19 ноября 2020 17:13 В регионе планируют создать ассоциацию Волжского гостеприимства

Туризм – это важная часть в экономике Кинешемского района. Потенциал для его развития большой, отмечают местные власти, но используется он слабо. И основная задача – не только увеличить поток отдыхающих, но и дать возможность заработать местным жителям на индустрии гостеприимства.

«Мы понимаем, что на сегодняшний день с нуля сделать что-то сложно, и поэтому стараемся поддерживать те ростки, которые есть в туристическом направлении. Помимо этого муниципалитет старается участвовать во всех федеральных и областных программах, которые направлены на помощь бизнесу, который задействован в туристической отрасли», – рассказал глава Кинешемского района Сергей Герасимов.

Два ее флагмана – санатории Решма и Станко – принимают 30 тысяч человек в год, и этот поток отдыхающих, приехавших не на один день, можно направлять по туристическим маршрутам района и даже комбинировать их, составляя целые программы. Таким образом развитие получат небольшие гостевые дома и ремесленные музеи.

«Очень важно сегодня направить сюда качественного туриста, чтобы росло благосостояние жителей, чтобы жители могли зарабатывать на туристическом потоке», – пояснила Анастасия Грушецкая, директор автономной некоммерческой организации "Центр развития туризма и гостеприимства Ивановской области.

Одно из самых популярных мест отдыха в Кинешемском районе –усадьба Носкова и парк "Добрый" – иногда принимает более 100 человек в день. Отдых здесь семейный и непродолжительный, всего несколько часов. Люди приезжают погулять в парке и покормить животных. Теперь в этом туристическом комплексе откроется мини-отель на 8 номеров.

«Мы хотим практиковать в дальнейшем тур выходного дня, чтобы люди сюда могли приехать отдохнуть с семьей. И также могли посетить такие событийные мероприятия, которые мы проводим здесь по культурной программе. Это на Масленицу, на Новый Год гуляния бывают и на различные другие праздники», – уточнила Ирина Морозова, управляющий парка "Добрый" усадьбы Носкова.

Но есть одна большая проблема. И это даже не пандемия. А подъездные пути. Дороги ко многим загородным туристическим объектам в районах находятся в плачевном состоянии, и отремонтировать их за свой счет бизнесмены не могут. Поэтому власти будут оказывать поддержку в создании инфраструктуры грантами, субсидиями и государственно-частным партнерством.

«Инвестиции – это задача инвестора, это непосредственно строительство и создание туристического объекта. Государство за счет средств федерального, регионального и местного бюджета выделяет средства на строительство объектов, обеспечивающих инфраструктуру именно к этому туристическому объекту», – отметила Наталья Трофимова, директор департамента культуры и туризма Ивановской области.

Развитие индустрии гостеприимства продолжится в тесном взаимодействии власти и бизнеса, причем не только в Кинешемском районе. За «круглым столом» было озвучено предложение создать ассоциацию Волжского гостеприимства, куда войдут сразу несколько муниципалитетов, объединенных речным сообщением. А координировать его действие будут в едином туристическом информационном центре.

 

Популярные сюжеты
08.01.2021 17:10   В Ивановской области продолжается фестиваль «Русское Рождество»

В Шуе царит атмосфера старинных рождественских гуляний с яркой иллюминацией и ярмаркой

02.01.2021 19:01   В наступившем году жителей Ивановской области ждут повышенные пенсии, новый МРОТ и реформа медстрахования

По-новому будет строиться и удаленная работа

01.01.2021 15:23   Шуя готовится к "Русскому Рождеству"

В столице православного праздника во всю идет подготовка к фестивалю

Популярные новости
20.01.2021 14:49 В Ивановской области несколько дней ищут пропавшую девушку

Добровольцы просят помощи в поиске

19.01.2021 09:32 Ситуация с заболеваемостью ОРВИ в Ивановской области ухудшилась

Однако эпидпорог еще не достигнут

18.01.2021 07:38 В части школ Ивановской области из-за мороза отменены занятия младших классов

В остальных решение о посещении ребёнком уроков принимают родители

Актуально
Другие сюжеты рубрики
14:40 Ивановское предприятие для инвалидов из-за пандемии вынуждено было сократить сотрудников

Организация также накопила долги по зарплате

10:40 27 пунктов вакцинации от коронавируса работает в Ивановской области

Как записаться на прививку, что для этого нужно, и есть ли противопоказания для иммунизации

20.01.2021 19:03 Масштабная реконструкция на Курском вокзале. Как работы повлияют на логистику ивановских "Ласточек"

Это выяснила наша съемочная группа

20.01.2021 12:43 Освященную воду пожилым ивановцам привозят волонтеры

Списки желающих сформированы. Доставлять пластиковые бутылки будут до пятницы включительно

19.01.2021 21:54 Станислав Воскресенский поручил доработать регламент взаимодействия администрации и предприятий энергетики

В этом случае энергетики будут действовать более оперативно

19.01.2021 19:03 Православные ивановцы отмечают праздник Крещения

В храмах прошли Божественные литургии, совершили чин освящения воды

19.01.2021 16:17 Первые добровольцы привились от коронавируса в рамках массовой вакцинации

Среди них - сотрудники "Ивтелерадио"

18.01.2021 18:03 Ивановцев, совершивших героические поступки, наградили в МЧС

Все они не остались в стороне от чужой беды

Приложение в Google Play