21 апреля 2020 10:18 Количество жалоб ивановцев на УК не уменьшается. Очередную проверку качества санобработки подъездов провела Госжилинспекция

Московский микрорайон, дом номер восемь. Жители постоянно жалуются на то, что управляющая компания не убирает подъезды. Даже сейчас, когда проводить дезинфекцию предписывает специальный регламент. Руководство Госжилинспекции уже высказывало замечания в адрес управдома, но вот чище в подъездах не становится. Именно поэтому инспекторы совместно с представителями общественной палаты и специалистами по дезсредствам решили провести повторную проверку дома. 

– И вы после такой уборки будете оплачивать услуги клининговой компании?

– Будем принимать меры, чтобы повторную уборку проводили.

Между тем, управдом уверяет, что и уборка, и дезинфекция проводятся в соответствии с требованиями. Вот и в этот раз, буквально за час до приезда ревизоров, подъезд обработали спецсредством. Понять, проводили дезинфекцию или нет очень просто: присутствует характерный запах, на поверхностях подтеки или следы капель. Но проверяющие все равно нашли нарушение.

«Возможно, обрабатывался, запах не настолько был явный, ну, будем так говорить, слабенький. Здесь могло сыграть роль о том, что естественная тяга, запах мог выветриться, потому что дом, это, практически, та же самая доменная печь. Через которую вытягивается запах. То, что он не убран, да, это было явно. Конечно же, это снижает качество работ, выполненных дезинфекторами», – поясняет специалист по дезсредствам Андрей Астафьев.

На грязную поверхность, говорят специалисты, дезинфицирующих препаратов требуется гораздо больше. А значит работа организаций, которые проводят обработку по договору с управляющими компаниями, обойдется дороже.

«Мы уже приезжали не один раз, замечания свои давали. Как мы видим, графики отсутствуют, хотя представители управляющей организации говорили, что все исправят. И сегодняшний наш выезд, уже на другой дом, соседний, где мы были, и пятый дом, и тринадцатый, и шестнадцатый, показал, что управляющая организация ненадлежащим образом исполняет свои обязанности», – отмечает руководитель региональной службы Госжилинспекции Оксана Гладун.

Если управдомы так и не начнут выполнять требования Госжилинспекции, то есть убирать подъезды и проводить качественную дезинфекцию, надзорный орган будет вынужден применять санкции и наказывать нерадивых коммунальщиков. Список таких коммунальных организаций увеличивается ежедневно.

 

 

 

 

216
Популярные сюжеты
19.07.2021 21:21   В Иванове растёт число желающих сдать тест на антитела

В областном кожно-венерологическом диспансере проводят исследования тест-системами, которые дают максимально точный результат

16.07.2021 19:53   В частном секторе Иванова большой дорожный ремонт

В этом году планируют отремонтировать 70 улиц

12.07.2021 10:35   Ивановские ученые работают над альтернативными средствами ранней диагностики и лечения онкологии

В институте химии и растворов занимаются исследованием особого класса соединений

Популярные новости
30.07.2021 10:18 В ивановской мэрии прокомментировали планы закрытия на ремонт улицы Лежневской

Накануне состоялось собрание инициативных граждан и чиновников

29.07.2021 16:43 У одного из пригородных поездов в Ивановской области изменится количество остановок

Нововведения запланированы со 2 августа

29.07.2021 11:56 Еще четыре жителя Ивановской области скончались от коронавируса

Ситуация на 29 июля

Актуально
Приложение в Google Play