Детям огнетушитель лучше не трогать. Но в этот раз - можно. Под внимательным присмотром инструкторов. Желающих оказалось немало.
"- Кто хочет попробовать?
- Я!!"
После того, как ребята попробовали огнетушитель в действии, их тяга к знаниям о безопасности "разгорелась" с новой силой. Инструктаж провели сотрудники МЧС - в регионе продолжается акция "Безопасное лето для детей". Но начали со знакомства и беседы.
"Спрашиваем: "Знаете ли вы номер? Кто такие пожарные? Что нужно делать, когда вы увидели огонь или дым? Напоминаем, что не нужно прятаться. Нужно бежать к выходу. Сообщать всегда взрослым. В любой ситуации, в первую очередь, нужно сообщить взрослым", - сообщила Мария Семенова, старший инспектор отдела надзорной деятельности г. Иваново ГУ МЧС России по Ивановской области.
Информацию ребята из 159-го детского сада усвоили быстро. О многом они знали и раньше. Ведь уроки безопасности регулярно проводят и воспитатели сада. Но о таких важных правилах малышам нужно напоминать как можно чаще.
"- Надо просто знать, какой номер надо от пожара звонить.
- Какой?
- 112".
Внимательно слушали не только дети, но и взрослые. Интерактивная беседа увлекла даже работников детского сада.
"Мне очень понравилось, очень понравилось. Очень развлекательно, забавно. И познавательно главное. Так что, я думаю, что это всем детям. И нам особенно - тоже понравилось. Спасибо", - прокомментировала Марина Назаренко, заведующая детским садом № 159 г. Иваново.
На тематических встречах в рамках акции "Безопасное лето для детей" ребятам и их родителям рассказывают о правилах поведения в разных сферах.
"Месячник проходит поэтапно. Ряд мероприятий, которые были посвящены правилам дорожной безопасности, правилам дорожного движения. Правилам поведения в многоквартирных домах, связанных с окнами, были проведены", - сообщила Анна Демина, директор департамента социальной защиты населения Ивановской области.
Для реализации профилактического, обучающего проекта силы объединили различные ведомства и организации: Госавтоинспекция, МЧС, соцзащита, департамент здравоохранения.