24 марта 16:32 Холодный душ, не вставая с постели. Жильцы одного из домов в Иванове несколько лет сами борются с постоянными протечками

Холодный душ, не вставая с постели. Жильцы одного из домов на улице Тимирязева областного центра вот уже несколько лет самостоятельно борются с постоянными протечками. Управляющая компания заверяет, что все необходимые работы ведутся. И отказываться от этого дома не намерены. Вот только жильцы верхнего этажа занимаются текущим ремонтом сами и радуются сухой погоде.

«Слой штукатурки обвалился. Хорошо еще тут, да, никого не было в этой комнате в тот период, в ночной период времени».

Сейчас висящая дранка деревянных перекрытий скрыта за натяжными потолками. Аналогичная ситуация и в соседней комнате. Жилец дома №56 на улице Тимирязева Михаил Павлов уже три года борется не с только с последствиями дырявой кровли, но и пытается исправить аварийную ситуацию, из-за которой страдает весь верхний этаж. Управляющая компания «РСУ-ПРОГРЕСС», говорит Михаил, не выполняет своих обязательств.

«У меня уже три судебных решения, соответственно, это 2017, 2018, 2019  годы. Промочки идут каждый год. В результате этого были отписки, были включения в текущий ремонт в весенне-летний период ремонт кровли, которые заканчивались чем: находят дырочку, битумом заливают, уходят. Новая весна или зима - промочка опять происходит», - говорит жилец дома №56 на улице Тимирязева Михаил Павлов.

Благо, что последнее время осадков почти нет. К примеру, в дождливую погоду соседка Михаила Надежда Баринова может принимать холодный душ, даже не вставая с кровати. Течет везде: и с потолка, и по стенам. Зимой из-за плохой теплоизоляции труб на чердаке снег тает и начинает затапливать квартиры. Но и в этом случае специалисты управляющей компании бездействовали.

« - За всю зиму пришли только два раза. Сбили сосульки и все. И сказали: «Если мы вот наледь собьем, то у вас течь не будет. То есть, это вот...

- Но не оправдывалось, да, наверное, никогда это?

-  Нет, конечно, я постоянно хожу с этими ведерками...», - говорит жилец дома №56 на улице Тимирязева Надежда Баринова.

Техническое помещение крыши больше похоже на заросший паутиной проводов сад камней и тазов среди цветущей плесени. Смекалистые жильцы своими руками соорудили импровизированную систему водоотвода из металлических листов и тары. Но и это не всегда спасает, на кровле многочисленные расщелины. Теплоизоляция сделана из гнилых ватных одеял, да и то есть не на всех участках труб. Вот такой ремонт производит «РСУ-ПРОГРЕСС», говорит Михаил Павлов.

«Делают совершенную несуразицу, которую нормальный человек даже делать бы не стал. А по факту - да, судебное решение не исполнено, нарушена технология производства работ. Это не пароизоляция, это просто заплата, непонятно, зачем. Вот, что она загораживает – это, скорее всего, прожжённую нормальную пароизоляцию. Все», - говорит жилец дома №56 на улице Тимирязева Михаил Павлов.

Жильцы нижних этажей тоже недовольны работой управдома. Говорят, строительный мусор после сомнительной уборки неделями лежит у подъездов. Тем не менее, собственники квартир к общему мнению еще не пришли, что же для них лучше - отказаться от услуг такой компании или же через суд все-таки заставить ее выполнять свои обязанности.

«Я живу сама на втором этаже, но если бы соседи с четвертого этажа не ратовали за ремонт крыши и об этом не беспокоились, я думаю, что до первого этажа все бы проливалось. Такая управляющая компания нам, конечно, не нужна. То есть вот этот мусор, он лежит уже в течение месяца, никто у нас ничего здесь не вывозит», - говорит жилец дома №56 на улице Тимирязева Светлана Максимова.

Но гендиректор «РСУ-ПРОГРЕСС» Ольга Сорова уверяет: работа пусть не кипит, но идет своим чередом и якобы все обвинения в их адрес по фактам невыполненных работ несостоятельны.

«Проходит экспертиза у приставов, исполнено это решение суда или нет. Поэтому сказать конкретно и сделать какие-либо выводы в чью-либо пользу сейчас нельзя. Нам выгоднее остаться с этим домом, мы всячески пытаемся идти навстречу жителям, если эти решения адекватны и необходимы», - говорит генеральный директор управляющей компании ООО «РСУ-ПРОГРЕСС» Ольга Сорова.

А между тем, за неисполнение судебных решений управляющую компанию «РСУ-ПРОГРЕСС» уже штрафовали. 50 тысяч административного штрафа за невыполнение работ по ремонту кровли и еще 50 за невыполнение работ по очистке чердачного помещения от мусора.

Популярные сюжеты
15.05.2020 11:37   За несоблюдение регламентов надзорные органы закрыли в Иванове еще несколько предприятий и магазинов

Их владельцев ждет крупный штраф

12.05.2020 20:19   Из-за пандемии коронавируса в Иванове улучшилась экологическая обстановка

В разы уменьшилось содержание оксида углерода в воздухе, а также других вредных веществ

12.05.2020 09:41   Ношение масок и перчаток в общественных местах в регионе стало обязательным

Чтобы обезопасить себя, средства защиты нужно правильно надевать

Популярные новости
26.05.2020 18:33 В 15 муниципалитетах Ивановской области коронавирус за сутки не выявлен

Всего в регионе 37 случаев за сутки

26.05.2020 12:24 В Ивановскую область поступила первая партия тестов на антитела к коронавирусу

Исследования планируют проводить у трех групп граждан

25.05.2020 16:06 Роспотребнадзор: Ивановская область не готова к следующему этапу снятия ограничений из-за коронавируса

Ситуация в регионе не соответствует обязательным критериям, разработанным ведомством

Другие сюжеты рубрики
25.05.2020 19:12 В Иванове вновь увеличилось количество жалоб от жильцов на навалы мусора возле контейнерных площадок

Кто должен ликвидировать несанкционированные свалки разбираются и общественники

20.05.2020 11:29 Стены в трещинах, кирпичи падают. Жильцы старой двухэтажки в Иванове просят признать их дом аварийным

На место с проверкой выехала Жилинспекция

19.05.2020 10:14 Дезинфекцию подъездов в Иванове проводят на "отлично" в единичных случаях

Жилинспекция все еще фиксирует формальный подход к санобработке

06.05.2020 10:13 Дезинфекцию не заметили, но сумма в квитанции сразу бросилась в глаза. Ивановцы пытаются разобраться в законности выставления счетов

Жалобы начали поступать в Госжилинспекцию

30.04.2020 18:49 С начала весенних работ с улиц Иванова вывезено почти 19 кубометров смета

Кроме этого, обрабатываются остановки, продолжается вывоз стихийных свалок и навалов веток

28.04.2020 19:54 В Иванове жилинспекция продолжает получать жалобы на управдомов. Они не дезинфицируют и не убирают подъезды

Очередной рейд прошел в домах на улицах Ташкентской и 1-я Полевая

21.04.2020 10:18 Количество жалоб ивановцев на УК не уменьшается. Очередную проверку качества санобработки подъездов провела Госжилинспекция

Представители надзорного ведомства вновь отреагировали на жалобу жителей одной из многоэтажек

13.04.2020 19:25 Дезинфекция для "галочки". Ивановцы жалуются на управляющие компании более ста раз в день

Очередной раз рейд организовали для того, чтобы показать, как именно стоит проводить дезинфекцию подъездов

Приложение в Google Play