04 декабря 10:09 Общественная палата Ивановской области подвела предварительные итоги работы в 2019 году

Этот год стал первым для шестого состава Общественной Палаты Ивановской области. Количество общественников сократилось в два раза. А вот качество работы заметно выиграло. Общественники указывают на самые острые проблемы региона, пытаются достучаться до чиновников и добиться решения. К активистам прислушиваются и в региональном Правительстве.

«Я знаю, что вы неравнодушны к вопросам здравоохранения, демографии, комфортной городской среды, ЖКХ, защите прав дольщиков. По многим вашим предложениям мы в Правительстве потом принимали решения», - сказал губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский.

Одно из самых проблемных направлений работы - это здравоохранение. В Общественную палату поступают десятки сообщений с жалобами на работу медучреждений.

Полгода назад общественников буквально захлестнула волна обращений по поводу организации медпомощи онкобольным. Об этом стало известно губернатору и меры были приняты незамедлительно. По поручению главы региона, чиновники и врачи лично прошли путь, который проходили пациенты от регистратуры до процедурного кабинета, чтобы понять, что нужно менять. И поменяли.

«Результатами стали серьезные изменения в работе дневного стационара и поликлиники онкодиспансера. Появилась отдельная регистратура дневного стационара, увеличилось количество коек для проведения химиотерапии. Значительно сократился путь больного до кабинета», - рассказывает председатель комиссии по здравоохранению и качеству жизни Общественной палаты Ивановской области Майя Силкина.

Кроме того, появились новые мобильные маммографы, закуплены автомобили скорой и неотложной помощи. В планах - разработка обновленной системы диспетчеризации. Этот вопрос на контроле главы региона.

«Главное, чтобы бригада скорой помощи всегда знала, куда она везет пациента, чтобы бардака не было. Эта система, я думаю, заработает в таком тестовом режиме реально весной. Я просто прошу следить за этим обязательно. Поскольку вы тоже приложили к этому руку», - попросил губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский.

Общественникам пришлось решать и проблемы дольщиков, помогать тем, кто столкнулся с беспределом управляющих компаний. Эти  направления  останутся ключевыми и в  следующем году.

«Были организованы с дольщиком «Гринвильд парк» собрания по разъяснению ситуации с их объектом, а также по вопросу достройки и объединению вопросов дольщиков. Проведены и организованы совещания с инициативной группой дольщиков по данному парку. По совместной выработке предположений по достройке объектов», - сказала председатель комиссии по ЖКХ, строительству и экологии Общественной палаты Ивановской области Екатерина Копылова.

В планах общественников - мониторинг качества питания в образовательных учреждениях и работа с нацпроектами. Кроме того, 2020 год пройдет под знаком 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. Общественная палата области планирует продолжить реализацию проекта «Дом со звездой». В его рамках каждый дом, из которого на фронт уходили бойцы, будет отмечен красной звездой.

Популярные сюжеты
17.01.2020 20:36   Ивановские врачи рассказали, кому на Крещение стоит отказаться от погружения в прорубь

Подготовка к этому большому православному празднику уже ведется

16.01.2020 15:38   Самая красивая девочка России рассказала, чем увлекается и как ей удалось получить этот титул

Сегодня юной красавице Теоне Хартуковой исполнилось пять лет

14.01.2020 20:09   Такой теплой зимы в Ивановской области не было 130 лет. Как такая аномалия отражается на здоровье?

А также что происходит с растениями?

Популярные новости
27.01.2020 17:53 Трое человек, которые пострадали в ДТП в Иванове, госпитализированы

Об этом сообщает пресс-служба УМВД России по Ивановской области

26.01.2020 17:46 В Иванове с высоты восьмого этажа упал мужчина

Полиция проводит проверку

25.01.2020 15:09 При пожаре в Ивановской области погиб мужчина

Пожарные тушили огонь около часа

Другие новости рубрики
28.01.2020 20:41 Медали для фронтовиков и урок мужества для подрастающего поколения. Депутат Госдумы навестил ветеранов ВОВ в Родниках

Одному из них – Василию Акимову – в декабре исполнится 100 лет

28.01.2020 20:09 Играть нельзя закрыть. В Наволоках родители пытаются выяснить, почему вход на игровые площадки для детей запрещен

Местные чиновники объясняют это заботой о безопасности

28.01.2020 15:43 В Иванове выбрали лучших изобретателей

Участникам робототехнического фестиваля нужно было представить свои изобретения и защитить инженерные проекты

27.01.2020 20:48 Завершить строительство крупнейшего спорткомплекса Ивановской области могут уже в ноябре

Дворец игровых видов спорта сможет принимать турниры всероссийского и международного уровня

27.01.2020 19:44 Народный фронт проверил, как идут работы на одном из долгостроев Ивановской области

В скором завершении ремонта общественники не уверены

27.01.2020 18:55 Год памяти и славы торжественно открыли в Приволжске

По словам заместителя председателя областной думы Анатолия Бурова, в регионе осталось 8 тысяч ветеранов войны и 400 участников

27.01.2020 16:23 Жительница блокадного Ленинграда поделилась тяжелыми воспоминаниями

Татьяна Милованова была еще совсем ребенком, но до сих пор помнит, как потеряла всю семью

27.01.2020 15:25 В Ивановской области инспекторы ГИБДД проверили рейсовые автобусы

Какие нарушения выявлены у деревни Жуково, расскажет корреспондент «Вестей-Иваново» Кира Кравченко

Приложение в Google Play