15 ноября 2019 19:49 В Иванове проверили общественный транспорт. Нарушения выявлены на большинстве маршрутов

Сотрудники ГИБДД и общественники в очередной раз проверяют работу пассажирского транспорта. Пост выставили в микрорайоне "Рождественский". Здесь проходят больше пяти маршрутов и работой некоторых жители недовольны. Жалобы поступают регулярно.

Инспекторы проверяют техническое состояние транспорта, наличие документов, огнетушителей и аптечек. По правилам, коробок с медикаментами в большом автобусе должно быть две, но некоторые водители такими, казалось бы, мелочами, пренебрегают.

«– У вас должно быть две аптечки на такой автобус. Вторая где?»

Чуть позднее выяснилось, что нарекания не только к отсутствию аптечки. В этом автобусе, следующему по 20-му маршруту, ремень безопасности не работает, внешние световые приборы тоже не активны. За грубые нарушения водителя снимают с рейса, а пассажиров пересаживают на другой автобус. Нарушителю же грозит штраф. Наказание ждет и его работодателя.

«Кроме того, будет устанавливаться вина должностных лиц, которые осуществили выпуск на маршрут данного автобуса. Будет возбуждено дело об административном правонарушении в отношении должностного лица - контролера транспортных средств», – сообщил государственный инспектор Центра дорожного и технического надзора УГИБДД УМВД России по Ивановской области Андрей Пронькин.

Свою вину водитель не признает до последнего и при виде камеры сразу же прячется в автобус.

Но нарушения правил перевозки – не единственная проблема. Активисты общественной палаты обращают внимание, и уже не первый раз, на состояние конечных остановок.

«Для водителей и кондукторов не обеспечены биотуалеты, вот представляйте, здесь дома жилые, детский садик, а у нас водителю некуда в туалет сходить. И он это делает на глазах у всех. Мы этот вопрос будем выносить на круглом столе, мы уже его поднимали на предыдущем рейде, но однозначно будем еще раз выносить», – рассказала председатель комиссии по ЖКХ, строительству и экологии Общественной палаты Ивановской области Екатерина Копылова.

Ситуацию с работой городского транспорта общественники держат на короле. И причины для этого весомы. Водители автобусов и маршруток не только зачастую нарушают правила дорожного движения. По словам инспекторов, иногда они вообще выезжают на маршруты в состоянии наркотического и алкогольного опьянения и даже без прав. И сотрудников ГИБДД накопился целый список нареканий.

«Частые нарушения, выявляемые в таких рейдах и просто в течение надзорной деятельности на дороге, как правило, это технические неисправности широкого спектра. Кроме того, не единичны случаи перевозки без разрешения, когда нарушается правило лицензирования перевозки. Случаи в нахождении в состоянии опьянения, либо без водительского удостоверения, к счастью, практически отсутствуют», – пояснил старший инспектор Центра дорожного технического надзора УГИБДД УМВД России по Ивановской области Илья Смолин.

Состоявшийся рейд только подтверждает эти слова. Из пяти остановленных транспортных средств нарушения выявлены в четырех.

Популярные сюжеты
05.06.2021 10:26   Мошенников начнут ловить с помощью «Мошеловки»

Ивановцы могут посодействовать в раскрытии схем и данных аферистов

04.06.2021 19:11   В Кинешме открылась туристическая навигация

К берегу причалил первый теплоход

26.05.2021 19:36   Доступная среда недоступна. Активисты выяснили, насколько удобно людям с ограниченными возможностями передвигаться по городу

В рейд отправились представители «Народного фронта»

Популярные новости
11.06.2021 18:43 В Иванове совершено нападение на автомобилистку

Подозреваемых в преступлении задержали

10.06.2021 13:55 В Ивановской области регистрируют заболевания коронавирусом среди вакцинированных

При этом COVID-19 протекает в легкой форме

10.06.2021 12:48 В Ивановской области ухудшается ситуация с коронавирусом

В регионе фиксируют тенденцию, характерную для Москвы

Актуально
Приложение в Google Play