23 октября 18:02 На остановках – разворотные кольца и кофейные аппараты. В Иванове обсудили улучшение конечных автобусных маршрутов

Конечную остановку тридцать восьмого маршрута в местечке Митрофаново водители считают одной из лучших. Здесь есть место для парковки, магазин, где можно купить продукты, а главное – туалет. Наличие этого объекта – скорее исключение из правил. Но на этом все. Нормального разворотного кольца для маневров водителей нет, добротной остановки для пассажиров тоже. Однако на другой, конечной этого же маршрута в Суховке – все гораздо хуже, жалуются водители.     

«В Суховке плохо, нет никаких условий, негде ставить, некуда сходить. Вот тут хорошо еще есть туалет – вот мы собираемся, приводим в порядок. А на той стороне вообще никакого нет удобства. Вот хорошо бы, все обещают сделать, но ничего не делается у нас. Там и припарковаться негде, сейчас все сузили дороги, везде знаки стоят, то и дело гаишники приезжают», – сказал водитель маршрутного такси №38 Эдик Минасян. 

Представители Народного фронта уже длительное время мониторят состояние конечных остановок – у общественников сформировался внушительный список объектов, где обнаружены нарушения. К примеру, конечная на проспекте 70-летия Победы – объект новый, но и тут уже возникла масса проблем. Разворотное кольцо хоть и есть, но небольшое, говорят специалисты.  

«Кармана там никакого нет для отстоя автобуса. Пять маршрутов – как они там будут вообще находиться? Через каждые два часа водитель автобуса должен отдыхать не менее пятнадцати минут. Возмущены и перевозчики, и водители до предела. Власти должны обязательно услышать это и принять меры немедленно», – прокомментировал эксперт регионального штаба ОНФ в Ивановской области Александр Васильев. 

Так основательно тему конечных остановок и движения общественного транспорта обсуждают неслучайно. В последнее время рассматривается предложение о переходе на "крупногабаритный" общественный транспорт. Решение одобряют и общественники, и власти, и сами перевозчики, вот только готова ли к этому дорожно-уличная сеть? Как показал анализ ОНФ – нет. И в основном по той же причине – отсутствие разворотных площадок на конечных.  

«Существуют определенные ГОСТы, как должно это кольцо выглядеть: обязательно должно быть хорошее освещение, должны быть карманы – это не должна быть проезжая часть, а съезды. Должна быть хорошая инфраструктура для людей и с ограниченными возможностями, и просто для граждан и горожан, которые могут спокойно сесть, как бы, не рискуя жизнью, сесть в удобном месте, где стоит остановочный павильон», – пояснила член регионального штаба в Ивановской области Марина Синякина. 

Общественники уверены – при нынешнем состоянии конечных пунктов запустить в городе большие и удобные автобусы невозможно. На некоторых участках они просто не смогут разъехаться друг с другом или развернуться. Есть ряд объектов, которые остались еще с советских времен – там предусмотрена и стоянка, и разворот, но этого недостаточно.

«Советское наследие оставило нам в принципе большую действующую сеть дорог, есть много хорошего, что сохранилось. Но также в условиях развивающейся постоянно сети приходится постоянно контролировать именно наличие всего необходимого максимума, присутствующего для перевозки пассажиров, безопасной и комфортной перевозки пассажиров», – сказал эксперт регионального штаба ОНФ в Ивановской области Владимир Панько. 

А вот так должно выглядеть современное разворотное кольцо на конечном пункте. Общественники предложили и проект остановочного павильона с туалетом и даже кофейным аппаратом. Несколько перевозчиков уже готовы были установить их на конечных остановках, но помешала пандемия. Добавим, что по итогам заседания и мониторинга все данные будут отправлены областным и городским властям. 

343
Популярные сюжеты
19.11.2020 13:48   В Иванове началось строительство начальной школы

Подрядчик приступил к подготовке участка под заливку фундамента

12.11.2020 10:10   В Ивановской области заработала телемедицина

Как получить бесплатную консультацию?

09.11.2020 22:34   Открыто движение по Западному обходу города Иваново

Новая трасса позволит разгрузить городские улицы от транзитного транспорта

Популярные новости
27.11.2020 10:37 Коронавирус в Ивановской области снова обновил антирекорд по суточным заражениям

Ситуация на 27 ноября

26.11.2020 15:06 Ивановская область получит более 24 миллиардов рублей из федерального бюджета

Проект закона , которым предусматривается выделение средств, принят сегодня Госдумой в третьем чтении

26.11.2020 11:46 В Ивановской области от коронавируса скончалась молодая женщина

И еще четыре пожилых пациента

Другие сюжеты рубрики
28.11.2020 09:14 Определены победители телевикторины "Знаешь ли ты Германию?"

Конкурс организован областным отделением Российского фонда мира при поддержке Посольства Германии в Москве

27.11.2020 22:02   Депутаты облдумы намерены обратиться в Совфед с инициативой внести детские сады в один из нацпроектов

Дошкольные учреждения нуждаются в поддержке на укрепление материально-технической базы

27.11.2020 19:04 Проект о борьбе со СПИДом и ВИЧ организовали в Ивановском железнодорожном колледже

Его инициатор – областной центр по профилактике инфекционных заболеваний

26.11.2020 12:06 «Здоровый дом»: в квартирах жителей Ивановской области определяют уровень радиации

А также наличие плесени, грибка и количество пыли

26.11.2020 11:04 Лучшая швея Ивановской области шьет костюмы для стюардесс

Победительница регионального этапа конкурса профмастерства уже готовится к федеральному состязанию

25.11.2020 21:53 Строительство детского сада в микрорайоне Видный выходит на новый этап

Стены возведены, почти установлены окна, завершается устройство кровли и монтаж электропроводки

25.11.2020 19:15 Учитель физкультуры ивановского лицея стала победителем всероссийского конкурса

В профессии педагог – более 30 лет

24.11.2020 22:47 В Ивановской области обновлён парк автомобилей скорой помощи

Ключи от 15 машин представители больниц получили сегодня

Приложение в Google Play