23 октября 2020 18:02 На остановках – разворотные кольца и кофейные аппараты. В Иванове обсудили улучшение конечных автобусных маршрутов

Конечную остановку тридцать восьмого маршрута в местечке Митрофаново водители считают одной из лучших. Здесь есть место для парковки, магазин, где можно купить продукты, а главное – туалет. Наличие этого объекта – скорее исключение из правил. Но на этом все. Нормального разворотного кольца для маневров водителей нет, добротной остановки для пассажиров тоже. Однако на другой, конечной этого же маршрута в Суховке – все гораздо хуже, жалуются водители.     

«В Суховке плохо, нет никаких условий, негде ставить, некуда сходить. Вот тут хорошо еще есть туалет – вот мы собираемся, приводим в порядок. А на той стороне вообще никакого нет удобства. Вот хорошо бы, все обещают сделать, но ничего не делается у нас. Там и припарковаться негде, сейчас все сузили дороги, везде знаки стоят, то и дело гаишники приезжают», – сказал водитель маршрутного такси №38 Эдик Минасян. 

Представители Народного фронта уже длительное время мониторят состояние конечных остановок – у общественников сформировался внушительный список объектов, где обнаружены нарушения. К примеру, конечная на проспекте 70-летия Победы – объект новый, но и тут уже возникла масса проблем. Разворотное кольцо хоть и есть, но небольшое, говорят специалисты.  

«Кармана там никакого нет для отстоя автобуса. Пять маршрутов – как они там будут вообще находиться? Через каждые два часа водитель автобуса должен отдыхать не менее пятнадцати минут. Возмущены и перевозчики, и водители до предела. Власти должны обязательно услышать это и принять меры немедленно», – прокомментировал эксперт регионального штаба ОНФ в Ивановской области Александр Васильев. 

Так основательно тему конечных остановок и движения общественного транспорта обсуждают неслучайно. В последнее время рассматривается предложение о переходе на "крупногабаритный" общественный транспорт. Решение одобряют и общественники, и власти, и сами перевозчики, вот только готова ли к этому дорожно-уличная сеть? Как показал анализ ОНФ – нет. И в основном по той же причине – отсутствие разворотных площадок на конечных.  

«Существуют определенные ГОСТы, как должно это кольцо выглядеть: обязательно должно быть хорошее освещение, должны быть карманы – это не должна быть проезжая часть, а съезды. Должна быть хорошая инфраструктура для людей и с ограниченными возможностями, и просто для граждан и горожан, которые могут спокойно сесть, как бы, не рискуя жизнью, сесть в удобном месте, где стоит остановочный павильон», – пояснила член регионального штаба в Ивановской области Марина Синякина. 

Общественники уверены – при нынешнем состоянии конечных пунктов запустить в городе большие и удобные автобусы невозможно. На некоторых участках они просто не смогут разъехаться друг с другом или развернуться. Есть ряд объектов, которые остались еще с советских времен – там предусмотрена и стоянка, и разворот, но этого недостаточно.

«Советское наследие оставило нам в принципе большую действующую сеть дорог, есть много хорошего, что сохранилось. Но также в условиях развивающейся постоянно сети приходится постоянно контролировать именно наличие всего необходимого максимума, присутствующего для перевозки пассажиров, безопасной и комфортной перевозки пассажиров», – сказал эксперт регионального штаба ОНФ в Ивановской области Владимир Панько. 

А вот так должно выглядеть современное разворотное кольцо на конечном пункте. Общественники предложили и проект остановочного павильона с туалетом и даже кофейным аппаратом. Несколько перевозчиков уже готовы были установить их на конечных остановках, но помешала пандемия. Добавим, что по итогам заседания и мониторинга все данные будут отправлены областным и городским властям. 

Популярные сюжеты
02.03.2021 11:49   Часть потолка рухнула в доме на улице Победы в Иванове

Жильцы два года жаловались на управляющую компанию из-за протечек

01.03.2021 17:18   Трагедия в Рождественском микрорайоне: новые детали покушения на убийство девушки в Иванове

Наш корреспондент побывала на месте преступления

19.02.2021 10:46   В Иванове появится еще одна частная школа

Образовательное учреждение планируют открыть в здании бывшей больницы

Популярные новости
07.03.2021 11:04 Суточный рост заражений коронавирусом в Ивановской области превысил значения прошлого дня

Ситуация на 7 марта

05.03.2021 12:12 Работающим жителям Ивановской области в возрасте 65+ вновь продлят больничные

Листы временной нетрудоспособности выдадут еще на две недели

05.03.2021 11:08 Оперштаб обновил данные по заболеваемости коронавирусом в Ивановской области

Ситуация на 5 марта

Актуально
Другие сюжеты рубрики
05.03.2021 19:55 В кинопрокате стартовал новый фильм "Пара из будущего"

Лента переносит в 2040-й год

05.03.2021 10:23 Многодетные семьи из Ивановского и Лежневского районов получили компьютерную технику

Ее родителям и детям передала благотворительная организация "МногоДетки"

05.03.2021 09:39 Ивановский транспорт оборудуют терминалами для работы с картами "Мир"

Новая система оплаты провезда для льготников начнет дейстовать с 5 апреля

04.03.2021 21:28 В Ивановской области выбрали женщин года

Награды лучшим вручил губернатор

04.03.2021 16:17 Ивановские юристы встали на борьбу с мошенниками

Центр правовой помощи «Мое право» подготовил специальные предложения в Центробанк

04.03.2021 13:49 Олимпиада рабочих рук проходит в регионе

В мастерстве соревнуются школьники

04.03.2021 13:06 Десантники отрабатывают навыки на учениях в Ивановской области

Бойцы 98-й дивизии готовят боевые машины к погрузке в самолеты

03.03.2021 19:59 Бездомным в Иванове помогают специализированные приюты

Бомжи узнают о таких учреждениям по объявлениям, но чаще срабатывает сарафанное радио

Приложение в Google Play