10 июля 2020 09:38 Новая мера господдержки для предприятий и организаций начинает действовать в регионе

Это последние утренние партии луковых лепешек и плетенок с маком. Их выпекают позже остальных, чтобы магазины получили еще теплый хлеб днем. Хотя большую часть продукции предприятие делает ночью, к открытию торговых точек. Всего на фурмановском хлебозаводе производят около трех десятков наименований хлебо-булочных изделий. Однако в последние месяцы объемы выпечки упали почти на пять процентов.

«Сейчас, в связи с эпидемией коронавируса может, или я не знаю, немножко снизилась реализация и где-то выпускаем около восьми тонн в сутки хлебобулочных изделий в общем. Раньше было больше, до двенадцати-тринадцати тонн выпускали», – говорит Сергей Веселов, главный инженер хлебокомбината.

Из-за этого на хлебокомбинате ощутили нехватку оборотных средств. Чтобы вернуться к прежним объемам производства пришлось обратиться в областной фонд поддержки малого и среднего предпринимательства за кредитом. Получили даже быстрее, чем рассчитывали.

«Мы обращались в апреле месяце, в начале, конечно, мы получили очень быстро, своевременно, можно сказать, 29 апреля нами была получена в сумме пяти миллионов. Эти средства у нас пошли на закупку сырья, были потрачены на оборотные», – пояснила ИП Найля Сябитова.

Сейчас в региональном фонде поддержки малого и среднего бизнеса около 40 заявок от ивановских предпринимателей на получение помощи. А поскольку фонду уже дважды выделяли дополнительные федеральные деньги, то получить льготные займы могут еще порядка полусотни предприятий и организаций, считает зампред правительства области Людмила Дмитриева. Кроме того, по ее словам, запущена еще одна программа поддержки для предприятий и организаций, направленная на профилактику COVID-19.

«Предприятия могут подать заявку в федеральную налоговую службу на выделение безвозмездной субсидии. Она составит 15 000 рублей базовая, плюс по 6,5 тысячи на каждого сотрудника, числящегося в предприятии. Там набор отраслей есть четкий, но в основном это отрасли, связанные с большим количеством взаимодействий с гражданами, это такие как спорт, кафе, например», – рассказывает зампред областного правительства Людмила Дмитриева.

Предоставленная субсидия позволит выполнить строгие требования регламентов, которые ввели областные власти для предотвращения распространения коронавируса. Прежде всего, эти деньги направят на закупку антисептиков и средств индивидуальной защиты. 

 

Популярные сюжеты
05.06.2021 10:26   Мошенников начнут ловить с помощью «Мошеловки»

Ивановцы могут посодействовать в раскрытии схем и данных аферистов

04.06.2021 19:11   В Кинешме открылась туристическая навигация

К берегу причалил первый теплоход

26.05.2021 19:36   Доступная среда недоступна. Активисты выяснили, насколько удобно людям с ограниченными возможностями передвигаться по городу

В рейд отправились представители «Народного фронта»

Популярные новости
11.06.2021 18:43 В Иванове совершено нападение на автомобилистку

Подозреваемых в преступлении задержали

10.06.2021 13:55 В Ивановской области регистрируют заболевания коронавирусом среди вакцинированных

При этом COVID-19 протекает в легкой форме

10.06.2021 12:48 В Ивановской области ухудшается ситуация с коронавирусом

В регионе фиксируют тенденцию, характерную для Москвы

Актуально
Приложение в Google Play