21 июля 19:29 Производителей одежды и дизайнеров в Иванове соединит «Красная нить»

Небольшое предприятие по пошиву верхней одежды для женщин быстро адаптируется к требованиям рынка и выпускает помимо плащей и пальто теперь еще и костюмы, а также летние платья. Средний объем производимой продукции – до шести сотен единиц в месяц. Работает здесь пока всего 12 человек, но приходится привлекать дополнительных, особенно востребованы услуги дизайнеров и модельеров.

«Мы открыты к нашему городу, мы готовы брать сотрудников, обучать, сейчас, к сожалению, мы работаем на аутсорсе с сотрудниками, такими как модельеры. Это в основном Москва, Питер. Мы открыты, мы готовы, мы готовы участвовать, мы готовы предлагать рабочие места», – рассказала Анна Калинина, основатель предприятия по производству одежды.

Между тем, городские власти уверены, что специалистов можно найти и в областном центре. А чтобы познакомить ивановских производителей с молодыми дизайнерами, создан проект "Красная нить", который положительно скажется и на развитии так называемого шоп-туризма, когда покупатели со всей страны не будут ассоциировать Иваново только с дешевым постельным бельем и полотенцами, а будут знать, что здесь есть и дизайнерская одежда.

«Мы решили организовать проект Red thread, это "Красная нить", который неразрывно связан с Ивановом, направленный как раз на поддержку ивановских дизайнеров, направленный на то, чтобы дизайнеры не уезжали сразу же в Москву после выпуска, а оставались в городе и дальше развивали свои брэнды. Пока мы пробуем, щупаем почву, устраиваем небольшие ярмарки для дизайнеров, выводим их как бы в свет», – пояснила Ксения Колбашева, заместитель председателя комитета по культуре администрации г. Иванова.

Администрация города планирует обучать дизайнеров с наставниками. Для этого, скорее всего, сначала необходимо совместно с центром "Мой бизнес" организовать базовый теоретический курс, а потом на примерах показать практические навыки. И предприятие по пошиву верхней одежды может стать одной из площадок такой работы. И, кроме того, получит шанс продвигать собственный брэнд в Иванове. Тем более, что планы подобные у фирмы есть.

«Сейчас мы думаем, как можем помочь таким предприятиям. С Анной Алексеевной мы договорились о том, что в этом году они обновляют часть своего оборудования, в следующем году подаются на муниципальный грант, у нас будет возможность немного помочь деньгами. Но самое главное, это, конечно, помочь с кадрами: дизайнерами, модельерами», – сообщил Владимир Шарыпов, глава г. Иванова.

Пока же широкому покупателю из Иванова приобрести продукцию предприятия можно лишь при фабрике или через аккаунты в социальных сетях. 

 

 

 

 

 

Популярные сюжеты
19.07.2021 21:21   В Иванове растёт число желающих сдать тест на антитела

В областном кожно-венерологическом диспансере проводят исследования тест-системами, которые дают максимально точный результат

16.07.2021 19:53   В частном секторе Иванова большой дорожный ремонт

В этом году планируют отремонтировать 70 улиц

12.07.2021 10:35   Ивановские ученые работают над альтернативными средствами ранней диагностики и лечения онкологии

В институте химии и растворов занимаются исследованием особого класса соединений

Популярные новости
20.07.2021 15:51 Засуха пришла в Ивановскую область

Об этом предупреждают метеорологи

20.07.2021 12:11 Следователи проверяют информацию о предложениях малолетних вступить в интимную связь в детском лагере Ивановской области

О таких случаях сообщал отец одного из детей

20.07.2021 09:12 По факту развратных действий в отношении ребенка в Иванове завели уголовное дело

Случай произошел у микрорайона Видный

Актуально
Приложение в Google Play