8 октября 19:04 Жильцы дома на улице Жугина в Иванове бьют тревогу. По фасаду идут трещины, а кирпичи с крыши могут упасть на прохожих

Двухэтажка на Жугина, 11 – головная боль для своих обитателей. Проблемы здесь везде: от фундамента до крыши. И первая из них – сквозные трещины по фасаду, они идут вдоль всей стены, сверху до низу. Уже три года Владимир Руденко пытается решить проблему и пока безрезультатно.

«Когда покупал квартиру вот эти трещины с обеих сторон дома были. Я сначала адаптировался и начал обращаться еще в предыдущую компанию, но то же самое. Они отказываются делать».

Внутри дома тоже не все благополучно. Жители давно ждут косметического ремонта. Полы здесь сгнили, лестница шатается. А с потолка в одном из подъездов рухнул кусок штукатурки, к счастью, без жертв. Во всем виноваты регулярные протечки, крыша как решето. И самое страшное – разрушаются вентканалы, кирпичи соскальзывают с крыши вниз, как во двор, так и на тротуар.

«А если кого-то пришибет, дети у нас ходят в школу, в детские сады. За 40 лет вот столько не сделали, ничего не делали за 40 лет».

Только за минувший год у жильцов дома – более десятка обращений во все инстанции.

«Это к сотрудникам полиции. Начальнику службы государственной жилищно инспекции, губернатору».

В обслуживающей организации жителям отчитались, что опасные кирпичи убрали. Однако видео, которое Владимир снял, рискуя жизнью, перед приездом съемочной группы, говорит об обратном.

«Вот кирпич, который сыпется, валится и прямо на дорожки, вот сама труба. Никто ничего не делает, не собирает. Говорят, что сделали. Вот все скатывается и вниз, на головы».

Чтобы прояснить ситуацию, жители позвонили управдому.

«Как мне пояснили мастер, что они там опасные кирпичи убрали. Ничего не убрали. Они просто обманули, сказали, что сделали, но не сделали. Ваш дом у нас недавно находится. Я знаю, что недавно мы вступили в вашу компанию, но традиции не меняются. Будем разбираться. Разбирайтесь, разбирайтесь».

Проверку на Жугина, 11 в отношении обслуживающей организации "Сатурн-Сервис" проведет и жилинспекция. Это будет уже третий выезд. Сначала в службу поступили жалобы на состояние фасадов и подвала, теперь будут детально обследовать кровлю и вентканалы.

«Выдано два предписания об устранении выявленных нарушений. И на сегодняшний день на основании обращений жителей назначена внеплановая выездная проверка», – прокомментировала Анастасия Касатикова, начальник отдела регионального жилищного надзора Службы государственной жилищной инспекции.

Часть обозначенных проблем решил бы капитальный ремонт. Его планировали провести в этом году, но жители опасаются, что работы так и не состоятся.

«Каждую платежку нам писали, что в 21 году обязательно сделают вашу крышу. Однако уже перестали писать, и никаких надежд нет. А как текло у людей в квартире на втором этаже, так протечки и есть», – рассказала Мария Корнева.

В региональном Фонде капитального ремонта сообщили, что действительно выполнить в этом году ремонт крыши не представляется возможным в виду дефицита денежных средств и работы перенесены на следующий год. А это значит, что управляющей компании все же придется принять меры. В свою очередь жители готовы отстаивать свои права на безопасную жизнь в суде.

Популярные сюжеты
24.11.2021 18:35   Две больницы Иванова возвращаются к работе по профилю

ГКБ №3 уже принимает пациентов в стационар в отделения кардиологии, неврологии и терапии. ГКБ №7 - на стадии завершающей дезинфекции

17.11.2021 21:31   В Иванове начинают собирать мнения и предложения от жителей по поводу новой транспортной схемы

На специальном сайте можно познакомиться с предлагаемой схемой и оставить свои комментарии

17.11.2021 16:16   Предприятие по производству спонбонда откроют в Иванове

При запуске первой очереди производства будет организовано 45 рабочих мест

Популярные новости
29.11.2021 19:15 Предприниматель из Ивановской области попался на контрабанде стратегически важных ресурсов

В отношении него возбуждены два уголовных дела

29.11.2021 09:45 В Иванове пропала девочка 13-летняя девочка

Разыскивается Анастасия Шанскова 

28.11.2021 13:51 Ивановские медики выходили новорождённого весом меньше 500 граммов

Малыш родился на 25-й неделе беременности

Актуально
Другие сюжеты рубрики
30.11.2021 19:27 Жильцы нескольких ветхих домов в Кинешме бьют тревогу. Вопрос с их переселением не решается уже несколько лет

Строительство новых квартир пока только в планах

28.11.2021 17:00 Мэр Иванова выехал в один из домов, где жители не первый год жалуются на холод в квартирах

Глава города посетил 92-летнюю пенсионерку

18.11.2021 19:51 Ремонта двери в подъезд дома на 5-й Первомайской жильцы вынуждены добиваться с помощью жилинспекции

До коммунальщиков люди не могут достучаться несколько лет

18.11.2021 14:17 До конца года освещение в Иванове обеспечат на 80% улиц

В областном центре продолжают менять фонари

18.11.2021 10:03 Ещё одной УК в Иванове грозит штраф за игнорирование предписания жилинспекции

Проверка показала, что управдом не сделал обещанный ремонт, и предстоящая зима может стать испытанием для жильцов

16.11.2021 09:05 Три года жильцы "нового аварийного" дома на улице Загородной в Колянове ждут нормальные квартиры

Трехэтажку признали аварийной еще в 2018 году

15.11.2021 20:32 Ошибки капремонта. Жильцы дома на улице Тверской в Иванове два года пытаются добиться устранения протечек в новой кровле

Проблемой занялись только сейчас

11.11.2021 21:34 «Ивгортеплоэнерго» продолжает техническое перевооружение котельных

Так, комплексная реконструкция завершилась в 10-й котельной Иванова

Приложение в Google Play