25 февраля 2020 13:23 Киловатты звука и максимум эмоций. Лучших музыкантов выбрали в Иванове на «Рок - феврале»

«Рок-февраль» в этом году выдался жарким. Обилие стилей и направлений - от акустики до экстремального металла - порадовало всех меломанов. На финал фестиваля организаторы пригласили дать мастер-класс Грэгора Карпова, профессионального барабанщика, играющего в группе 5diez.

Грэгор отметил значимость подобных региональных конкурсов особенно для молодых музыкантов и групп. Его порадовала ивановская публика, где и взрослые, и дети живут музыкой, независимо от жанровых разграничений.

«Все смешано, ничего в этом страшного нет, наоборот, мне кажется, это хорошо. У нас есть немного в стране консервативное эхо. И, мне кажется, вот такими штуками границы рано или поздно размоются. Потому что, знаешь, как раньше было - рэперы против металлистов или типа того - это бред полный», - говорит барабанщик группы 5diez Грэгор Карпов.

Начинающих ударников больше всего интересовала формула успеха Грэгора для техничной игры. Но и у профессиональных музыкантов были к нему вопросы.

«Вокруг одни музыканты, и это меня очень вдохновляет. Я хочу уметь создавать ритмы вживую, чтобы писать их потом в электронном виде. А, может быть, даже и записывать, и использовать впоследствии для своих треков», - говорит диджей, радиоведущая Кристина Krizzz.

Организаторы отмечают, что в этом году удалось создать ту самую семейную атмосферу рок-клуба, где нет соперничества, но есть братское тепло и взаимная поддержка.

«Мы живем своей жизнью, как и везде. Зал был первый день конкурсный полный! А всегда это шло шесть и более часов. И, главное, в конце одна треть зала еще была. Это очень радует», - говорит заслуженный работник культуры России, директор фестиваля-конкурса «Рок-февраль» Николай Хомский.

Неожиданным подарком для всех стало выступление отцов нашего экстремального металла - легендарных «Септикопиемии». Само собой, банда получила максимальные баллы за максимум тяжести и мощи.

Удивили всех гостей и завсегдатаи «Рок-февраля» - ивановцы Aditum, которые выступили с лирической композицией и дуэтом.

Виртуоз Андрей Баланец в очередной раз признан лучшим бас-гитаристом. Он отмечает, что в этом году с удовольствием был не только исполнителем, но и слушателем.        

«Все стили, все времена, так сказать. Нет какой-то моды и вот этого вот стандарта. Поэтому, что мы в 2008 году приходили - здесь мозаика, и что сейчас, в 2020 году - мозаика. Есть что посмотреть, и это радует. Именно в контексте данного фестиваля, за что я его особо и люблю», - говорит басист, лидер группы Aditum Андрей Баланец.

И опытные музыканты, и организаторы отмечают, что областной рок-клуб не перестает пополняться настоящими самородками. Дебютанты из Фурманова NECRONIX выступали на фестивале впервые и, как говорится, выстрелили - сразу стали победителями в номинации «Хард-рок». Хотя сами ребята признаются, что особо не готовились.

«Мы приехали сюда, чтобы проиграть, потому что у нас всего три песни, написанные за месяц-полтора. Просто это шок», - говорит гитаристка группы NECRONIX Анастасия Уводова.

Поэтому, если у вас есть талант и желание творить, то действуйте, сочиняйте и играйте. А выступить можно уже на следующем «Рок-феврале».

664
Популярные сюжеты
19.07.2021 21:21   В Иванове растёт число желающих сдать тест на антитела

В областном кожно-венерологическом диспансере проводят исследования тест-системами, которые дают максимально точный результат

16.07.2021 19:53   В частном секторе Иванова большой дорожный ремонт

В этом году планируют отремонтировать 70 улиц

12.07.2021 10:35   Ивановские ученые работают над альтернативными средствами ранней диагностики и лечения онкологии

В институте химии и растворов занимаются исследованием особого класса соединений

Популярные новости
30.07.2021 10:18 В ивановской мэрии прокомментировали планы закрытия на ремонт улицы Лежневской

Накануне состоялось собрание инициативных граждан и чиновников

29.07.2021 16:43 У одного из пригородных поездов в Ивановской области изменится количество остановок

Нововведения запланированы со 2 августа

29.07.2021 11:56 Еще четыре жителя Ивановской области скончались от коронавируса

Ситуация на 29 июля

Актуально
Приложение в Google Play