25 июня 2020 10:11 Ежегодный отчет мэра Иванова: об основных итогах и перспективах развития города

«Мы с вами взяли высокий темп, небывалый для нашего города в его новейшей истории. И, что самое важное, ни в одном из наших реализованных или запланированных проектов не было и нет ничего фантастического. Это то, что может наш бюджет», – отметил мэр Иванова Владимир Шарыпов, начиная выступление.

Владимир Шарыпов не стал зачитывать полный отчет. Все достигнутые показатели депутатам известны. Информация опубликована на официальном сайте мэрии. Остановился на главном. А главное для главы – дети и социальная поддержка, дороги и порядок в городе. 

«Вступая на второй срок главы прошлым летом, я обозначил цель – в течение пяти лет ввести в городе дополнительно по полторы тысячи мест в детских садах и школах. Спустя год мы фиксируем плюсом 300 мест в детских садах и 161 – в общеобразовательных учреждениях».

Завершают строительство первой за 30 лет школы на Генерала Хлебникова, начали воздвигать еще две – в Суховке и Рождественском. Пристройка к 75-ому саду на Павленко и новый сад на 1-ой Камвольной –работы тоже ведутся. А это в будущем еще 330 мест для дошколят.

Реализуются планы по созданию инфраструктуры для массового спорта и даже для профессионального. Спортсмены скоро дождутся Дворец игровых видов спорта. Следующий приоритетный блок – дорожный. Западный обход достраивают. 27 объектов отремонтировали. Но где-то и не успели.

«Это и улица Наумова, и ливневка к Новой Ильинке. Каждую зиму затапливает этот микрорайон из-за того, что ливневка не централизованная, а локальная. Вот это не удалось, мы это исправляем», – пояснил мэр.

Исправлять планируют в рамках федеральной программы – построят новые ливневки. В этом году в графике дорожных работ – уже 39 объектов. Впервые приступили к ремонту межквартальных дорог и улиц частного сектора. В списке – 50 улиц. Что касается порядка в городе, наконец, поставили все точки над «и» в мусорном вопросе. Суд помог разобраться. За все контейнерные площадки отвечают управдомы. За три года благоустроили шесть общественных территорий. Сейчас приводят в порядок Сквер воинов-интернационалистов.

«Мы работали в 19-ом году и в сегодняшнее непростое время как единая команда совместно с главой города, администрацией города Иванова. И за прошедший год удалось очень многое сделать», – отметил Александр Кузьмичев, председатель Ивановской городской думы.

В завершение Владимир Шарыпов предложил депутатам разработать программу комплексного развития микрорайонов.

«И, если вы поддержите проект по развитию районов, то летом предлагаю вместе проанализировать проблемы доверенных вам территорий, поговорить с жителями, оформить предложения, чтобы осенью принять программу и продолжить по ней работать следующие пять лет более системно», – пояснил мэр.

По каждому округу депутат может составить конкретный план, обязательно обеспеченный финансированием.

«Это очень грамотное решение по развитию территорий. То есть, каждый депутат лучше знает, что делать на вверенной ему территории, какие нужно сделать улучшения. Каждому жителю важно не только объемное развитие территории, но и именно их района», – отметил депутат Ивановской городской думы Анатолий Омехин.

А результаты должны видеть и жители даже самых отдаленных районов областного центра. Именно такую задачу ставит перед собой Владимир Шарыпов в предстоящей работе.

 

Популярные сюжеты
05.06.2021 10:26   Мошенников начнут ловить с помощью «Мошеловки»

Ивановцы могут посодействовать в раскрытии схем и данных аферистов

04.06.2021 19:11   В Кинешме открылась туристическая навигация

К берегу причалил первый теплоход

26.05.2021 19:36   Доступная среда недоступна. Активисты выяснили, насколько удобно людям с ограниченными возможностями передвигаться по городу

В рейд отправились представители «Народного фронта»

Популярные новости
11.06.2021 18:43 В Иванове совершено нападение на автомобилистку

Подозреваемых в преступлении задержали

10.06.2021 13:55 В Ивановской области регистрируют заболевания коронавирусом среди вакцинированных

При этом COVID-19 протекает в легкой форме

10.06.2021 12:48 В Ивановской области ухудшается ситуация с коронавирусом

В регионе фиксируют тенденцию, характерную для Москвы

Актуально
Приложение в Google Play