12 ноября 2020 22:15 На комбинате детского питания в Иванове реализуют крупный инвестпроект

Сухие смеси, молочные и безмолочные каши, детское пюре из фруктов и овощей. Все это производят на ивановском комбинате детского питания. В год предприятие выпускает порядка семи тысяч тонн готовой продукции. Сырье на производство поступает из разных стран, закупают молоко и у ивановских производителей. 

«Сырье поставляется со всего мира. У нас очень много российских производителей, основные – фруктовые и овощные компоненты. У нас есть молочное производство. Мы закупаем молоко сырое у локальных фермерских хозяйств. Компоненты сухие, как мука, различные виды муки мы закупаем также у российских производителей», – рассказал генеральный директор ивановского комбината детского питания Сергей Карпов. 

В этом году на комбинате реализуют новый инвестиционный проект на 700 миллионов долларов. Так в одном из цехов установили современное оборудование из Италии, аналогов которому в нашей стране почти нет. С его помощью можно производить как стандартные пюре, так и "сложные композиции". Например, со злаками и витаминами. Удалось расширить и ассортимент. Теперь на предприятии выпускают пюре из охлажденного мяса. Как реализуется проект, показывают губернатору. 

«С установкой этой линии мы получили большую гибкость в производстве, в производстве разных видов продукции. Кроме него, на нашем предприятии установлено еще два аналогичных участка по производству пюре». 

Еще одно приобретение этого года – автоматизированная линия упаковки. Конвейер помогает наладить производство пюре в гибкой упаковке "паучах", которая сейчас пользуется большой популярностью. 

«У нас установлен робот, автоматический робот-упаковщик. К сожалению, он еще не запущен в эксплуатацию в связи с пандемией. У нас не смогли приехать из-за границы итальянские специалисты, которые бы смогли его наладить. Сейчас поэтому упаковка временно осуществляется в ручном режиме», – продолжил генеральный директор ивановского комбината детского питания Сергей Карпов. 

В этом году, несмотря на пандемию, комбинату удалось выпустить 6 новых продуктов. В дальнейшем предприятие собирается запускать новые линии для заготовки пюре в "паучах". Также в планах – модернизация линии производства детского питания в стеклянной таре. 

«Предприятие уверенно развивается и очень хорошо, что даже несмотря на такой непростой период, инвестиции уже сделаны. Мы сейчас видели оборудование, которое заработало, и у компании есть планы и на 21, и на 22 годы, и мы сейчас обсуждаем, что нужно, чтобы эти планы реализовались. Это все, подчеркиваю, инвестиции, рабочие места, налоги для бюджета. Для нас это очень важно. Нигде в регионах инвесторы в очередях не стоят, поэтому наша задача по максимуму инвесторам создать благоприятные условия, чтобы создавали рабочие места именно у нас, в Ивановской области», – прокомментировал губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский. 

А еще на комбинате планируют обновить линию производства жидких каш. В следующем году производство готовится возобновить и экспортные поставки.
 
 
 
 

Популярные сюжеты
05.06.2021 10:26   Мошенников начнут ловить с помощью «Мошеловки»

Ивановцы могут посодействовать в раскрытии схем и данных аферистов

04.06.2021 19:11   В Кинешме открылась туристическая навигация

К берегу причалил первый теплоход

26.05.2021 19:36   Доступная среда недоступна. Активисты выяснили, насколько удобно людям с ограниченными возможностями передвигаться по городу

В рейд отправились представители «Народного фронта»

Популярные новости
11.06.2021 18:43 В Иванове совершено нападение на автомобилистку

Подозреваемых в преступлении задержали

10.06.2021 13:55 В Ивановской области регистрируют заболевания коронавирусом среди вакцинированных

При этом COVID-19 протекает в легкой форме

10.06.2021 12:48 В Ивановской области ухудшается ситуация с коронавирусом

В регионе фиксируют тенденцию, характерную для Москвы

Актуально
Приложение в Google Play