Под счастливой цифрой 7 после долгого перерыва в Шуе прошел фестиваль по настольному теннису "Шуйские зори". Его участники – люди с ограниченными возможностями здоровья, но с безграничной тягой к спорту, собрались в зале филиала ИвГУ.
"Так как все возобновилось, все очень рады, а у меня даже немножко и двойная радость. Ведь этот институт я когда-то заканчивала, а теперь приехать сюда в новом качестве очень приятно", – рассказала Любовь Одинцова, участница фестиваля из г. Родники.
Организаторы постарались сделать всё, чтобы фестиваль "Шуйские зори" стал настоящим праздником спорта.
"Для нас это знаковое событие, потому что мы к этому подходим как к спортивному мероприятию, несмотря на то, что при организации задействованы и депутаты, и Департамент социальной защиты населения, шуйский филиал госуниверситета, имеющий профильное направление. Мы все-таки смотрим на это, как на спортивное соревнование. То есть, судейство будет соответствовать всем требованиям", – пояснил Антон Лопатин, начальник департамента спорта Ивановской области.
В этом году участников почти полсотни, из Иванова, Кинешмы, Родников, Фурманова. И каждый из них приехал за победой. Роман Смирнов занимается настольным теннисом больше 10 лет.
"Успехи были разные. И призовые места, и падения. Будем стараться", – поделился Роман Смирнов, участник фестиваля, г. Фурманов.
По традиции высокие результаты показывают спортсмены из Кинешмы, Иванова, Вичуги. Для участников фестиваля – большая честь показать, на что они способны, ведь к турниру все тщательно готовились.
"Ну, во-первых, мы ехали с такими мыслями, чтобы пообщаться, увидеться. И достижения какие-то увезти отсюда, впечатления", – отметил Владимир Таджиев, участник фестиваля из Ивановского района.
По итогам турнира выбрали лучших в трех категориях среди мужчин и женщин. У тех, кто показал не самый лучший свой результат, еще будет шанс проявить себя на областной параспаратакиаде, которую планируют провести в регионе осенью.