16 января 15:38 Самая красивая девочка России рассказала, чем увлекается и как ей удалось получить этот титул

«Самая красивая девочка России» живет в Иванове. Теона Хартукова выиграла Всероссийский конкурс, сумев обойти почти 53 тысячи соперниц. Как раз сегодня юной красавице исполняется пять лет.

«Я люблю морковку есть каждый день, чтобы зубки были беленькие. Для ресничек морковку едят, чтобы они были длинные и чтобы животик не болел».

Оказывается, все дело в морковке. Это секрет красоты от Теоны Хартуковой - победительницы Всероссийского конкурса «Самая красивая девочка России». Титул престижный: соревноваться пришлось с тысячами юных красавиц со всей страны. Однако при ближайшем знакомстве с Теоной становится понятно, почему судьи и организаторы выбрали именно эту малышку. Живая, непосредственная и очень открытая.

«А, вспомнила, вот так!».

Теона легко находит общий язык со всеми и обладает какой-то особой энергетикой. Малышке исполнилось всего пять лет, однако она уже очень много умеет для своего возраста. Например, кроме русского изучает еще два языка: английский и арабский.

С трех лет малышка занимается логикой и ментальной арифметикой. Очень музыкальная: любит танцевать и петь. Причем, не только на русском. Уже сейчас знает, что станет врачом и будет лечить детишек. А еще очень любит готовить.

«А еще мы готовили пиццу. Надо раскатать тесто, потом украсить пиццу и положить в духовку, достать и пицца готова», - рассказывает победительница Всероссийского конкурса «Самая красивая девочка России» Теона Хартукова.

По мнению мамы Теоны, в их семье есть один большой плюс. Девочке прививаются традиции сразу двух культур - русской и арабской. Папа родом из Египта, а потому значительную часть времени родители с малышкой проводят в этой стране. А там несколько иной подход к образованию.

« - С 2,5 лет они уже активно изучают алфавит, языки, естественно, все в игровой форме. Она считает в пределах ста, сложение и вычитание столбиком.

- А я даже умею еще...

- Писать.

- Считать и читать».

Во время конкурса Теоне пришлось выполнить несколько заданий. Вместе с мамой она снимала клип на песню «Цвет настроения синий», готовилась к конкурсам причесок и каблуков и даже стала ведущей «Мимишных новостей».

« - Привет, с вами Теона Хартукова, я расскажу вам шокирующую новость».

А началось все несколько лет назад на «Марафоне ползунков», где маленькую Тею заметили и пригласили в качестве модели детской одежды. Уже тогда она удивила всех живым нравом и необычной внешностью. У Теоны гетерохромия - разный цвет глаз. Малышка очень любит фотографироваться и выходит на снимках, как говорят фотографы, очень естественной.

Сейчас Теона занимается в международной школе моделей «Indigo». Здесь вместе с другими девочками осваивает несколько направлений: дефиле, актерское мастерство, фотопозирование, танцы, стиль и моду.

Педагоги очень хвалят маленькую ученицу. Теона все схватывает на лету и быстро учится.

«С этим ребенком мы нашли контакт очень быстро и это на самом деле замечательно. Она открытая, она дружелюбная, она улыбчивая, смешная и задорная», - рассказывает педагог актерского мастерства модельной школы «Indigo» Мила Карапапас.

Рады за подружку и другие воспитанницы модельной школы.

«Поздравляем Тею».

Все вместе рассматривают и корону с кубком, которые буквально на днях прислали победительнице. Однако, несмотря на такие внушительные достижения, родители не стремятся активно «раскручивать» малышку в модельном направлении. Мама уверена, что fashion-индустрия - лишь часть развития Теи. И главное, чтобы малышка росла обычным ребенком: добрым, отзывчивым и открытым. Ведь красота - это не только и не столько внешность, сколько внутренние качества.

Популярные сюжеты
12.02.2020 14:34   Сотрудники Росгвардии и бойцы ОМОН проверили охотников в Фурмановском районе

Чем закончилась инспекция?

10.02.2020 19:01   Ивановская область по коэффициенту изобретательной активности занимает второе место в стране

Сегодня губернатор и представители науки обсудили, как стимулировать научные исследования и удержать молодых ученых в регионе

10.02.2020 12:19   Шокирующая новость облетела Иваново – за педофилию арестован педагог 37-й школы. За последние годы таких случаев было уже три

Почему так получилось, что никто ничего не замечал или замечал, но не говорил. В этом разбиралась Людмила Павловская

Популярные новости
22.02.2020 14:10 В Иванове совершено нападение на известного адвоката

Преступники скрылись

21.02.2020 14:27 В Вичуге завершается модернизация круговой развязки (ВИДЕО)

В центре круга установлена стелла «ВИЧУГА»

20.02.2020 16:11 На одной из улиц Иванова на четыре дня перекроют движение транспорта

Причина - ремонт на воздушной линии электропередачи

Другие новости рубрики
21.02.2020 20:39 В Иванове спецотряд «Ураган» и кинологи провели показательные выступления для школьников

Как все прошло, расскажет корреспондент «Вестей-Иваново» Кристина Тычкова

21.02.2020 20:08 «Молодые профессионалы» поварского дела на чемпионате в Иванове приготовили пасту, птицу и консоме

В областном центре продолжается пятый региональный чемпионат WorldSkills

21.02.2020 18:06 В Иванове сегодня обсуждали благоустройство проспекта 70-летия Победы

Дорогу от Кохомского шоссе до разворотного кольца отремонтируют. Проблему с туалетами на конечных остановках решат

20.02.2020 21:16 Магия цифр отправила под венец. Больше 60 влюбленных пар Ивановской области решили пожениться сегодня

Календарь показывает символическое сочетание четырех двоек

20.02.2020 18:47 В одном из домов Иванова управдом не может распутать клубок коммунальных проблем

Чем недовольны жильцы, выясняла корреспондент «Вестей-Иваново» Любовь Кияшко

20.02.2020 18:32 В Ивановской области общественники продолжают разбираться с проблемами тех, кто обратился на прямую линию Президента в прошлом году

Всего от жителей региона главе государства поступило более шести тысяч обращений

20.02.2020 17:44 Нетипичный проект для обычного кафе. Архитектурная комиссия пока не оценила проект реконструкции «Вернисажа»

По их мнению, новое кафе будет выбиваться из общей концепции

20.02.2020 16:42 Победитель регионального «Ученика года» представит Ивановскую область на межрегиональном конкурсе

Финальные задания - сегодня

Приложение в Google Play