19 мая 22:53

Реконструкцию защитной дамбы в Юрьевце завершат в этом году

Работы на дамбе идут полным ходом, и уже к концу нынешнего года реконструкция объекта будет завершена полностью. Сооружение приводят в порядок с 2019-го: за это время погружено более 450 шпунтов, установлено 400 анкерных тяг и плит, в тело дамбы заспано 130 тысяч кубометров песка. Сейчас работы продолжаются. Как рассказали специалисты, идут по графику. Хотя и пришлось столкнуться с некоторыми трудностями.

«На участке, где мы сейчас находимся, был старый город Юрьевец. Возникли препятствия, когда мы не могли забивать шпунты. Мы в контакте с заказчиком отработали все процессы, связанные с прохождением специальных исследований, госэкспертизы, нам выделили средства, мы изъяли все эти препятствия, и на этом месте построили эту дамбу», – рассказал Дмитрий Баршин, исполнительный директор ООО "ТандемПроект".

Полностью это сооружение не обновляли ни разу, лишь частично. Между тем, значительная часть Юрьевца находится ниже уровня Горьковского водохранилища, и если бы вовремя не взялись за ремонт дамбы это грозило бы возникновением чрезвычайной ситуации. О важности реконструкции напомнил и глава региона, который приехал в Юрьевец с рабочей поездкой. 

«Мы добились решения, спасибо Правительству РФ, нас поддержали, выделены были деньги, и началась стройка дамбы. Объект очень важный для Юрьевца, поэтому важно, чтобы здесь все было сделано естественно в срок и в очень высоком качестве», – отметил Станислав Воскресенский.

Побывал губернатор и на других важных для юрьевчан объектах. В частности, вместе с руководителем профильного департамента Дмитрием Вавринчуком он посмотрел, как перезимовала улица Ленина. Эта дорога – одна из самых значимых для жителей нижней части города. Ее ремонт, напомним, был сделан в прошлом году. Особых нареканий объект не вызвал ни у самих жителей, ни у специалистов. 
 
"Существенных замечаний по качеству не видим. Немножко просевшая обочина. Это подрядчик все в рамках гарантийных обязательств поправит. В целом в Юрьевце в этом году 6,1 км отремонтировано дорог. Это достаточно большой объем для муниципалитета. В этом году несколько меньше - 4 объекта у нас запланировано, но в целом будем продолжать поддерживать муниципалитет", - рассказал Дмитрий Вавринчук, начальник департамента дорожного хозяйства и транспорта Ивановской области.

Пообщался Станислав Воскресенский и с местными жителями. Вопросы самые разные: от газификации города и населенных пунктов в районе до ремонта дорог и благоустройства. Обращения конкретные: ведь люди уверены - в итоге все будет сделано.

"- Спасибо, конечно. Спасибо большое. После стольких лет обещаний...

- Движется-движется. Главное нам с вами все это системно придумать для Юрьевца".

Аналогичная встреча с жителями состоялась и на Георгиевской площади. Здесь главу региона тоже ждали. И тоже с вопросами, просьбами и предложениями. Затронули и тему развития малых городов. Юрьевчане беспокоятся, ведь в последнее время молодежь уезжает отсюда все чаще.

"Беда всех малых городов, не только Ивановской области, но и страны. Как миграция выглядит: люди стараются уехать в город побольше, а из города побольше - в Москву, как правило. Поэтотому этот тренд он очень неправильный, на мой взгляд, и поэтому я так стараюсь заниматься нашими малыми городами, чтобы какую-то жизнь заново вдохнуть", -  отметил губернатор.

Большие надежды на Юрьевец возлагают как на туристический город. Тем более, что в навигации этого года сюда запланирован маршрут из Нижнего Новгорода. Возможно, он значительно увеличит туристические потоки в городок на Волге.

Популярные сюжеты
23.06.2022 10:09   "Наши Патриаршие". Станислав Воскресенский осмотрел новую зону отдыха в Комсомольске

Общественную приемку обновленный городской парк прошел успешно

22.06.2022 22:33   Пятилетний ребенок и молодая женщина погибли в огне. Подробности трагедии в Фурманове

Следственный комитет возбудил уголовное дело

15.06.2022 09:33   В "Сосновом бору" прошел День пожарной безопасности

Сотрудники МЧС показали и рассказали ребятам, как правильно вести себя при пожаре и на водоемах, как устроена боевая машина и что делать при эвакуации

Популярные новости
02.07.2022 15:05 Медведи появились вблизи населенных пунктов Ивановского района

Ранее о встречах с хищником сообщали в Лежневском районе

02.07.2022 14:03 В Шуе погиб мотоциклист

Водитель легковушки не уступил ему дорогу

01.07.2022 14:33 В Ивановской области объявлено штормовое предупреждение

Региональное управление МЧС рассылает предупредительные СМС

Другие сюжеты рубрики
02.07.2022 09:35 Озеленение с риском для жизни. Участок улицы Любимова в Иванове постепенно превращается в заросли

На это начали жаловаться водители

01.07.2022 19:51 Ивановские стобалльники по ЕГЭ встретились с губернатором

Станислав Воскресенский рассказал им о планах по развитию системы образования региона

30.06.2022 20:54 В Иванове завершилась "Летняя IT-школа"

Сертификаты юным программистам вручил мэр города

30.06.2022 20:19 Парламентарии Ивановской области приняли документ о соцподдержке "детям войны"

На денежную выплату, по оценкам депутатов, смогут рассчитывать около 10 000 человек

30.06.2022 17:21 Губернатор Станислав Воскресенский выступил с отчетом перед ивановской областной думой

В центре внимания – экономика, здравоохранение и социальная сфера

29.06.2022 21:55 В проект ремонта 4-й Деревенской улицы в Иванове внесут изменения

Вдоль 64 школы обещают сделать тротуар

29.06.2022 21:31 Вичугское швейное предприятие наращивает мощности

На фабрике автоматизируют технологические процессы

29.06.2022 19:42 В Вичуге завершилась реконструкция площади Коновалова

Результат губернатор оценил вместе с жителями

Приложение в Google Play