27 сентября 09:21

Губернатор Станислав Воскресенский ответил на самые волнующие вопросы жителей региона

В отдельных регионах перегибы есть, у нас нет. Любое обращение будет рассмотрено. Так прокомментировал губернатор вопрос о самом "больном" сегодня - о частичной мобилизации. По словам Станислава Воскресенского, будут приняты меры  социальной поддержки для семей мобилизованных. 

"Я считаю, что мы все в долгу перед теми, кто идет служить на фронт. Поэтому я поручил  правительству разработать пакет социальной поддержки таких семей. Как только решения будут, мы их объявим. Такие меры обязательно должны быть. Если вдруг кому-то по ошибке придет повестка, сообщите свои данные на линию 122. Мы договорились с военкомом, что любое такое обращение будет рассмотрено", – отметил Станислав Воскресенский, губернатор Ивановской области.

Еще один вопрос с отоплением пришлось решать в ручном режиме. Люди жаловались на то, что до сих пор нет тепла. Даже в детских садах в Лежневе. Губернатор сразу позвонил главе.

" – Здесь есть обращения у нас от жителей Лежнева на одной из улиц и в трех детских садах - на улице Маяковского и в детских садах "Солнышко", "Ромашка", "Улыбка"  Что за ситуация, можете прояснить?

– Да, проблема существует. В 8.00 запущены котлы. За день прошли 3 аварии. В 20.00 будут запущены полностью все системы, и пойдет отопление в дома и детские сады.

–  Вот сейчас 18.14. Я прошу вас лично поехать и проверить.

– Есть".

Такая же ситуация в поселке Новое Горяново Тейковского района. Местные власти ответили, что отопление сегодня подключили. Губернатор поручил главе муниципалитета лично выехать в поселок и убедиться, что тепло в домах жителей есть. А вот в Красных Сосенках с теплоснабжением теперь все в порядке. Как отметил Станислав Воскресенский, с этой проблемой жители района обратились  к нему первыми, как только он прибыл в регион. И котельную поменяли и систему теплоснабжения. 

"Кстати, в комментариях пишут, что топят нормально".

Много вопросов по дорогам. Несмотря на то, что жители региона отмечают, что дороги в нашей области лучше, чем, к примеру, в Ярославской, проблем хватает. Люди спрашивают, когда будет достроена дорога до Талиц? По словам губернатора, основные участки готовы. В этом году введут в эксплуатацию последние, спорные 400 метров. Что касается многострадальной дороги Жажлево - Ильинское, строительство начали. Не за счет областного бюджета, а в рамках специальной федеральной программы "Сельские дороги". 

"Всего речь идет о новой дороге, протяженностью 12 км. По плану она должна быть завершена уже в этом году. Так что проверим. Вместе обязательно сделаем общественную приемку этой важной дороги".

На сегодня, отметил Станислав Воскресенский, 90% межмуниципальных трасс привели в нормальное состояние. За качество - особый спрос. Сейчас внимание к внутригородским дорогам. 

"Есть такие показатели, как коэффициент социальной безопасности, транспортной безопасности. Проще говоря, это сколько человек гибнет и калечится на дорогах. Мы по этим показателям в ЦФО после Москвы на 2-ом месте".

А вот с изменением маршрутной сети в областном центре пока притормозили. Как сказал губернатор, поставили вопрос на паузу. Пока не получат полного взаимопонимания с жителями. Уж очень много было нареканий. Остаются претензии и к здравоохранению. В частности, к окулисту в Шуе не могут попасть месяцами. В Вичуге не хватает врачей. Люди даже предлагают организовать мирную мобилизацию студентов-медиков в районы. Над тем, чтобы выпускники Ивановской медакадемии оставались в регионе, работают, напомнил губернатор. Если в 2017 году их было только 38 человек, то в этом году уже 130. 

"Вы скажете справедливо, и где же они. Я вам сейчас назову другую цифру. У нас только ковид унес более 200 врачей. И если бы не ковид, то мы бы с ситуаций разобрались. Если и не до конца, но ситуацию бы выправили. Мы все для этого сделали. И льготы ввели определенные для ребят, чтобы они оставались. Но ковид, сильно подкосил ноги".

Также спрашивали про зарплаты учителей, соцработников, про поддержку многодетных. Все вопросы, даже те, которые носят индивидуальный характер, будут отработаны, заверил глава региона.

Популярные сюжеты
02.12.2022 10:50   Скованные льдом тротуары в Иванове привели к росту травматизма

Каждый день за помощью медиков обращается больше 60 человек

29.11.2022 16:12   Жители микрорайона "Рождественский" в Иванове подняли вопрос об антисанитарии транспортных узлов

С проблемой разбирались представители "Народного фронта"

26.11.2022 12:33   В Иванове прошел слет к 80-летию авиаполка "Нормандия-Неман"

В областной центр приехали делегации из Москвы, Калуги, Фрязино, а также гости из Франции

Популярные новости
05.12.2022 09:34 Завершены поиски пропавшего в Кохме мужчины

Его искали с субботы

05.12.2022 08:28 Синоптики назвали сроки завершения аномальных холодов в Ивановской области

В некоторых районах региона утро началось с температуры -28 градусов

04.12.2022 12:47 В Ивановской области пропал 59-летний мужчина

Местонахождение Алексея Перепечая неизвестно со вчерашнего дня

Другие сюжеты рубрики
19:05 Почти 4 тысячи школьников Ивановской области писали сегодня итоговое сочинение

Темы озвучили ребятам лишь за 15 минут до начала испытания

17:00 Губернатор Ивановской области встретился с представителями "Деловой России"

Она прошла на базе одного из ивановских предприятий по производству нетканых материалов

7:35 Первые дома в Юрьевце подключили к газоснабжению

Пока природный газ получают жители микрорайона Глазовая Гора

06.12.2022 19:48 В Иванове начали заливать ледовые площадки

Одна из первых появилась в ивановском парке Степанова

06.12.2022 18:56 В парке "Харинка" в Иванове установили новые фонари

В парке оборудовали почти три километра линий уличного освещения

06.12.2022 18:04 В средней школе в Мыту завершился капитальный ремонт

Здесь обновили крышу и фасад, заменили оконные блоки и многое другое

06.12.2022 17:12 Диспетчерская служба и бригады Ивгортеплоэнерго перешли на круглосуточное дежурство

От их оперативности зависит теплоснабжение сотен городских объектов

06.12.2022 09:06 Программу капремонта детских садов в Ивановской области в следующем году продолжат

Все острые вопросы, касающиеся состояния зданий дошкольных учреждений, обещают решить

Приложение в Google Play