21 июля 16:39 В Иванове обсудили поддержку семей с детьми

Социальная поддержка семей с детьми – главная тема заседания штаба общественного диалога и поддержки народных инициатив. В одном зале депутаты, руководители профильных департаментов, эксперты, а также общественники, представители организаций, занимающихся вопросами семей. Руководитель регионального исполкома ОНФ Ольга Федосеева уверена – такие встречи должны проходить в формате диалога.

«Он очень важен, потому что именно органы власти слышат людей "с земли", как это говорится. "На земле" рождаются проблемы, и люди "с земли" эти проблемы озвучивают. Поэтому органам власти легче корректировать стратегии развития и стратегии организации помощи в конкретном случае, семьям», – пояснила Ольга Федосеева, руководитель регионального исполкома ОНФ в Ивановской области.

Только за последнее время на федеральном уровне был принят целый ряд мер, направленных на поддержку семей с детьми, рассказал сенатор Виктор Смирнов. Добавил – такая работа продолжается и сегодня.

«Помимо ежемесячных выплат на детей сделан еще один существенный шаг вперед по социальной поддержке семей – в текущем году будет осуществлена выплата каждому ребенку, в каждой семье на подготовку к учебному году. Это по 10 тысяч рублей на каждого ребенка», – напомнил Виктор Смирнов, сенатор Российской Федерации, региональный координатор федерального партийного проекта "Единой России" "Новая школа".

В этом направлении необходимо делать новые шаги, уверен депутат регионального парламента Михаил Кизеев. Он предложил участникам высказать свои пожелания и обсудить их в формате диалога, чтобы сформировать конкретные предложения для дальнейшей работы.

«Мы активно обсудили меры поддержки, которые сегодня обсуждаются именно на федеральном уровне. Это и касаемо, например, медицинской реабилитации, предоставления дополнительных отпусков родителям для того, чтобы они сопровождали детей на медицинскую реабилитацию», – рассказал Михаил Кизеев, председатель комитета по социальной политике Ивановской областной думы, член фракции "Единая Россия".

Среди других прозвучавших предложений – повысить пособие по уходу за ребенком с 40 до 100 процентов зарплаты и увеличить этот период с полутора до трех лет. Подобные идеи озвучивали и сами родители – они рассказали, в чем сегодня в первую очередь нуждаются семьи с детьми.

«Как мать двоих детей, я могу сказать другое - что сейчас все кружки платные. Бесплатного кружка найти - ну, это еще сомнение большое, и в принципе, невозможно», – пояснила Снежана Бобко, педагог-психолог.

Недостаток бесплатных кружков, дополнительные сборы с родителей в школе, невозможность использовать маткапитал, например, для проведения газа в частный дом – только ряд вопросов, которые обсудили участники встречи. Высказанные предложения лягут в основу народной программы "Единой России", пообещал секретарь регионального отделения партии Сергей Низов. 

Популярные сюжеты
19.07.2021 21:21   В Иванове растёт число желающих сдать тест на антитела

В областном кожно-венерологическом диспансере проводят исследования тест-системами, которые дают максимально точный результат

16.07.2021 19:53   В частном секторе Иванова большой дорожный ремонт

В этом году планируют отремонтировать 70 улиц

12.07.2021 10:35   Ивановские ученые работают над альтернативными средствами ранней диагностики и лечения онкологии

В институте химии и растворов занимаются исследованием особого класса соединений

Популярные новости
20.07.2021 15:51 Засуха пришла в Ивановскую область

Об этом предупреждают метеорологи

20.07.2021 12:11 Следователи проверяют информацию о предложениях малолетних вступить в интимную связь в детском лагере Ивановской области

О таких случаях сообщал отец одного из детей

20.07.2021 09:12 По факту развратных действий в отношении ребенка в Иванове завели уголовное дело

Случай произошел у микрорайона Видный

Актуально
Приложение в Google Play