19 декабря 19:08 В Иванове продолжаются нападения бродячих собак на взрослых и детей

Очередное нападение собак на людей. На улице Академической в Иванове бродячие псы набросились на 8-летнюю девочку. У ребенка – тяжелая рана ноги. Жители говорят, что в этом районе такие случаи – не редкость, а многолетняя проблема с безнадзорными животными не решается.

«Остался шрам. На данный момент он заживает. Вот. Но рука все равно еще болит».

Эти рубцы на запястье Натальи оставила разъяренная собака. Пес напал настолько неожиданно, что женщина на мгновение потеряла дар речи. А увидев кровь на своей руке, начала громко кричать.

«Она меня тяпнула за коленку, потом зарычала и уцепилась за руку. Я поняла, что сделать ничего не смогу. Мне осталось только кричать. Я закричала. Собака убежала», – рассказала Наталья Карамышева.

Улица Академическая. На днях именно здесь две собаки набросились на 8-летнюю девочку. Рискуя жизнью, ребенка отбила бабушка. Но псы успели оставить на ноге малышки кровавые раны.

«У меня ребенок возвращался из школы. Сначала набросилась одна собака. Бабушка стала ее отбивать. Она стала сумками махать, отбивать собак. Так та прокусила ей ногу. Прокусила глубоко», – рассказала Светлана Володина, мать пострадавшей девочки.

Девочка до сих пор в шоке и боится выходить на улицу, ведь агрессивные животные никуда не исчезли. Причем, в стаи сбиваются не только бездомные собаки. Как уверяют местные жители, у некоторых псов есть хозяева. И теперь уже правоохранители будут выяснять, почему владельцы псов забыли про своих питомцев и подвергают опасности жизни людей. Пострадавшие ивановцы написали заявление в полицию.

Только по официальным данным ивановской мэрии, с начала года произошло не меньше полутысячи нападений собак на людей. По статистике, бродячие животные нападают именно зимой и ранней весной в период так называемых «собачьих свадеб». В социальных сетях – тысячи видеороликов, на которых обезумевшие своры не оставляют людям ни единого шанса.

Как правило, пострадавшие не ожидают нападения. Но только не Виктор Веселов. За его плечами несколько неравных боев с агрессивными собаками.

«– Вот, с палкой хожу. Вот, в лес пошел. Тут каждый день хожу. Укусила и порвала куртку, ну, не эту. Другую.

– И вы?

 –Хожу, чтобы отбиться».

Кинологи уверены – пока в городе не будет отлажена система отлова и стерилизации собак, нападения не прекратятся. По закону отстрел бродячих псов запрещен. Их должны ловить специально обученные люди и помещать в спецприюты. Там собак кормят, делают прививки и стерилизуют.

«Проблема в том, что они размножаются в геометрической прогрессии. Я гуляю по городу и не видел ни одной собаки со специальной меткой, что ей была проведена данная операция. В соцсетях вижу, что ведется какая-то активность: люди собирают деньги, свозят собак, стерилизуют. Вижу, что проводят какую-то активность, но плодов на улице не вижу», – отметил кинолог Юрий Куренков.

На отлов и стерилизацию бездомных собак ивановская мэрия в этом году выделила почти два миллиона рублей. И большая часть этих денег досталась приюту «Майский день». Но чиновники признают, средств хватило лишь на то чтобы стерилизовать 350 собак. В реальности бездомных животных гораздо больше.

В мэрии готовы искать решение проблемы бродячих собак. Не исключают и дополнительные затраты. К примеру, есть планы по дополнительному финансированию приюта «Майский день».

«Рассматривается вариант дополнительного расширения в проекте «Майский день». Соответственно, думаю, будет больше собак оставаться в приюте. Самые опасные собаки будут оставаться в «Майском дне» и не будут выпускаться», – рассказала Елена Сотникова, начальник отдела по охране окружающей среды и контролю за санитарным состоянием города управления благоустройства Администрации города Иваново.

Но пока чиновники строят планы, люди вынуждены защищать себя сами, либо обходить стороной те улицы, где собаки сбиваются в стаи.

Популярные сюжеты
11.01.2019 19:31   Из кранов жителей Комсомольска потекла зеленая вода

Это не результат аварии, а вынужденная мера, на которую пошли местные коммунальщики

11.01.2019 09:18   Нелегальный швейный цех находился в ивановском доме, в котором на пожаре погибла девочка

Именно в этом помещении и работала мать малышки

10.01.2019 10:50   В Наволоках похоронили полуторамесячную малышку, которую задушила и закопала в сугроб мать

Город потрясло жестокое убийство

Популярные новости
18.01.2019 12:48В центре Иванова «Мерседес» сбил перебегавшую дорогу девушку

С открытой черепно-мозговой травмой пострадавшую доставили в больницу

18.01.2019 09:47В Ивановском районе женщина заблудилась в лесу и погибла

Светлана Пухова ушла на прогулку из Бибирева

17.01.2019 13:06Более 17 лет проведет в колонии строго режима ивановский педофил-наркоман

Он снял свои действия на камеру, а потом разослал по знакомым в «ВКонтакте»

Другие новости рубрики
02.01.2019 18:21 Новогодняя ночь в Иванове не обошлась без происшествий

Наша съемочная группа вместе с сотрудниками полиции выезжала на экстренные вызовы

27.12.2018 20:54 Суд признал Светлану Романчук виновной в превышении должностных полномочий

Бывший начальник облздрава признана виновной в превышении должностных полномочий

19.12.2018 10:46 Стали известны подробности трагедии в Вичуге, где семья отравилась угарным газом

5-месячная малышка и ее бабушка погибли

13.12.2018 18:06 В Кинешемском районе самостоятельный ремонт аварийного дома вылился в конфликт с чиновниками

В деревне Пеньки мать-одиночка отстаивает свои права на комфортное жилье

12.12.2018 19:41 Внук пенсионерки из Шуи спас бабушку от группы мошенников

Чтобы усыпить бдительность пожилой женщины, незваные гости представились электриками

Приложение в Google Play