18 октября 2019 20:11 В Иванове начали устанавливать видеокамеры на многоэтажках

Жильцы дома №14 на улице Велижской уже успели оценить все преимущества системы видеонаблюдения за прилегающей территорией. И если раньше двор был заставлен автомобилями и люди переживали за безопасность гуляющих детей, то теперь все изменилось.

«Есть много моментов, когда вот эта камера людей дисциплинирует очень серьезно. Когда они знают, что они под наблюдением. Вот, и очень много случаев, когда мы просто тихо, спокойно разбирались с людьми, после того, когда они нарушали общественный порядок. Наркоманы нас замучили одно время, мы избавились, теперь они к нам, в наш двор не приезжают», - говорит жилец дома №14 на улице Велижской Михаил Шеметов.

Сейчас за каждым подъездом, а также парковкой и детской площадкой наблюдает «электронный глаз». И каждый жилец может получить видео на свое мобильное или стационарное электронное устройство. Камеры видеонаблюдения уже помогают найти нарушителей общественного порядка.

«Всем домом выносили игрушки, мишуру, все остальное, на следующий день - дети просыпаются, идут в садик и начинают кричать: «А где игрушки?». То есть просто за ночь мы нарядили перед Новым годом, чтобы было хорошо, красиво, сделали для детей, утром просыпаемся - ни одной игрушки нет. Мы смотрели, выясняли. Выяснилось, что это жители нашего дома также делали», - рассказывает жилец дома №14 на улице Велижской Надежда Петровская.

Безнаказанно скрыться злоумышленникам уже не получится. Изображение четкое. А, кроме того, войти в систему и получить доступ к картинке посторонние люди не смогут.

«Картинка разрешением два мегапикселя - это разрешение Full HD, разрешение современного телевизора. Также устанавливаются разрешением выше, но возникает проблема, что не все телефоны, мобильные устройства просто способны воспроизвести картинку такого качества», - говорит представитель обслуживающей организации Андрей Болтушкин.

Пока такую систему видеонаблюдения за дворовыми территориями оценили не все. Но плюсы очевидны, к тому же плата за спокойствие и безопасность детей и имущество не столь велика - всего до 45 рублей в месяц с трехкомнатной квартиры.

«Жильцы провели собрание собственников, приняли решение об установке этих камер, поэксплуатировали камеры в тестовом режиме, поняли, что это удобно, это большая степень безопасности. В городе Иваново чуть больше десятка, на самом деле. То есть система получается только, по сути, развитие свое начинается», - отмечает начальник управления ЖКХ администрации города Иваново Иван Захаров.

Несмотря на то, что убедить в необходимости внешнего видеонаблюдения  жильцов городских многоэтажек бывает не просто, чиновники намерены эту работу продолжать. Ведь тогда количество правонарушений в городе должно сократиться.

Популярные сюжеты
03.07.2020 09:45   Со следующей недели в Ивановской области отменяется часть введенных ограничений

Речь идет об открытии ТЦ, возобновлении действия соцкарт, работе детских садов и плановой госпитализации

26.06.2020 17:19   В одной из ивановских многоэтажек загорелась квартира: подробности ЧП

Эвакуировано около 60 человек

25.06.2020 17:01   В Ивановской области открылись 759 избирательных участков для голосования по поправкам в Конституцию РФ

Как проходит голосование в первый день, выяснила съемочная группа "Вестей-Иваново"

Популярные новости
05.07.2020 14:27 Ситуация с COVID-19 по муниципалитетам Ивановской области на 5 июля

Новые случаи заражения за сутки выявили в 16 городах и районах

04.07.2020 14:09 Новых заболевших коронавирусом за сутки выявили в 18 городах и районах Ивановской области

Больше всего в Иванове и Тейкове

03.07.2020 10:34 От коронавируса скончались еще три жителя Ивановской области

Это пожилые люди из "группы риска"

Другие сюжеты рубрики
06.07.2020 19:42 В Иванове проверили готовность торговых центров к открытию

ТЦ возобновляют работу с завтрашнего дня

04.07.2020 11:43 Более 560 проверок предприятий и торговых точек за два месяца провели сотрудники Роспотребнадзора и полиции

В результате около трети предпринимателей получили предписания об устранении нарушений

03.07.2020 18:19 В Иванове продолжаются проверки общественного транспорта

Только за утро пассажирам и водителям выписано восемь протоколов

03.07.2020 17:48 Старт дан. Выпускники Ивановской области приступили к сдаче ЕГЭ

Первые в списке - экзамены по литературе, географии и информатике

03.07.2020 11:02 Специальная комиссия проверила безопасность пунктов приема экзаменов в регионе

Чтобы защитить детей, были разработаны особые регламенты

03.07.2020 09:45 Со следующей недели в Ивановской области отменяется часть введенных ограничений

Речь идет об открытии ТЦ, возобновлении действия соцкарт, работе детских садов и плановой госпитализации

02.07.2020 13:22 Опасное соседство. Более двух лет жильцы нескольких домов на улице Московской в Кохме пытаются решить проблему микрорайона

Большинство домов здесь уже расселены. Но сами строения не снесли, и они превратились в сгоревшие руины

02.07.2020 10:09 Голосование по изменениям в Основной закон страны завершено: как проходил референдум в Ивановской области

Корреспонденты программы «Вести-Иваново» накануне следили за ходом голосования на избирательных участках

Приложение в Google Play