23 марта 2020 17:11 В одной из ивановских квартир - плесень. Управляющая компания ушла на карантин

Беззаботная жизнь в доме №21 по улице Дюковской для Анастасии Черкасовой закончилась год назад, когда углы в квартире начали сыреть, а по стенам и потолку поползла черная плесень. Свежему ремонту на кухне хозяйка радовалась совсем недолго.

«Месяца два радовались. Здесь шкаф был кухонный. Пришлось снять. Шкаф весь испорченный. Кухня год как стоит. Обои сами отпадают», - говорит жилец дома №21 на улице Дюковской Анастасия Черкасова.

День ото дня плесень разрастается. Гигрометр показывает влажность 73%. Ванная, несмотря на наличие принудительной вентиляции, не просыхает.

«Смотрите там все сыро, там вода».

Причина всех проблем в плохой вентиляции и не заделанных швах на фасаде дома, говорит Анастасия. За год у нее накопилась большая стопка писем - заключения прокуратуры, Роспотребнадзора,  Жилищной инспекции. Последняя отреагировала на жалобу девушки предписанием в адрес управляющей компании с говорящим названием «Знак качества».

«Срок устранения предписания - 23 марта 2020 года, после которого Служба выходит в проверочные мероприятия по проверке исполнения предписания. Если будет не устранено предписание, Службой будет выдано повторное предписание для устранения недостатков», - говорит начальник отдела Службы государственной жилищной инспекции Любовь Потемкина.

Только после вмешательства Службы жилинспекции управляющая компания начала действовать. Текущий ремонт швов сделали, но проблема осталась. В квартире все еще не работает вентиляция, стены мокнут. Добиться проверки вентканалов не получается.

«Директор вообще со мной на протяжении двух месяцев никак не общается, никак не контактирует. Я попросила Фефилову разобраться в данном вопросе. Фефиловой тоже нет на месте. А вчера мне сказали, что они все ушли вместе на больничный», - говорит жилец дома №21 на улице Дюковская Анастасия Черкасова.

Любовь Кияшко, корреспондент: «И действительно, дверь в управляющую компанию оказалась закрыта. А на ней объявление: «В связи с введением режима повышенной готовности на территории Ивановской области прием граждан специалистами управляющих организаций приостановлен». И теперь и без того не очень контактные сотрудники управляющих компаний на связь с жильцами не выходят. Остается  только повесить табличку: «Карантин».

Теперь оставлять заявки в ряд управляющих компаний можно лишь в письменном виде или по телефону. Главное, чтобы управдомы, используя ситуацию с коронавирусом, не уходили от ответственности и не отказывали жильцам в помощи.

Популярные сюжеты
05.06.2021 10:26   Мошенников начнут ловить с помощью «Мошеловки»

Ивановцы могут посодействовать в раскрытии схем и данных аферистов

04.06.2021 19:11   В Кинешме открылась туристическая навигация

К берегу причалил первый теплоход

26.05.2021 19:36   Доступная среда недоступна. Активисты выяснили, насколько удобно людям с ограниченными возможностями передвигаться по городу

В рейд отправились представители «Народного фронта»

Популярные новости
11.06.2021 18:43 В Иванове совершено нападение на автомобилистку

Подозреваемых в преступлении задержали

10.06.2021 13:55 В Ивановской области регистрируют заболевания коронавирусом среди вакцинированных

При этом COVID-19 протекает в легкой форме

10.06.2021 12:48 В Ивановской области ухудшается ситуация с коронавирусом

В регионе фиксируют тенденцию, характерную для Москвы

Актуально
Приложение в Google Play