18 октября 20:11 В Иванове начали устанавливать видеокамеры на многоэтажках

Жильцы дома №14 на улице Велижской уже успели оценить все преимущества системы видеонаблюдения за прилегающей территорией. И если раньше двор был заставлен автомобилями и люди переживали за безопасность гуляющих детей, то теперь все изменилось.

«Есть много моментов, когда вот эта камера людей дисциплинирует очень серьезно. Когда они знают, что они под наблюдением. Вот, и очень много случаев, когда мы просто тихо, спокойно разбирались с людьми, после того, когда они нарушали общественный порядок. Наркоманы нас замучили одно время, мы избавились, теперь они к нам, в наш двор не приезжают», - говорит жилец дома №14 на улице Велижской Михаил Шеметов.

Сейчас за каждым подъездом, а также парковкой и детской площадкой наблюдает «электронный глаз». И каждый жилец может получить видео на свое мобильное или стационарное электронное устройство. Камеры видеонаблюдения уже помогают найти нарушителей общественного порядка.

«Всем домом выносили игрушки, мишуру, все остальное, на следующий день - дети просыпаются, идут в садик и начинают кричать: «А где игрушки?». То есть просто за ночь мы нарядили перед Новым годом, чтобы было хорошо, красиво, сделали для детей, утром просыпаемся - ни одной игрушки нет. Мы смотрели, выясняли. Выяснилось, что это жители нашего дома также делали», - рассказывает жилец дома №14 на улице Велижской Надежда Петровская.

Безнаказанно скрыться злоумышленникам уже не получится. Изображение четкое. А, кроме того, войти в систему и получить доступ к картинке посторонние люди не смогут.

«Картинка разрешением два мегапикселя - это разрешение Full HD, разрешение современного телевизора. Также устанавливаются разрешением выше, но возникает проблема, что не все телефоны, мобильные устройства просто способны воспроизвести картинку такого качества», - говорит представитель обслуживающей организации Андрей Болтушкин.

Пока такую систему видеонаблюдения за дворовыми территориями оценили не все. Но плюсы очевидны, к тому же плата за спокойствие и безопасность детей и имущество не столь велика - всего до 45 рублей в месяц с трехкомнатной квартиры.

«Жильцы провели собрание собственников, приняли решение об установке этих камер, поэксплуатировали камеры в тестовом режиме, поняли, что это удобно, это большая степень безопасности. В городе Иваново чуть больше десятка, на самом деле. То есть система получается только, по сути, развитие свое начинается», - отмечает начальник управления ЖКХ администрации города Иваново Иван Захаров.

Несмотря на то, что убедить в необходимости внешнего видеонаблюдения  жильцов городских многоэтажек бывает не просто, чиновники намерены эту работу продолжать. Ведь тогда количество правонарушений в городе должно сократиться.

Популярные сюжеты
05.11.2019 18:18   Больше недели без крыши над головой. В Кинешемском районе до сих пор устраняют последствия шквалистого ветра

В ночь на 28 октября в поселке Луговое с четырехэтажного дома сорвало часть кровли

01.11.2019 20:16   Как в Иванове аферистов задержали

Девять человек из разных городов России обманным путем получали доступ к банковским сбережениям доверчивых граждан

31.10.2019 21:02   Ивановское предприятие по переработке стекла начинает выводить свою продукцию на экспорт

Первый контракт заключен в Юрмале

Популярные новости
12.11.2019 16:35 В Ивановской области совершено разбойное нападение на таксиста

Трое молодых людей избили водителя и скрылись на его автомобиле

11.11.2019 11:51 В Иванове разыскивают подростка, сбежавшего из больницы

Полиция просит помочь в поисках

10.11.2019 22:53 Стали известны подробности ночного ДТП с участием трех машин в Иванове

Виновником оказался двадцатидвухлетний молодой человек без прав

Другие новости рубрики
13.11.2019 19:07 Ивановские приставы пытаются взыскать с неплательщиков около миллиарда рублей долгов по налогам. Методы самые разные

С начала года в службе заведено более 30 тысяч исполнительных производств

12.11.2019 19:26 Пешеходные дорожки, зона для отдыха и небольшие кафе. Где в Иванове будут создавать комфортную среду, предстоит выбрать жителям

Голосование стартует уже завтра

12.11.2019 19:01 Без кассы и без очереди. Ивановский автовокзал запустил онлайн-продажу билетов

При этом распечатывать его не нужно

12.11.2019 18:39 Строительство детского сада в Лежневском районе планируют завершить к декабрю

За ходом работ следят представители ОНФ

12.11.2019 18:12 На крупнейшем предприятии региона по производству молочной продукции реализован еще один инвестпроект

Результат оценил губернатор

11.11.2019 20:34 Хрустящие драники, клецки и колдуны. Национально-культурный центр «Крыница» познакомил ивановцев с белорусской кухней

Мастер-класс прошел в рамках фестиваля национальных культур

11.11.2019 20:05 «Да какое это геройство, обычное дело»: старшему матросу Тихоокеанского флота, жителю Иванова исполнилось 95 лет

Ветеран ВОВ Николай Зайцев рассказал о боевых и трудовых подвигах чиновникам и журналистам

11.11.2019 13:26 На Братском кладбище в Плесе после масштабной реконструкции открыт воинский мемориал

В субботу здесь прошел торжественный митинг

Приложение в Google Play