11 июня 10:09 Карты считываются со сбоем, средства переводятся с задержкой. Проблемы транспортной реформы обсудили в Иванове

Переходный период транспортной реформы в нашем регионе завершается. С 1 июля льготная оплата проезда станет возможна только при помощи бесконтактных банковских карт "МИР". К новой системе подключились уже почти 60 тысяч льготников области, однако у многих из них остались вопросы, которые активисты «Народного фронта», чиновники, перевозчики и представители регулятора системы обсудили за круглым столом.

«Вынесено 5 основных вопросов. Первый и самый часто задаваемый вопрос населением – это разблокировка льготной карты «МИР» лицами 65+, имеющими отвод от проведения прививки против коронавируса по медицинским показаниям. Вопрос очень сложный, будем его обсуждать», – обозначил проблему Дмитрий Сафонов, сопредседатель регионального штаба ОНФ.

То есть сейчас многие льготники старше 65 и не сделавшие прививку, вынуждены оплачивать полную стоимость проезда из-за блокировки карты. Эту дилемму предстоит разрешить во взаимодействии с Роспотребнадзором и департаментом здравоохранения региона. Много жалоб поступает и на проблемы со считыванием новых карт. И чиновники знают основную причину таких сбоев.

«Кондукторы забывают поменять направление движения. В этом случае - да, действительно, карта не сможет быть считана, мы в ежедневном режиме по каждому данному факту прорабатываем с перевозчиками», – пояснил Денис Марченко, заместитель начальника департамента дорожного хозяйства и транспорта Ивановской области.

Волнует льготников и ситуация с задержками при переносе денежных средств со старой социальной карты на новую "МИР". По словам директора ивановского филиала "Регионального информационного центра", эти проблемы зачастую связаны с некорректным указанием данных при регистрации. И через неделю вопрос с долгими переводами будет полностью закрыт.

«В настоящее время заключили АО "РИЦ", гендиректор наш, соглашение с НКО "РФО". В настоящее время мы прорабатываем вопрос технический, то есть, я думаю, что в скором времени мы его завершим», – рассказал Евгений Минько, директор филиала АО "Региональный информационный центр" в г. Иванове.

Добавим, что с 1 июня пополнение денежных средств на старых социальных картах прекращено полностью. 

Популярные сюжеты
05.06.2021 10:26   Мошенников начнут ловить с помощью «Мошеловки»

Ивановцы могут посодействовать в раскрытии схем и данных аферистов

04.06.2021 19:11   В Кинешме открылась туристическая навигация

К берегу причалил первый теплоход

26.05.2021 19:36   Доступная среда недоступна. Активисты выяснили, насколько удобно людям с ограниченными возможностями передвигаться по городу

В рейд отправились представители «Народного фронта»

Популярные новости
13.06.2021 13:52 На въездах в Ивановскую область вновь заработали контрольно-пропускные посты

Это связано с ухудшением эпидситуации в столице

10.06.2021 13:55 В Ивановской области регистрируют заболевания коронавирусом среди вакцинированных

При этом COVID-19 протекает в легкой форме

10.06.2021 12:48 В Ивановской области ухудшается ситуация с коронавирусом

В регионе фиксируют тенденцию, характерную для Москвы

Актуально
Приложение в Google Play