15 октября 2021 21:50

Кандидатуру нового представителя региона в Совете Федерации утвердили депутаты облдумы

Александр Гусаковский мандат депутата областного парламента получил на этой неделе. И занял место Михаила Кизеева, избранного в Государственную Думу. Такое решение принял политсовет партии "Единая Россия". Его же кандидатуру партийцы рекомендовали и на должность сенатора. Прежде чем приступить к процедуре голосования, депутаты устроили Гусаковскому настоящий экзамен и задали ряд вопросов. В частности, по закону "О детях войны" и организации местного самоуправления.

«По самоуправлению – безусловно, то, что внизу происходит, должно быть услышано наверху, и продвигаться в решении и действиях вышестоящих властей», – отметил Александр Гусаковский, член Совета Федерации РФ.

Мнения по кандидатуре Гусаковского на заседании высказывали неоднозначные. Некоторые депутаты выразили сомнение по поводу принимаемого решения. Поскольку единственный опыт его работы во власти – это шесть лет депутатства в Совете Палехского городского поселения. И до назначения на пост сенатора его имя не было известно даже старожилами ивановской политической жизни.

«Партия «Единая Россия» не нашла все-таки в своих рядах именно непосредственно члена партии уже проверенного бойца, в областной думе поработавшего, компетенцию которого вы знаете, в которой уверены», – прокомментировал Сергей Шестухин, депутат Ивановской областной думы, член партии "Справедливая Россия-Патриоты-За правду".

«Отрицательно то, что опыта маловато, но, я считаю, ни хирург, ни педагог, ни любой другой специалист не становится после школы сразу, опыта набирается в процессе работы. Знаком с законотворческой деятельностью 6 лет, это вполне достаточно», – отметил Павел Попов, депутат Ивановской областной думы, руководитель фракции "Справедливая Россия-Патриоты-За правду".

Сам Александр Гусаковский все высказывания в свой адрес воспринял как конструктивные.

«Я считаю, что я должен слушать очень разные высказывания, нелицеприятные и во всем видеть позитив. Надо всегда впитать все и принять правильное решение, объективное. Поэтому то, что и сейчас я услышал очень разные мнения о себе - коллеги правы, все так, но это нужно все впитать, переработать и чтоб это пошло на пользу Ивановской области. Я, в первую очередь, конечно, чувствую огромную ответственность, которая сейчас на меня свалилась. Это нужно учиться, трудиться, работать, чем сейчас собственно и займусь», – пояснил Александр Гусаковский, член Совета Федерации РФ.

Добавим, что своего кандидата на пост члена Совета Федерации выдвинули и представители КПРФ. Это Дмитрий Саломатин. Однако во время голосования он не смог набрать необходимого количества голосов.

«Тому и другому кандидату были предложены вопросы, тому и другому были высказаны пожелания. Но большинство все-таки проголосовали за Александра Станиславовича, может, потому, что он обозначил тему, которой он готов заниматься именно в Совете Федерации. Это поддержка и развитие малых городов. То что очень важно для нашего региона», – отметила Марина Дмитриева, председатель Ивановской областной думы. 

В результате за Гусаковского проголосовали 17 депутатов, 8 – против и один воздержался. В какой из комитетов Совета Федерации попадет новый ивановский сенатор, пока неизвестно, поскольку состав верхней палаты российского парламента существенно обновился.

 

Популярные сюжеты
02.12.2022 10:50   Скованные льдом тротуары в Иванове привели к росту травматизма

Каждый день за помощью медиков обращается больше 60 человек

29.11.2022 16:12   Жители микрорайона "Рождественский" в Иванове подняли вопрос об антисанитарии транспортных узлов

С проблемой разбирались представители "Народного фронта"

26.11.2022 12:33   В Иванове прошел слет к 80-летию авиаполка "Нормандия-Неман"

В областной центр приехали делегации из Москвы, Калуги, Фрязино, а также гости из Франции

Популярные новости
07.12.2022 19:52   В ходе спецоперации погибли трое уроженцев Ивановской области

Соболезнования родным и близким героев выразил губернатор Станислав Воскресенский

05.12.2022 09:34 Завершены поиски пропавшего в Кохме мужчины

Его искали с субботы

05.12.2022 08:28 Синоптики назвали сроки завершения аномальных холодов в Ивановской области

В некоторых районах региона утро началось с температуры -28 градусов

Другие сюжеты рубрики
26.05.2022 21:46 Губернатор сможет назначить председателя правительства области, а депутатский корпус будет увеличен: приняты поправки в Устав региона

Их одобрили большинством голосов

20.05.2022 08:34 Межмуниципальный форум собрал в Ивановском районе представителей пяти субъектов страны

Его участники обменялись лучшими практиками

20.09.2021 20:02 В Ивановской области выборы депутатов Государственной думы восьмого созыва признаны состоявшимися

Обработаны все протоколы избирательных комиссий

17.09.2021 18:19 Стартовали трехдневные выборы депутатов Госдумы. Как проходит голосование в регионе

С 8 утра работу начали более 750 участков

03.09.2021 13:21 В Ивановской области завершается установка системы видеонаблюдения за выборами

Камеры будут работать более чем на 450 участках

04.08.2021 13:58 Мобильный избиратель. Каждый житель Ивановской области может подать заявление о голосовании на более удобном участке

Как и где подать документы?

29.04.2021 17:35 Владимир Шарыпов отчитался о своей работе за год перед депутатами

Рассказал о деятельности самой думы и председатель городского парламента

20.01.2021 21:18 В Иванове выбрали нового мэра

Кроме действующего градоначальника за эту должность боролись еще три кандидата

Приложение в Google Play