18 мая 10:31 Число привитых от коронавируса в Ивановской области приближается к отметке в 120 тысяч

Кристина Тычкова, корреспондент: «Вот что значит действительно массовая вакцинация. Сотрудники Ивановского завода станкостроения на пути к выработке коллективного иммунитета. Эта очередь – за вторым компонентом "Спутника V"».

«– Как перенесли первую прививочку?

– Нормально.

– Были ли какие-то побочные эффекты? Температура?

– Нет».

Это уже второй визит врачей на предприятие. Ни у кого из 60 привитых первично побочных эффектов медики не зафиксировали. Да и медотводов, по словам специалистов, ни один работник завода не получил как при первой, так и при второй иммунизации.

«Советую всем прививаться. Это здоровье всех людей. И себя обезопасить, и других».

На пике пандемии предприятие останавливалось – на неделю. Но не из-за вспышки инфекции. Руководству необходимо было выполнить санитарные требования: закупить маски, дезинфекторы. Жесткий регламент безопасности соблюдается и сейчас. Плюс ко всему, большая часть сотрудников уже имеет иммунитет к коронавирусу.

«Как еще защитить то себя? То есть все сознательные граждане, работники, они ждали этой вакцины. Что на заводе - удобно. Не отрываясь от производства, сделали прививку, это очень удобно», – уточнил Александр Рупасов, директор по производству Ивановского станкостроительного завода.

Те, кто в вакцинации сперва сомневался, оценив положительный опыт коллег, привиться отечественным препаратом решили тоже.

«Кроме работы мы и по городу ходим. Коллектив-то у нас практически весь уже привит. О других нужно тоже беспокоиться, не только о себе», – уточнил Дмитрий Шарыгин, слесарь Ивановского станкостроительного завода.

«– Противопоказаний к прививке у вас нет?

– Нет.

– Вы можете вакцинироваться.

– Спасибо».

А во Дворце спорта от коронавируса прививаются известные ивановские спортсмены и представители федераций – кобудо и спортивных танцев, а также баскетболистки клуба "Энергия".

«До этого не вакцинировались, потому что была физическая нагрузка, поэтому нельзя ставить вакцину, когда занимаешься активно спортом. Теперь можно, теперь у нас практически отпуск», – рассказала Мария Лиханова, центровой БК "Энергия".

Несмотря на хорошую физическую подготовку и крепкое здоровье, спортсмены тоже защищаются от коронавируса. Тем более, что на соревнованиях и сборах контакт с коллегами неизбежен.

«У спортсменов, конечно, иммунитет очень хороший, очень сильный. Но все равно, чтобы чувствовать себя спокойнее, я решил все-таки привиться», – сообщил Александр Диок, тренер Федерации танцевального спорта Ивановской области.

Сейчас от COVID-19 прививают только тех, чей сезон активных тренировок и соревнований уже подходит к концу. Кстати, такая коллективная вакцинация спортивного сообщества в Иванове проходит впервые.

«Далее будем централизованно вести вакцинацию - это футбольный клуб "Текстильщик", наши спортивные школы», – рассказал Антон Лопатин, начальник департамента спорта Ивановской области.

Число привитых в области приближается к отметке в 120 тысяч пациентов. А план по достижению коллективного иммунитета в регионе выполнен почти на 25 процентов. 

Популярные сюжеты
05.06.2021 10:26   Мошенников начнут ловить с помощью «Мошеловки»

Ивановцы могут посодействовать в раскрытии схем и данных аферистов

04.06.2021 19:11   В Кинешме открылась туристическая навигация

К берегу причалил первый теплоход

26.05.2021 19:36   Доступная среда недоступна. Активисты выяснили, насколько удобно людям с ограниченными возможностями передвигаться по городу

В рейд отправились представители «Народного фронта»

Популярные новости
13.06.2021 13:52 На въездах в Ивановскую область вновь заработали контрольно-пропускные посты

Это связано с ухудшением эпидситуации в столице

10.06.2021 13:55 В Ивановской области регистрируют заболевания коронавирусом среди вакцинированных

При этом COVID-19 протекает в легкой форме

10.06.2021 12:48 В Ивановской области ухудшается ситуация с коронавирусом

В регионе фиксируют тенденцию, характерную для Москвы

Актуально
Приложение в Google Play