03 июля 21:32На встрече в Кремле Станислав Воскресенский обозначил основные проблемы региона

Плохие дороги, низкие зарплаты и недоступная медицина. Это основные проблемы Ивановской области, которые глава региона Станислав Воскресенский обозначил сегодня Президенту.

Встреча с Владимиром Путиным состоялась в Кремле, и врио губернатор откровенно рассказал о самых болевых точках в региональной экономике и способах решения проблем. В некоторых вопросах без помощи федерального центра не обойтись. В частности, когда речь идет о медтранспорте. Но многие вопросы регион начал решать сам и весьма успешно.

Это, возможно, самые ответственные минуты Станислава Воскресенского на посту временно исполняющего обязанности губернатора. О первых результатах своей работы он докладывает лично главе государства. Владимир Путин сразу же спрашивает о многодетной семье Верховских, обратившихся на прямую линию. Ивановцы попросили президента снизить ставки по ипотеке семьям, в которых родились четвертые и последующие дети.

«Мы оперативно связались с институтами развития и для семьи Дмитрия, и не только для него, создали специальную программу, чтобы можно было перекредитоваться. Вместе с дом.рф теперь может любая семья у нас в регионе прийти в уполномоченный банк, который с дом.рф работает, и при определенных условиях получить ставку гораздо ниже. Семья Дмитрия договорилась о перекредитовании под 8,75 процента. У нас люди живут все-таки небогато и считают каждую копейку, поэтому пока будет приниматься постановление Правительства, даже эти недели и месяцы, семья Дмитрия и другие семьи, которые обратятся, будут платить гораздо меньше», - доложил Президенту врио губернатора Ивановской области Станислав Воскресенский.

Новая программа жилищного кредитования уже работает в Ивановской области. А многие жители уже воспользовались возможностью перекредитоваться и снизить процент по ипотеке. Так, семья Перминовых сэкономит на этом около пяти тысяч рублей в месяц.

«После вступления в программу рефинансирования сумма ежемесячного ипотечного платежа снизилась на 15 процентов. А для нас это сумма, равная нашей квартплате», - отметила Татьяна Перминова.

Также оперативно решился вопрос и с возрождением завода «Автокран». За короткое время обанкротившееся предприятие возродили, а работникам выплатили все долги по зарплате. Решение проблемы лично курировал глава региона.

«Люди, к сожалению, прошло три года, даже зарплату не получали. Мы до конца 2017 года полностью разобрались с долгами по зарплате. Сейчас предприятие задышало, и уже даже начинаются экспортные поставки», - сообщил врио губернатора Ивановской области Станислав Воскресенский.

Возрождаются не только старые предприятия, но и открываются новые. Причем, для этого создаются все необходимые условия. Территория опережающего развития в Наволоках уже заинтересовала ряд резидентов. Предприниматели готовы развивать в регионе и агрокомплекс. Минсельхоз одобрил портфель инвестиций почти на 3 миллиарда рублей. Значительная часть этих средств направят на строительство крупнейшего животноводческого комплекса в Гаврилово-Посадском районе.

«Ты моя хорошая!».

И это не все. Новых инвесторов обещает привезти комфортная «Ласточка».  У региональных чиновников на скоростное сообщение с Москвой  – большие надежды. Электропоезд премиум класса должен привлечь в регион и большой поток туристов.

«Очень быстро, качественно и недорого».

Такой мобильной и доступной теперь должна стать и медицинская помощь. В модернизацию здравоохранения в этом году выделены рекордные суммы. Глава региона, пользуясь случаем, просит президента помочь с обновлением автопарка скорой помощи. Многие автомобили в больницах эксплуатируется уже сверх срока.

«Я подготовил к Вам обращение. У нас катастрофически не хватает медицинского транспорта, это, прежде всего, машины скорой помощи, УАЗы, которые для села важны. Кстати говоря, не хватает и школьных автобусов. Просим дать поручение Правительству нам здесь помочь и выделить дополнительно к уже принятым решениям соответствующую технику», - обратился к главе государства врио губернатора Ивановской области Станислав Воскресенский.

Еще одно направление работы -  туризм. Исторический Палех благоустроят, в Кинешму спустя 8 лет начали причаливать теплоходы. А в Иванове приступили к реконструкции железнодорожного вокзала. Там планируют открыть галерею. Проект одобрил глава государства.

«Это будет не только вокзал, но и часть комфортной городской среды; там люди могут просто проводить время; там будет галерея искусств и какие-то пространства, удобные для жителей города. Что важно, сам облик нового вокзала выбрали жители города Иваново. Вот так он будет выглядеть. Пожалуйста», - предложил галва региона

«Это перед реконструкцией, да?» - спросил Владимир Путин.

«Да. К реконструкции уже приступили. Это как вокзал выглядел раньше. Там не делалось ремонта уже много лет. Это как раз, кстати говоря, новый наш комфортный поезд, который идет до Москвы. Вот посмотрите, Владимир Владимирович, какие холлы огромные, их несколько. Здесь можно сделать серьезный проект», - заверил Станислав Воскресенский.

Вот только добраться до того же Палеха или Юрьевца – большая проблема. Магистрали – разбиты. Лишь треть дорог в регионе находится в нормативном состоянии. Частично поможет решить проблему строительство Восточного обхода. Автобан разгрузит областной центр и не только.

«Что-то мы можем сделать своими силами, где-то нужна поддержка федерального центра. Уже дано поручение Правительству по так называемому восточному обходу города Иваново», - отметил глава региона.

«Это я знаю», - сказал Президент.

«Безусловно, этот обход даст, в прямом смысле, задышать городу по-другому», - уверил врио губернатора Ивановской области Станислав Воскресенский.

В планах ремонт и других магистралей региона. Так уже в этом году планируют отремонтировать дорогу Шуя-Палех.

Популярные сюжеты
10.09.2018 19:46   В Ивановской области подводят итоги голосования

Жители региона выбирали губернатора, депутатов облдумы, а в ряде районов - и депутатов местных Советов

13.09.2018 18:01   Звезды фестиваля «Пилот» познакомились с коллекцией ивановского художественного музея

Сюда их пригласил глава региона

17.09.2018 12:54   Более 21 килограмма наркотиков изъяли у жителя Ивановской области в Подольске (ВИДЕО)

Синтетические вещества мужчина хранил для сбыта в Московской области

Популярные новости
22.09.2018 21:31Закрытие байк-сезона в Ивановской области: одна девушка погибла, другая - получила травмы

Полиция разбирается в обстоятельствах этого ДТП

21.09.2018 10:4443-летний мужчина госпитализирован в результате ДТП на улице Куконковых в Иванове (ФОТО, ВИДЕО)

Там произошло столкновение автомобилей «ВАЗ 2109» и Chevrolet Cruze

21.09.2018 16:48Марина Дмитриева избрана председателем Ивановской областной думы

Ее кандидатуру поддержало большинство

Другие новости рубрики
04.07.2018 18:16 На радиоволне - глава Ивановской области

Станислав Воскресенский пришел в эфир известного ведущего Владимира Соловьева на радиостанции «Вести FM».

19.06.2018 11:01 Станислав Воскресенский заявил, что у региона есть силы, чтобы сделать мощный рывок вперед

И занять достойное место в рейтингах по качеству жизни

07.06.2018 18:35 Совмещенные выборы в Ивановской области пройдут впервые

Главу региона ивановцы уже во второй раз выберут сами

01.06.2018 13:01 Отчет перед парламентариями стал программным заявлением Станислава Воскресенского

Глава региона отметил, на каких сферах нужно сосредоточиться и чиновникам, и депутатам

26.04.2018 14:59 Глава города Иваново сегодня отчитался перед депутатами

Владимир Шарыпов отметил, что основная часть средств в прошлом году ушла на соцсферу

Приложение в Google Play