28 марта 2017 10:14

Кадровые назначения в Правительстве Ивановской области

Губернатор Ивановской области Павел Коньков объявил о кадровых изменениях в составе областного правительства. Первым заместителем председателя правительства региона назначен Сергей Зобнин. Заместителем председателя правительства региона назначен Игорь Чебыкин.

Первый заместитель председателя областного правительства Сергей Зобнин, ранее занимавший пост зампреда, продолжит курировать региональные департаменты дорожного хозяйства и транспорта, развития информационного общества, природных ресурсов и экологии, а также комитет по лесному хозяйству. Кроме того, как заявил губернатор Павел Коньков, Сергей Зобнин займется вопросами исполнения Указов Президента России и реализации национальных проектов. На первого заместителя председателя правительства области на период временного отсутствия главы региона в связи с отпуском или служебной командировкой возлагается исполнение обязанностей губернатора и председателя областного правительства соответственно, а поручения первого заместителя председателя обязательны для исполнения всеми членами областного правительства и руководителями исполнительных органов власти региона.

В ведение назначенного заместителя председателя правительства области Игоря Чебыкина переходит департамент внутренней политики региона. Он также будет курировать департамент конкурсов и аукционов Ивановской области. Напомним, до своего назначения Игорь Чебыкин занимал пост первого заместителя главы администрации города Иваново.

Биографические справки:

Сергей Зобнин родился 31 января 1966 года в городе Приволжск Ивановской области. В 1990 году окончил Ивановский энергетический институт им. В.И. Ленина, получил высшее образование по специальности инженер-электрик.

В 2012 году получил второе высшее образование Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации по специальности юрист.

C 1984 года по 1986 год проходил службу в Вооруженных силах СССР.

Начал свою трудовую деятельность на заводе имени В.А. Дегтярева в г.Ковров Владимирской области.

Затем занимал руководящие посты в государственных и коммерческих организациях.

В мае 2014 года назначен на должность главы администрации Приволжского муниципального района. С ноября 2015 года - заместитель председателя правительства Ивановской области.

С 28 марта 2017 года – первый заместитель председателя правительства Ивановской области.

Игорь Чебыкин родился 11 октября 1969 года. Образование высшее. В 1991 году окончил юридический факультет Ивановского государственного университета по специальности «правоведение». В декабре 2004 года присуждена ученая степень кандидата юридических наук на основании защиты диссертации на тему «Институционализация лоббистской деятельности (конституционно-правовой аспект)» в Северо-Западной академии государственной службы при Президенте Российской Федерации г. Санкт-Петербург.

В 1991 года начал преподавательскую деятельность на кафедре конституционного, административного и финансового права ИвГУ. Им опубликовано более 40 научных работ. С 2005 года избран на должность доцента кафедры конституционного, административного и финансового права ИвГУ.

В различное время являлся членом квалификационной коллегии судей Ивановской области, членом общественного научно-методического консультативного совета при Избирательной комиссии Ивановской области, членом научно-консультативного совета при правительстве Ивановской области, входил в состав комиссии по помилованию при губернаторе Ивановской области.

С 2008 года до 2014 года занимал должность заместителя председателя Общественной палаты Ивановской области.

С сентября 2014 года до апреля 2016 года занимал должность начальника Департамента конкурсов и аукционов Ивановской области.

С апреля 2016 года - первый заместитель главы Администрации города Иваново.

С 28 марта 2017 года – заместитель председателя правительства Ивановской области.