеров. Не хватает этих специалистов и на скорой помощи.

«Нам необходимо укомплектовать скорую помощь квалифицированными кадрами, и мы сейчас еще дополнительно покупаем 35 машин, которые будут оказывать неотложную помощь, для того, чтобы разгрузить скорую. Это еще 35 фельдшеров, которые должны там работать», - считает директор Департамента здравоохранения Ивановской области Артур Фокин.

По программе «Земский доктор» на работу в небольшие города и поселки области устроился в этом году 21 человек. Двое - в Родниковскую районную больницу.

Популярные сюжеты
26.06.2020 17:19   В одной из ивановских многоэтажек загорелась квартира: подробности ЧП

Эвакуировано около 60 человек

25.06.2020 17:01   В Ивановской области открылись 759 избирательных участков для голосования по поправкам в Конституцию РФ

Как проходит голосование в первый день, выяснила съемочная группа "Вестей-Иваново"

12.06.2020 11:36   Инспекторы ГИБДД проверяют всех прибывающих в Ивановскую область. На одном из постов побывала съемочная группа «Вестей-Иваново»  

Требования въезда ужесточены

Популярные новости
01.07.2020 16:05 В Ивановской области утвержден регламент работы торговых центров

Документ разработан по поручению Станислава Воскресенского

30.06.2020 16:52 Роспотребнадзор снял ряд ограничений по коронавирусу в Ивановской области

Нововведения содержатся в постановлении главного санитарного врача

29.06.2020 13:55 Торговые центры в Ивановской области заработают со следующей недели (ВИДЕО)

Итоговый регламент разработают в ближайшие дни

Другие сюжеты рубрики
13:22 Опасное соседство. Более двух лет жильцы нескольких домов на улице Московской в Кохме пытаются решить проблему микрорайона

Большинство домов здесь уже расселены. Но сами строения не снесли, и они превратились в сгоревшие руины

10:09 Голосование по изменениям в Основной закон страны завершено: как проходил референдум в Ивановской области

Корреспонденты программы «Вести-Иваново» накануне следили за ходом голосования на избирательных участках

9:26 Активисты «Молодежки ОНФ» все дни голосования по поправкам в Конституцию РФ работали на избирательных участках региона

На одном из участков в местечке Сортировка с ребятами пообщалась корреспондент «Вестей-Иваново» Марина Четверткова

30.06.2020 22:46 Завтра основной день голосования. Но многие жители области уже свой выбор сделали

В регионе проголосовали более 370 тысяч человек

30.06.2020 22:15 В регионе приступили к выращиванию льна

Его засеяли в трех районах – Гаврилово-Посадском, Приволжском и Вехнеландеховском

29.06.2020 22:10 Станислав Воскресенский: будем последовательно снимать все ограничения в экономике, но исходя из реальной ситуации

Глава региона встретился с предпринимателями и обсудил с ними ситуацию в регионе

29.06.2020 19:21 На нескольких детских площадках в Иванове обнаружили опасные конструкции

В причинах разбирается прокуратура

29.06.2020 18:25 102 года на страже законности. Региональное отделение ФСБ раскрывает неизвестные страницы истории

Например, о том, как боролись с бандитизмом в 20-х годах прошлого века

Приложение в Google Play