6 октября 2020 12:03 Контейнерная площадка без подъездных путей. Ивановцы жалуются на невозможность установить мусорные баки в согласованных мэрией местах

У 7-го дома на улице 10-го Августа своей контейнерной площадки нет уже лет десять. Вот и приходится местным жителям искать куда выбрасывать мусор.

«Теперь мы разносим свой мусор кто куда. Кто к драмтеатру, кто в Кокуй вот тут, стоят площадки. Вот так мы и живем. Площадки нет. Но хотят, я слышала, что здесь поставить площадку. Но, во-первых, здесь всего две коммунальные квартиры, второй этаж и третий. Во-вторых, здесь машина не проедет», - говорит жительница 10-го дома на улице 10-го Августа Эльвира Хохлова.

Между тем, совсем недавно выяснилось, что место под мусорные баки специальная комиссия ивановской мэрии согласовала управляющей компании во дворе, на месте этих зарослей. Практически, впритык к зданию «Ростелекома». Только вот поставить мусоросборники здесь невозможно. И это не просто нежелание жителей. Машины регионального оператора по вывозу ТКО не смогут сюда проехать: и проезд - узкий, и газовая труба установлена слишком низко.

«Перенос согласованной площадки внутрь двора не устраивает, фактически, никого. Ни самих жителей, ни представителей управляющей компании. И более того, сам заезд отягощен большим количеством коммуникаций. И по правилам дорожного движения и по правилам организации вывоза мусора региональный оператор не сможет отсюда вывозить», - сообщил сопредседатель регионального штаба ОНФ Дмитрий Сафонов.

Почти такая же ситуация на улице Фурманова около восьмого дома. Нет подъездных путей. Действующая сейчас площадка - незаконна, и оставить ее на том же месте не разрешает "Ивгорэлектросеть", из-за близкой воздушной линии электропередачи.

«Единственное оптимальное место - это, то есть на Фурманова, 8, где все согласование прошло. Но. Есть одно большое но. Мы не может ее здесь организовать, потому что региональный оператор по вывозу ТКО нам сказал, что мы сюда подъехать не сможем», - отметила гендиректор управляющей компании Юлия Говезина.

На улице Тельмана место для  мусоросборника согласовали, но поставить там контейнеры тоже нельзя. Ведь прямо под конструкцией проходит теплотрасса. Жители по каждому из адресов просят представителей Народного фронта разобраться, почему при согласовании места под сбор отходов не учитывают мнения людей, а главное - как проходит процедура утверждения, когда очевидно, что либо подъездных путей нет, либо  коммуникации мешают.  

«Нет простого решения. Другие регионы пошли разными способами. Для мелких домов где-то предусмотрен мешочный сбор, то есть, фактически, люди выносят в определенное время мешки с мусором, как в частном секторе, и вывозится, решается проблема, в других регионах сделано, что муниципалитет понес затраты, подготовил, сделал площадку контейнерную сам и сдает в аренду», - сообщил сопредседатель регионального штаба ОНФ Дмитрий Сафонов.

Как считает руководство регионального оператора по обращению с ТКО, представитель организации должен входить в комиссию по согласованию контейнерных площадок, ведь именно они оказывают услугу по вывозу мусора. Сейчас же, получается, что их только уведомляют о том, что то или иное место согласовано. Без учета возможности проезда техники.

Популярные сюжеты
08.01.2021 17:10   В Ивановской области продолжается фестиваль «Русское Рождество»

В Шуе царит атмосфера старинных рождественских гуляний с яркой иллюминацией и ярмаркой

07.01.2021 17:45   На что можно посмотреть в Ивановской области в новогодние каникулы

ТОП-5 туристических мест

07.01.2021 16:15   В больницах Иванова продолжается вакцинация от коронавируса

"Спутник V" вводят медикам и соцработникам, а кто-то уже приходит на повторную прививку

Популярные новости
25.01.2021 17:35 Самой молодой жертве коронавируса в Ивановской области за последние сутки был 41 год

Мужчина лечился дома

24.01.2021 13:42 Ушел из жизни легендарный спортивный деятель Ивановской области Альберт Скобцов

Ему было 82 года

23.01.2021 15:11 Коронавирус за сутки выявили в шести городах и 17 районах Ивановской области

Ситуация на 23 января

Актуально
Другие сюжеты рубрики
18:15 В подарок на Новый год – перекрытие входа в подъезд. Так поздравила жильцов дома в Кохме организация по соседству

Никто не принимает меры по решению проблемы

25.01.2021 19:01 В Иванове проверили качество уборки наледи и сосулек с крыш домов

Из-за резкого потепления ледяные наросты угрожают жизни и здоровью горожан

25.01.2021 11:28 90-летние ветераны труда в Иванове уже две недели живут без воды

Двухквартирный дом на улице Смирнова оказался в полной изоляции от водоснабжения

22.01.2021 14:46 В Иванове возобновили мониторинг контейнерных площадок

По закону места накопления коммунальных отходов должны быть занесены в реестр, но далеко не все УК выполняют это требование

21.01.2021 17:46 Ивановские коммунальщики готовятся к очередным погодным сюрпризам

Работы ведут круглосуточно

21.01.2021 14:26 Жильцы дома на улице Красных Зорь в Иванове собираются судиться с соседями из-за холода в квартирах

Причиной, по их мнению, стали теплые полы в одной из квартир

20.01.2021 15:45 Причины плесени в квартирах жильцы дома на улице Суворова в Иванове жильцы ищут вместе с общественниками

Собственники считают, что дело в протекающей крыше, у коммунальщиков – другая точка зрения. За помощью люди обратились в региональный штаб народного фронта

20.01.2021 14:23 В центре Иванова в аварийном доме замерзают жильцы

Окна они закрывают теплыми одеялами, дома ходят только в верхней одежде, а за водой отправляются на колонку

Приложение в Google Play