14 февраля 20:35 Ежедневно в ивановскую мэрию поступают десятки жалоб на нечищеные улицы и тротуары. Что глава города увидел лично?

Есть ли проблемы с уборкой снега в областном центре? Ежедневно в мэрию поступают десятки жалоб на нечищеные улицы и тротуары. Сегодня мэр лично проверил, как коммунальщики выполняют свои обязанности. В основном, нарекания вызывает частный сектор, куда, в первую очередь и отправились ревизоры.

«Вот первый раз я трактор вижу за зиму, первый раз. Когда вот осенью насыпали крошки, подравняли чуть-чуть и все».

Жители улиц Первой и Второй Минеевской неоднократно просили расчистить дороги и тротуары. Но, как выяснилось, техника за весь сезон приезжает в этот район впервые. Теперь путь, ведущий к школе и детскому саду, взяли на контроль.

«У нас есть проблема какая - тротуары и частный сектор. Вот в этом и разбираемся. И, соответственно, вчера написал в инстаграме, и пошли жалобы, вот мы их объезжаем».

Чиновники отрабатывают жалобы, которые поступили от жителей города в последние дни, в том числе в соцсетях. Особенно много обращений из частного сектора. По возможности, техника выезжает уже в тот же день или на следующий.

«Если большой снегопад, мы выезжаем секторами. То есть это порядка 5-6 единиц погрузчиков работает и отрабатывают весь частный сектор в течение двух суток», - говорит директор МУП САЖХ города Иваново Алексей Сахаров.

Вторая точка - проспект Ленина, напротив цирка. Здесь горожане жалуются на то, что сваленный с крыш зданий снег не убирают. По словам чиновников, виноваты в этом собственники, а не администрация. Проблему попытались решить тут же, позвонив начальнику управления муниципального контроля Сергею Кузнецову. Но оказалось, что так просто в этом вопросе не разобраться.

« - Если они сбрасывают снег и за собой не убирают, эта норма не введена еще пока. Она была принята в первом чтении и где-то потерялась.

- То есть мы их штрафовать пока не можем, поэтому свои деньги тратим на уборку?

- Да, это было введено в первом чтении...».

В целом уборку городских тротуаров представители мэрии посчитали удовлетворительной.

«Улицы, которые не позволяют механизированно их убрать, мы убираем ручным способом. Ежедневно на эти работы задействуют до 90 человек. Эта работа касается не только тротуаров. Это остановки общественного транспорта, аллеи и скверы», - говорит начальник управления благоустройства администрации города Иваново Сергей Бобышев.

Конечным пунктом проверки стал снова частный сектор. Жители Кирпичных переулков сообщили о том, что из-за снежных заносов машины не могут разъехаться, но на месте выяснилось, что проблема не в том, что снег плохо убирают, а в том, что улица – неширокая. В любом случае каждое обращение будет проверяться. На это обратил внимание глава города Владимир Шарыпов. Он поручил коммунальщикам держать все заявки на контроле.

«Люди как раз и ждут, что если у нас с основными дорогами все более-менее, то надо обращать внимание на межкварталки, на частный сектор, работать с управляющими компаниями. С муниципальным контролем сейчас разберемся, почему снег до сих пор разбрасывается», - говорит глава города Иваново Владимир Шарыпов.

А жители областного центра могут обращаться к мэру даже напрямую - через соцсети.

Популярные сюжеты
12.02.2020 14:34   Сотрудники Росгвардии и бойцы ОМОН проверили охотников в Фурмановском районе

Чем закончилась инспекция?

10.02.2020 19:01   Ивановская область по коэффициенту изобретательной активности занимает второе место в стране

Сегодня губернатор и представители науки обсудили, как стимулировать научные исследования и удержать молодых ученых в регионе

10.02.2020 12:19   Шокирующая новость облетела Иваново – за педофилию арестован педагог 37-й школы. За последние годы таких случаев было уже три

Почему так получилось, что никто ничего не замечал или замечал, но не говорил. В этом разбиралась Людмила Павловская

Популярные новости
22.02.2020 14:10 В Иванове совершено нападение на известного адвоката

Преступники скрылись

21.02.2020 14:27 В Вичуге завершается модернизация круговой развязки (ВИДЕО)

В центре круга установлена стелла «ВИЧУГА»

20.02.2020 16:11 На одной из улиц Иванова на четыре дня перекроют движение транспорта

Причина - ремонт на воздушной линии электропередачи

Другие новости рубрики
21.02.2020 19:39 Управдом решить коммунальные проблемы жильцов одного из ивановских домов не смог. В дело вмешались ученые и студенты

Сами жильцы от дождя в квартирах спасаются дедовским способом

19.02.2020 17:28 В Комсомольске дом, построенный по программе переселения из аварийного жилья в 2013 году, трещит по швам

Местные власти, по мнению общественности, оттягивают решение вопроса о расселении из-за отсутствия средств

17.02.2020 20:31 Никто не виноват, а тепла нет. Коммунальщики, энергетики и чиновники сегодня думали, как вернуть тепло в одну из ивановских многоэтажек

Проблемы с теплом в двух подъездах из трех

14.02.2020 21:04 Аномально теплой зимой ивановцы мерзнут в собственных квартирах

В администрации города объяснили, почему во многих домах и социальных объектах Иванова чуть теплые батареи

12.02.2020 19:38 Пруд под кухней и разрушающиеся стены. Жильцы одного из домов в Иванове борются за приемлемые условия проживания

Управдом ссылается на капитальный ремонт, но он запланирован только на 2023 год и всех проблем дома не решит

12.02.2020 18:02 Коммунальщики заплатят за свалки у контейнерных площадок. В Иванове прошел очередной рейд

Очередная проверка прошла сегодня

11.02.2020 19:49 Уже год жильцы одного из домов в Иванове не могут добиться от управдома ремонта кровли, поврежденной при очистке от снега

Оценить состояние крыши вместе с представителями Госжилинспекции отправилась и съемочная группа «Вестей-Иваново»

10.02.2020 19:35 «Квадрат» Малевича на ивановский лад. Почему жильцы одного из домов в областном центре не оценили эксклюзивный ремонт подъезда?

В ситуации разбирался корреспондент «Вестей-Иваново» Филипп Ерошенков

Приложение в Google Play