3 декабря 2020 22:16 Завершен ремонт дороги Иваново – Ярославль

Работы на трассе Иваново-Ярославль практически завершены, и губернатор региона Станислав Воскресенский лично приехал посмотреть, как отремонтирована дорога. 

"Мы наконец-то дошли до Ярославля, как и обещали создать каркас дорог, связаться со всеми разными городами, прежде всего внутри нашей Ивановской области, но важно дойти до соседей. Мы дошли до Нижнего Новгорода в прошлом году, в этом - определенные участки доделали. Со стороны Пучежа дошли до Нижнего Новгорода, вот, наконец, дорогу, которую очень просили, много жителей обращалось, дорога до Ярославля", - прокомментировал губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский. 

Ремонт дороги начался в конце июня в рамках нацпроекта. Дорожники не только заменили более 30 километров асфальтового полотна, но и обустроили тротуары, пешеходные переходы, установили ограждения и комплексы фотовидеофиксации. Модернизировали и разворотное кольцо. Выполнили ландшафтный дизайн, оборудовали островки безопасности, с помощью специальных гранитных плиток укрепили обочины. Сейчас заканчивают монтировать систему освещения. 

"Опоры здесь сами по себе особенные, легко изогнутые и, соответственно, очень энергоэкономичные. При столкновении они складываются, то есть меньше опасность дают для водителей", - пояснил представитель подрядной организации Сергей Антипов. 

К сожалению, этому участку уже пришлось пройти испытание на безопасность. В среду здесь произошло серьезное ДТП, в результате которого погиб человек. Большегруз вылетел за ограждение и наехал на рабочих, монтировавших электрику. Начальник управления госавтоинспекции Роман Головкин заверил - сработал человеческий фактор. 

"Сейчас возбуждено уголовное дело, водитель задержан в порядке статьи 91 УПК. Одна из рабочих версий, что утомляемость водителя, либо он заснул, либо отвлекся, но в любом случае - человеческий фактор, а ни в коем случае реконструированный участок дороги", - сказал начальник УГИБДД УМВД России по Ивановской области Роман Головкин. 

Губернатор еще раз обратил внимание - за безопасностью на дорогах необходимо пристально следить, как и за качеством. И вовремя выявлять проблемные участки. 

"Еще раз хотел ко всем обратиться - обязательно нам рассказывайте, если видите где-то недоработки. Это очень важно, если будем вместе - навалимся и решим эту проблему", - обратился губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский. 

За состоянием региональных трасс непрерывно следят в дорожно-транспортном ситуационном центре. Губернатор посетил его сразу после осмотра дороги Иваново-Ярославль. По словам начальника профильного департамента, за год объемы ремонта транспортных артерий выросли, при этом контроль за качеством не уменьшился. На вооружении дорожников - специальная лаборатория и новейшее оборудование. Однако глава региона заметил, проверять нужно не только сразу после ремонта, но и спустя определенное время. 

"Вот это обязательно тоже надо сделать. Как говорится, цыплят по осени считают, а дороги после зимы надо проверять, поэтому надо проехать лабораторией, посмотреть качество обязательно. Лаборатория чтоб проехала весной и померила. Еще раз говорю - мы не на глазок теперь подходим, а мы подходим профессионально к этому", - продолжил губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский. 

Добавим, что динамика дорожных работ в рамках реализации национального проекта с каждым годом растет. И в следующем году такой темп в регионе планируют сохранить.

Популярные сюжеты
08.01.2021 17:10   В Ивановской области продолжается фестиваль «Русское Рождество»

В Шуе царит атмосфера старинных рождественских гуляний с яркой иллюминацией и ярмаркой

07.01.2021 17:45   На что можно посмотреть в Ивановской области в новогодние каникулы

ТОП-5 туристических мест

02.01.2021 19:01   В наступившем году жителей Ивановской области ждут повышенные пенсии, новый МРОТ и реформа медстрахования

По-новому будет строиться и удаленная работа

Популярные новости
21.01.2021 08:47 Жителей Ивановской области приглашают в Академию ФСБ

Спецслужба набирает на обучение

20.01.2021 14:49 В Ивановской области несколько дней ищут пропавшую девушку

Добровольцы просят помощи в поиске

19.01.2021 09:32 Ситуация с заболеваемостью ОРВИ в Ивановской области ухудшилась

Однако эпидпорог еще не достигнут

Актуально
Другие сюжеты рубрики
10:14 Магия чисел привлекла молодоженов в Иванове

Марш Мендельсона звучал 21 раз

21.01.2021 14:40 Ивановское предприятие для инвалидов из-за пандемии вынуждено было сократить сотрудников

Организация также накопила долги по зарплате

21.01.2021 10:40 27 пунктов вакцинации от коронавируса работает в Ивановской области

Как записаться на прививку, что для этого нужно, и есть ли противопоказания для иммунизации

20.01.2021 19:03 Масштабная реконструкция на Курском вокзале. Как работы повлияют на логистику ивановских "Ласточек"

Это выяснила наша съемочная группа

20.01.2021 12:43 Освященную воду пожилым ивановцам привозят волонтеры

Списки желающих сформированы. Доставлять пластиковые бутылки будут до пятницы включительно

19.01.2021 21:54 Станислав Воскресенский поручил доработать регламент взаимодействия администрации и предприятий энергетики

В этом случае энергетики будут действовать более оперативно

19.01.2021 19:03 Православные ивановцы отмечают праздник Крещения

В храмах прошли Божественные литургии, совершили чин освящения воды

19.01.2021 16:17 Первые добровольцы привились от коронавируса в рамках массовой вакцинации

Среди них - сотрудники "Ивтелерадио"

Приложение в Google Play