25 февраля 13:23 Киловатты звука и максимум эмоций. Лучших музыкантов выбрали в Иванове на «Рок - феврале»

«Рок-февраль» в этом году выдался жарким. Обилие стилей и направлений - от акустики до экстремального металла - порадовало всех меломанов. На финал фестиваля организаторы пригласили дать мастер-класс Грэгора Карпова, профессионального барабанщика, играющего в группе 5diez.

Грэгор отметил значимость подобных региональных конкурсов особенно для молодых музыкантов и групп. Его порадовала ивановская публика, где и взрослые, и дети живут музыкой, независимо от жанровых разграничений.

«Все смешано, ничего в этом страшного нет, наоборот, мне кажется, это хорошо. У нас есть немного в стране консервативное эхо. И, мне кажется, вот такими штуками границы рано или поздно размоются. Потому что, знаешь, как раньше было - рэперы против металлистов или типа того - это бред полный», - говорит барабанщик группы 5diez Грэгор Карпов.

Начинающих ударников больше всего интересовала формула успеха Грэгора для техничной игры. Но и у профессиональных музыкантов были к нему вопросы.

«Вокруг одни музыканты, и это меня очень вдохновляет. Я хочу уметь создавать ритмы вживую, чтобы писать их потом в электронном виде. А, может быть, даже и записывать, и использовать впоследствии для своих треков», - говорит диджей, радиоведущая Кристина Krizzz.

Организаторы отмечают, что в этом году удалось создать ту самую семейную атмосферу рок-клуба, где нет соперничества, но есть братское тепло и взаимная поддержка.

«Мы живем своей жизнью, как и везде. Зал был первый день конкурсный полный! А всегда это шло шесть и более часов. И, главное, в конце одна треть зала еще была. Это очень радует», - говорит заслуженный работник культуры России, директор фестиваля-конкурса «Рок-февраль» Николай Хомский.

Неожиданным подарком для всех стало выступление отцов нашего экстремального металла - легендарных «Септикопиемии». Само собой, банда получила максимальные баллы за максимум тяжести и мощи.

Удивили всех гостей и завсегдатаи «Рок-февраля» - ивановцы Aditum, которые выступили с лирической композицией и дуэтом.

Виртуоз Андрей Баланец в очередной раз признан лучшим бас-гитаристом. Он отмечает, что в этом году с удовольствием был не только исполнителем, но и слушателем.        

«Все стили, все времена, так сказать. Нет какой-то моды и вот этого вот стандарта. Поэтому, что мы в 2008 году приходили - здесь мозаика, и что сейчас, в 2020 году - мозаика. Есть что посмотреть, и это радует. Именно в контексте данного фестиваля, за что я его особо и люблю», - говорит басист, лидер группы Aditum Андрей Баланец.

И опытные музыканты, и организаторы отмечают, что областной рок-клуб не перестает пополняться настоящими самородками. Дебютанты из Фурманова NECRONIX выступали на фестивале впервые и, как говорится, выстрелили - сразу стали победителями в номинации «Хард-рок». Хотя сами ребята признаются, что особо не готовились.

«Мы приехали сюда, чтобы проиграть, потому что у нас всего три песни, написанные за месяц-полтора. Просто это шок», - говорит гитаристка группы NECRONIX Анастасия Уводова.

Поэтому, если у вас есть талант и желание творить, то действуйте, сочиняйте и играйте. А выступить можно уже на следующем «Рок-феврале».

Популярные сюжеты
25.11.2020 14:26   В Комсомольске разваливается дом, несколько лет назад построенный для переселенцев из ветхого жилья

Еще прошлой весной надзорные органы направили местной администрации предписание о ремонте, но ситуация только усугубляется

19.11.2020 13:48   В Иванове началось строительство начальной школы

Подрядчик приступил к подготовке участка под заливку фундамента

12.11.2020 10:10   В Ивановской области заработала телемедицина

Как получить бесплатную консультацию?

Популярные новости
01.12.2020 08:25 В Ивановской области открыли набор на бесплатное обучение медицинскому и социальному уходу

Его организует Кинешемский медколледж

30.11.2020 11:55 В Ивановской области изменят схему тестирования на коронавирус

Для больных с признаками ОРВИ

29.11.2020 15:59 Новые случаи COVID-19 за сутки выявили в шести городах и 17 районах Ивановской области

Данные оперативного штаба на 29 ноября

Другие сюжеты рубрики
28.11.2020 10:47 Артисты Ивановской филармонии готовят новогодний концерт

Как и все творческие мероприятия в последнее время он пройдет в онлайн-формате

25.11.2020 18:44 К юбилею Ивановского художественного училища открылась выставка "Учитель-Ученик"

Ее можно посетить в "Шереметев-Центре"

23.11.2020 18:31 Московский художник с ивановскими корнями «оживил» заброшенную деревню Вичугского района

Он написал и разместил на домах портреты местных жителей

20.11.2020 10:39 В проект восстановления бывшего кинотеатра «Великан» инвестируют более 300 миллионов рублей

Работы займут от трех до пяти лет

06.11.2020 16:43 «Иваново. Услышано». В областном центре поставят экспериментальный спектакль, героями которого станут горожане

Поможет в этом творческая лаборатория «Вербатим»  

05.11.2020 13:32 В областном центре можно увидеть карикатуру на Гитлера, которую ивановский художник сделал на бланке с его подписью

Большая выставка работ Бориса Пророкова открылась в художественном музее

27.10.2020 14:29 В Иванове отмечают 200-летний юбилей со дня рождения одного из его основателей

Фабрикант и меценат не просто зарабатывал себе капитал, но и думал о месте, где жил, хотел изменить его в лучшую сторону

14.10.2020 13:42 В Вичуге реставрируют «Большой театр в миниатюре»

Сейчас идёт ремонт кровли и фасадов

Приложение в Google Play