14 февраля 21:04 Аномально теплой зимой ивановцы мерзнут в собственных квартирах

Батареи в квартире едва теплые, говорит Людмила Сынкова. Женщина удивляется, этой зимой даже ее небольшая «однушка» не может толком прогреться.

« - Прохладно. И мы все стали зябнуть.

- Да я смотрю, вы и сейчас в теплой шали стоите.

- Ну да, в общем-то, мы и не расстаемся с теплыми вещами», - говорит жилец дома №153 на Шереметевском проспекте Людмила Сынкова.

И даже когда начались морозы, батареи не потеплели, рассказывает женщина. Чтобы выяснить причину, ее супруг решил спуститься в подвал. В тепловом пункте Александр Сынков сразу обращает внимание - этой зимой тепла в дом подается гораздо меньше.

« - В том году не дотронуться было до трубы, а в этом году теплее.

- В этом году особенно у вас холодно, получается?

- Да, в этом году холоднее, чем в прошлом году. В прошлом году было морозно на улице, но было тепло в квартире».

Сейчас ситуация противоположная. Настоящих морозов практически не было, зато в квартирах наступает ледниковый период, говорят жильцы. Свыше сотни жалоб со всех районов города поступило только в городскую администрацию. В мэрии выяснили - снижены параметры теплоносителя от источников на ТЭЦ-2 и ТЭЦ-3.

«Были выявлены факты снижения параметров со стороны владимирского филиала ПАО «Т Плюс» на ивановских ТЭЦ-2 и ТЭЦ-3. В связи с этим произошли снижения параметров у потребителей», - объясняет заместитель главы администрации города Иваново Алексей Мягков.

Тепла со станций поступает меньше, а в результате по всему городу ухудшается тепло-гидравлический режим сетей. Почему это происходит, спрашиваем у представителей ПАО «Т Плюс». Однако тепловики с такой постановкой вопроса не согласны, говорят, параметры не занижали, а просто приводили их в соответствие с нормой.

«Снижение расхода на потребителях было. И оно приводилось к расчетному, которое было согласовано с потребителями. Некоторые потребители, даже большей частью, брали тепла больше, и возвращали нам завышенные параметры», - говорит технический директор ПАО «Т Плюс» Игорь Русаков.

Получается, в недостатке тепла в их домах виноваты сами потребители? В мэрии уверены - виноваты энергетики. И после обращения властей ПАО «Т Плюс» пришлось менять параметры.

«В данный момент проводятся работы по восстановлению расчетных параметров, и, я надеюсь, что к понедельнику этот вопрос у нас будет закрыт», - говорит заместитель главы администрации города Иваново Алексей Мягков.

«Отрегулировали выдачу тепла пусть даже в большем масштабе, но к первоначальному, которая была. Раз существуют якобы жалобы», - говорит технический директор ПАО «Т Плюс» Игорь Русаков.

Якобы жалобы сотен ивановцев к февралю, наконец, привели к результату. В понедельник в домах большинства потребителей должно стать теплее. И как говорят сами жильцы - очень вовремя. К концу зимы.

Популярные сюжеты
12.02.2020 14:34   Сотрудники Росгвардии и бойцы ОМОН проверили охотников в Фурмановском районе

Чем закончилась инспекция?

10.02.2020 19:01   Ивановская область по коэффициенту изобретательной активности занимает второе место в стране

Сегодня губернатор и представители науки обсудили, как стимулировать научные исследования и удержать молодых ученых в регионе

10.02.2020 12:19   Шокирующая новость облетела Иваново – за педофилию арестован педагог 37-й школы. За последние годы таких случаев было уже три

Почему так получилось, что никто ничего не замечал или замечал, но не говорил. В этом разбиралась Людмила Павловская

Популярные новости
22.02.2020 14:10 В Иванове совершено нападение на известного адвоката

Преступники скрылись

20.02.2020 16:11 На одной из улиц Иванова на четыре дня перекроют движение транспорта

Причина - ремонт на воздушной линии электропередачи

19.02.2020 11:46 Двух сотрудников Ивановской базы хранения ресурсов МВД будут судить за мошенничество

Они обвиняются в присвоении вверенного им имущества с использованием служебного положения в крупном размере

Другие новости рубрики
21.02.2020 19:39 Управдом решить коммунальные проблемы жильцов одного из ивановских домов не смог. В дело вмешались ученые и студенты

Сами жильцы от дождя в квартирах спасаются дедовским способом

19.02.2020 17:28 В Комсомольске дом, построенный по программе переселения из аварийного жилья в 2013 году, трещит по швам

Местные власти, по мнению общественности, оттягивают решение вопроса о расселении из-за отсутствия средств

17.02.2020 20:31 Никто не виноват, а тепла нет. Коммунальщики, энергетики и чиновники сегодня думали, как вернуть тепло в одну из ивановских многоэтажек

Проблемы с теплом в двух подъездах из трех

14.02.2020 20:35 Ежедневно в ивановскую мэрию поступают десятки жалоб на нечищеные улицы и тротуары. Что глава города увидел лично?

В основном, нарекания вызывает частный сектор

12.02.2020 19:38 Пруд под кухней и разрушающиеся стены. Жильцы одного из домов в Иванове борются за приемлемые условия проживания

Управдом ссылается на капитальный ремонт, но он запланирован только на 2023 год и всех проблем дома не решит

12.02.2020 18:02 Коммунальщики заплатят за свалки у контейнерных площадок. В Иванове прошел очередной рейд

Очередная проверка прошла сегодня

11.02.2020 19:49 Уже год жильцы одного из домов в Иванове не могут добиться от управдома ремонта кровли, поврежденной при очистке от снега

Оценить состояние крыши вместе с представителями Госжилинспекции отправилась и съемочная группа «Вестей-Иваново»

10.02.2020 19:35 «Квадрат» Малевича на ивановский лад. Почему жильцы одного из домов в областном центре не оценили эксклюзивный ремонт подъезда?

В ситуации разбирался корреспондент «Вестей-Иваново» Филипп Ерошенков

Приложение в Google Play