28 мая 2020 10:58 Пляж, пирс для лодок, зоны отдыха и детская площадка. К августу в Тейкове благоустроят набережную

Пляж, отдельные пирсы для лодок, места для купания и отдыха у воды, зона барбекю, детская площадка – все это уже в августе будет доступно для тейковчан. Это первый этап реконструкции пространства набережной реки Вязьмы. Проект еще в прошлом году выиграл грант Всероссийского конкурса по благоустройству малых городов и исторических поселений. И это не все. Часть территории приведут в порядок на средства программы «Формирование комфортной городской среды».

«Вторая территория – это программа комфортной городской среды, чуть попозже, наверное, пойдем, посмотрим. Это территория генеральского пруда, там тоже запланирован ряд работ. На данный момент работы только начинаются», – рассказывает Александр Батурин, начальник департамента строительства и архитектуры Ивановской области.

Пока же подрядчики доводят до ума, как говорят рабочие, дорожно-тропиночную сеть. Пешеходные зоны уже выделили, скоро их забетонируют и отсыпят гранитной крошкой. Подготовку участка для этого начали заранее, чтобы укрепить болотистую почву и больше времени осталось на озеленение, обустройство велопарковок и игровой площадки. 

«Этот объект сложен тем, что здесь заболоченная местность. Мы поэтому к работам приступили в декабре-январе месяце, для того, чтобы все подготовительные работы выполнить до оттепели, чтобы грунт не успел отойти», – говорит Владимир Лучейко, директор подрядной организации.

На весь проект потратят 75 миллионов рублей. Такова сумма гранта. Работают на объекте в основном сами жители города Тейково. И их беспокоит еще одна проблема, о которой и напомнили губернатору Станиславу Воскресенскому в ходе онлайн-включения во время заседания комиссии по формированию комфортной городской среды. 

«Станислав Сергеевич, мы очень рады, что проводятся работы по благоустройству на территории нашего города. Но ни для кого не секрет, что дороги у нас в городе не в очень хорошем состоянии».

По словам главы региона, о состоянии дорог в городах области он знает. И то, что делать их будут уже в этом году, дело решенное, средства выделены.

«Я хотел напомнить нашу логику действий. Мы в прошлом году, фактически, создавали каркас автомобильных дорог между городами нашей области. И его, в основном, создали. В этом году значительные средства будут выделены именно на ремонт дорог в городах. Если посмотреть по всей области, то более чем в два с половиной раза увеличатся ремонты именно в городах. В Тейкове увеличится больше, чем в два с половиной раза. Это я вам гарантирую», – сообщил губернатор Станислав Воскресенский.

Станислав Воскресенский подчеркнул также, что подрядчики не должны забывать о качестве работ, как по благоустройству территорий, так и дорожному строительству. Ведь практику народного контроля при приемке объектов продолжат.

Популярные сюжеты
19.07.2021 21:21   В Иванове растёт число желающих сдать тест на антитела

В областном кожно-венерологическом диспансере проводят исследования тест-системами, которые дают максимально точный результат

16.07.2021 19:53   В частном секторе Иванова большой дорожный ремонт

В этом году планируют отремонтировать 70 улиц

12.07.2021 10:35   Ивановские ученые работают над альтернативными средствами ранней диагностики и лечения онкологии

В институте химии и растворов занимаются исследованием особого класса соединений

Популярные новости
20.07.2021 15:51 Засуха пришла в Ивановскую область

Об этом предупреждают метеорологи

20.07.2021 12:11 Следователи проверяют информацию о предложениях малолетних вступить в интимную связь в детском лагере Ивановской области

О таких случаях сообщал отец одного из детей

20.07.2021 09:12 По факту развратных действий в отношении ребенка в Иванове завели уголовное дело

Случай произошел у микрорайона Видный

Актуально
Приложение в Google Play